Лютаревич: Изменения в налоговом кодексе РФ не компенсируют негатив от поправок в закон об ОЭЗ
20-11-2017 22:00  
На Окружной дороге опрокинулся грузовик
20-11-2017 19:49  
В Калининградской области выпал снег (фото)
20-11-2017 17:48  
Алиханов о "неожиданных" поправках в закон о Калининградской ОЭЗ: Ситуация решается сама собой
20-11-2017 16:40  
В Гусеве из-за гололёда столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие
20-11-2017 16:19  
Облдума начала процесс лишения мандата Игоря Рудникова
20-11-2017 15:59  
Администрацию Светлогорского района возглавил Андрей Толмачёв
20-11-2017 15:51  
Калининградец, пострадавший в ДТП на территории Новгородской области, отсудил более 400 тыс. рублей
20-11-2017 15:49  
В Пионерском закрыли повреждённый штормом променад
20-11-2017 15:41  
Назван самый популярный у калининградцев смартфон
20-11-2017 15:11  
Региональный минздрав: болельщиков во время ЧМ будут лечить за счёт принимающей стороны
20-11-2017 15:10  
В Калининграде открыли два двора, отремонтированных по целевой программе
20-11-2017 15:03  
Патриарх Кирилл предупредил о приближении конца света
20-11-2017 14:50  
В региональном правительстве оценили долг перед игроками "Балтики" в 15 миллионов рублей
20-11-2017 14:37  
Открывал дверь всем постучавшимся: в Правдинске мужчина, натянув на лицо свитер, ограбил соседа
20-11-2017 14:32  
» Мебель для спальни: МДФ, ДСП или дерево

Мебель для спальни: МДФ, ДСП или дерево

---
45
0

Спальные гарнитуры могут быть изготовлены из разнообразных материалов. Наиболее популярными среди них являются ЛДСП, МДФ и дерево. В ГМ «Шестой элемент» можно найти все виды моделей. При этом специалисты утверждают, что цена и дизайн изделия напрямую зависят именно от того, из какого именно материала они изготовлены.

Характеристика мебели из ДСП

Самый популярный, бюджетный вариант спальных гарнитуров – из ДСП. Визуально такие изделия могут быть схожи с металлом, деревом и камнем. Фактура их чаще всего гладкая. Благодаря таким особенностям удается изготовить мебель в различных стилях. Демократичная цена не является преградой для создания конструкций с необычными, криволинейными деталями.

Существует всего несколько факторов, которые сдерживают при покупке спальни в Одессе из ДСП:

  • все поверхности ровные, на них невозможно нанести орнамент. Дополнительно декорируют конструкции лишь пластиковыми или металлическими деталями, которые фиксируют клеем;
  • все торцы обработаны кромкой, которая незначительно отличается от основы цветом.

Помимо того, конструкции из ДСП нельзя назвать долговечными. Они весьма хрупкие и вряд ли смогут выдержать большие нагрузки.

Неоспоримые преимущества спальных гарнитуров из дерева

Модели мебели, выполненные из дерева, относят к элитным и дорогим. На сегодняшний день изготавливаются красивые и качественные гарнитуры с резными и даже объемными рисунками. За счет же автоматизации этого производства удается существенно снизить цену на изделия из массива дерева. При этом они не перестают быть невероятно красивыми и качественными.

При должном уходе деревянная кровать может прослужить длительный срок и даже передаваться из поколения в поколение. Ценность таких предметов интерьера с течением времени лишь увеличивается. Естественно, что достаточно высокая изначальная цена на эту мебель вполне оправдана.

Особенности мебели для спальни из МДФ

МДФ представляет собой картон, спрессованный в плиту. Лицевой его слой – пленка ПФХ. Она может иметь разную текстуру, да и цветовая палитра при этом достаточно велика. Главным же недостатком изделий из МДФ считается боязнь солнечных лучей. Под их воздействием декоративное покрытие отслаивается, а соответственно мебель теряет свой изначальный вид.

Поверхность МДФ поддается фрезеровке, на нее можно наносить всевозможные фактурные орнаменты и даже имитировать филенку, характерную для изделий из дерева.

Пластики по декоративным свойствам не уступают многообразию пленки, но много практичней хоть и дороже, более толстые, сделать фактурный рисунок невозможно. Именно поэтому многие в Одессе и решают приобрести такие спальни – http://6element.com.ua/gallery/spalni.

От материала напрямую зависит не только цена спального гарнитура, но и его долговечность. Именно поэтому необходимо изначально определиться, что в данном случае является главным: приобретение качественного или недорогого изделия. При этом нередки случаи, когда изделия из ДСП или МДФ служат немалый промежуток времени. Все зависит лишь от того, насколько бережно и аккуратно владелец будет относиться к своему новому приобретению.

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Мебель для спальни: МДФ, ДСП или дерево » Живой Кёнигсберг