«Экозащита!»: Мы не будем признавать себя иностранными агентами
25-06-2019 20:44  
В Калининграде откроется визовый центр Литвы
25-06-2019 18:44  
В Калининграде нашли 16-летнего подростка, пропавшего 6 июня
25-06-2019 17:53  
Двухлетняя девочка из Балтийска умерла от острой менингококковой инфекции
25-06-2019 17:51  
Ул. Невского встала в заторах на всём протяжении из-за трёх ДТП
25-06-2019 17:44  
Доставка цветов от магазина Lotos-fl.ru – дарите красиво и с удовольствием
25-06-2019 15:54  
Колледж из Светлого 6 раз не сообщил в полицию о пьяных несовершеннолетних студентах
25-06-2019 15:06  
На ул. Баранова в июле на десять дней закроют движение из-за международной ярмарки
25-06-2019 14:41  
Исследование: Калининградцев больше всего привлекает недвижимость в Краснодарском крае
25-06-2019 14:20  
Калининградский призывник жестоко убил бездомную собаку ради увольнения
25-06-2019 13:38  
Корпуса наручных часов
25-06-2019 13:08  
Директор музыкального колледжа обжаловала обвинительный приговор
25-06-2019 12:54  
Калининградская мэрия назвала хедлайнера Дня города
25-06-2019 12:49  
Открыта регистрация на 34-й ежегодный велопробег "Тур де Кранц"
25-06-2019 12:49  
На Московском проспекте велосипедист получил травмы, въехав в открытую дверь маршрутки
25-06-2019 12:46  
» » Приключения нигерийцев в России: как африканские болельщики покидают Калининград после матча ЧМ-2018

Приключения нигерийцев в России: как африканские болельщики покидают Калининград после матча ЧМ-2018

Авто
194
0

Покинуть регион можно только самолётом, но африканские гости не рассчитали финансы и вынуждены остаться в Калининграде. Из-за отсутствия необходимых документов трех нигерийских болельщика не пустили на бесплатный поезд до Москвы. 'LiveKenig' выяснил, чем обернулась для африканцев поездка на чемпионат и кто им помог выйти из непростой ситуации.

Походил по набережной, потом смотрел игру Россия — Саудовская Аравия. 'Я побывал на Красной площади, там волшебный храм стоит. Но в поезде до Шереметьево я потерял телефон и кошелек с деньгами. Все так хорошо начиналось. Приехал в Калининград, сообщил о пропаже в офис FIFA, ответа до сих пор нет. О пропаже узнал только когда сел в самолёт. Тогда я думал, что это не самая большая проблема', — рассказывает нигерийский болельщик.

Успел познакомиться с достопримечательностями российской столицы, а также посетить первый матч. Сэмюэль прибыл в Москву в день открытия ЧМ. По дороге в аэропорт у Сэмюэля начались первые неприятности. Далее в программе африканского болельщика был перелёт в Калининград на игру Нигерия — Хорватия.

Ребята вместе смотрели трансляцию важного для нигерийской сборной матча Аргентина — Исландия (команды состоят в группе D — прим. В Калининграде Сэмюэль встретил двух своих соотечественников — Мусу и Азиза. Поражение Нигерии сильно огорчило африканских гостей, а на Южном вокзале компанию ждал неприятный сюрприз: их не пустили на бесплатный поезд 'Калининград — Москва'. ред.), а после поддерживали свою команду в игре против хорватов.

Поэтому он не подозревал, что для проезда на бесплатном поезде здесь требуется шенгенская виза. Нигерийский болельщик не знал, что Калининградская область отделена от основной территории России.

Конечно, я на это рассчитывал. 'Сказали, что у нас нет необходимых документов, хотя на сайте FIFA говорилось, что бесплатный проезд действует на всей территории России. А цены очень высокие. Но сейчас до Москвы мы можем добраться только на самолёте. Я взял с собой в Россию всего 500 долларов — этого даже на проживание не хватает', — признается Азиз.

Да, география России — сложная штука. 'Это что же, Белоруссия не российская территория? Всё же я думаю, во время чемпионата надо было продумать вопрос безвизового режима в поездах из Калининграда в Москву и не вводить болельщиков в заблуждение', — вздыхает Азиз. 

Но ничего — очень вежливые и аккуратные ребята. 'Конечно, было немножко страшно: представьте, что в вашей квартире живут три гражданина из Африки. Едят только совсем мало, мы привыкли ставить много еды на стол, а они чуть-чуть поковыряют, и всё', — рассказывает калининградка Юлия.

Ненадолго — их приютили местные жители.  После неудачи с бесплатными поездами нигерийские гости остались ночевать на площади у Южного вокзала.

За всю свою жизнь я не встречал ничего подобного: незнакомым людям дали крышу над головой, накормили. 'Калининградцы — удивительные и добрые люди. Я бесконечно благодарен Юле, которая нас приютила. С их помощью мы можем добраться домой. У нее семья, ребёнок, но она всё равно не оставила нас в сложной ситуации', — восхищается Муса.

Как именно прожить в Москве целый месяц — африканские гости строят весьма смелые догадки. На этом приключения нигерийских болельщиков в России не заканчиваются: рейс Москва — Аруджа только 20 июля.

Возможно, в Москве есть нигерийское общество, там мне помогут. 'Планирую обратиться в церковь — там предоставят жильё. Наверное, можно поменять билет на дату пораньше. Попробую обратиться в посольство. Иначе для меня путь домой будет долгим', — сетует Сэмюэль. 

По данным немецких СМИ, граждане из 'кризисных регионов' получили в несколько раз больше паспортов болельщика, чем европейцы.  По поводу незаконной миграции во время ЧМ-2018 свою обеспокоенность выразили в МИД Германии.

По неофициальным данным, на границе Калининградской области с Польшей задержаны десятки представителей африканских стран. Источники 'LiveKenig', знакомые с ситуацией, полагают, что граждане Нигерии используют ЧМ-2018 для миграции в европейские страны. В частности, стало известно, что в Гроново задержали нигерийца, который хотел уехать в Евросоюз по поддельной финской визе. 

Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram или @klops4m, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте. Напомним, что на время ЧМ-2018 на 'LiveKenig' работают несколько тематических каналов.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил dess.
Приключения нигерийцев в России: как африканские болельщики покидают Калининград после матча ЧМ-2018

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Приключения нигерийцев в России: как африканские болельщики покидают Калининград после матча ЧМ-2018