В региональном законе об охране зеленых насаждений нашли противоречие с добычей полезных ископаемых
18-12-2018 16:02  
Налоговики: Регион входит в пятерку субъектов РФ с самой «грязной» бизнес-средой
18-12-2018 15:57  
Калининградские таксисты будут помогать в поисках пропавших детей
18-12-2018 15:08  
Жители Васильково сообщили о невыходе автобуса №32 на новый маршрут
18-12-2018 12:41  
В мэрии Калининграда рассказали, на что чаще всего жалуются пассажиры общественного транспорта
18-12-2018 12:34  
Адвокат Кокорина: Футболист может стать инвалидом, если останется в СИЗО
18-12-2018 11:24  
Исследование: россияне стали вдвое больше есть фастфуда
18-12-2018 11:19  
В Зеленоградском районе соседи вытащили из горящей квартиры 61-летнего мужчину
18-12-2018 11:07  
В Минздраве посоветовали пить в новогоднюю ночь белое вино
18-12-2018 10:14  
В облдуме предложили штрафовать за выход на лёд при действующем запрете
18-12-2018 09:54  
Экзотика неподалёку: исконно корейская кухня в центре Калининграда
18-12-2018 09:31  
В Калининграде появится творческий вуз
18-12-2018 08:46  
"Безопасный двор" для вашего спокойного настоящего
18-12-2018 08:38  
В мэрии прокомментировали уменьшение числа пассажиров в автобусах "Калининград-ГорТранса" после увеличения цен
18-12-2018 08:35  
В Калининградской области растет число держателей карт, пользующихся кредитными лимитами
18-12-2018 08:28  
» » "Не есть до конца первого тайма": приехавшие в Калининград болельщики — о футбольных традициях своих стран

"Не есть до конца первого тайма": приехавшие в Калининград болельщики — о футбольных традициях своих стран

Авто
211
0

Но если команда победила, то празднуют громко.  Как рассказал болельщик из Марокко по имени Суфи, жители его страны во время игр своей сборной обычно ведут себя достаточно сдержанно.

'LiveKenig' пообщался с футбольными болельщиками из этих стран и узнал, какие футбольные традиции привезли с собой иностранные фанаты. В Калининграде проходит третий матч чемпионата мира между сборными Испании и Марокко.

Такие торжества могли длиться часами в зависимости от масштаба события, но если сборная Марокко терпит поражение, они обычно тихие и мирные', — отмечает болельщик из Марокко Суфи. 'Когда марокканцы побеждают, на улицах проходят массовые гуляния с пением.

Видел у одного из соотечественников арабскую лютню. 'У меня есть традиционный барабан. Уверен, она порадует нас своей игрой, даже несмотря на то, что Марокко не вышла в плей-офф', — считает Вилидин. Мы очень музыкальная нация — почему бы не поддержать свою команду.

Мотивы мексиканского 'Дня мёртвых' (Хэллоуин — прим. 'Есть негласное требование к внешнему виду — костюм должен быть жизнеутверждающим или хотя бы нейтральным. Традиционно болельщики ходят по городу небольшими группами, одетые в костюмы определённой тематики — дворяне XVIII века, например, герои фильмов или комиксов. ред.) здесь не приветствуются. В день матча предпочтение отдаётся национальным костюмам', — отмечает Хуан из Барселоны.

Огромной популярностью пользуются головные уборы, флаги, одежда в цветах национального флага. На матчах испанские болельщики поддерживают свою команду футбольными гимнами и игрой на барабанах.

На чемпионате Европы в 2012 году весь мир видел, как испанские болельщики подняли и унесли журналиста после радостного момента. 'Чем ярче победа сборной, тем активнее её фанаты кричат потом на улицах. И если судья или игрок сделает что-то не так, то словесный нагоняй получит и от них', — отмечает Хорхе Герреро. Испанцы очень переживают за свою сборную.

Это один из самых известных футбольных фанатов в мире. 'Слышали о Маноле-барабанщике (Manolo el del bombo)? На каждый матч берёт с собой огромный барабан. Болеет за Испанию с 80-х и за всё время пропустил только одну игру в 2010. Его все знают, это наша национальная гордость', — отмечает Рамон.

На игру фанаты берут бутерброды и семечки. Испанцы очень любят покушать перед футболом. Но есть один важный нюанс — есть нельзя, пока не закончится первый тайм. 

Примерно как половина багета французского. 'Бутерброды очень большие по размеру. У нас их любят очень сильно, и очень часто шелухой покрывается весь стадион. Другая традиция — семечки. Что касается сорта, то это могут быть большие и маленькие, тыквенные или из подсолнуха', — отмечает Анна Молина.

Фанаты носят её на шее, как бейдж. Обязательный атрибут для испанских болельщиков — двухлитровая бутыль вина. По словам самих испанцев, во время интересных моментов вино льётся рекой.

Пьют обычно в жаркий момент матча. 'Бутыль большая — хватит на большую компанию. Бывают забавные случаи — Испания забивает гол, все встают, а какой-нибудь болельщик хватает у тебя бутыль с шеи и начинает пить. Главное — не дотрагиваться губами до горлышка. Очень весело', — отмечает Измаил. Это так объединяет людей.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Robin.
"Не есть до конца первого тайма": приехавшие в Калининград болельщики — о футбольных традициях своих стран

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Не есть до конца первого тайма": приехавшие в Калининград болельщики — о футбольных традициях своих стран