Лига защиты врачей вступилась за экс-руководителя калининградского роддома №4
20-11-2018 18:27  
МЧС назвало самое убийственное нарушение правил пожарной безопасности
20-11-2018 17:07  
Росприроднадзор подал иск к Калининградскому янтарному комбинату за ущерб Балтийскому морю
20-11-2018 16:10  
На Советском проспекте внедорожник столкнулся с трамваем (фото)
20-11-2018 15:19  
Эксперт: Отравления угарным газом в регионе происходят из-за некачественной проверки оборудования
20-11-2018 15:01  
На приспособление кирхи в Славске под культурно-исторический центр выделено 140 млн руб.
20-11-2018 14:36  
Портит облик и неэффективна: эксперты раскритиковали массовое применение тактильной плитки в Калининграде
20-11-2018 12:59  
На площади Победы демонтируют новогоднюю ёлку
20-11-2018 12:29  
Мощи Луки Войно-Ясенецкого на один день привезут в Черняховск
20-11-2018 12:21  
"Я воспитанная, согласилась": калининградка рассказала, как взяла большой кредит на салонные процедуры для волос
20-11-2018 12:09  
В работе Instagram произошёл массовый сбой
20-11-2018 12:00  
С застройщика «Парка на Шатурской» взыскали 414 тыс. руб. за нарушение договора долевого строительства
20-11-2018 11:55  
В России появится мобильное приложение для оформления ДТП
20-11-2018 11:24  
Подрядчик променада в Светлогорске решил через суд добиться приемки работ по укреплению склона
20-11-2018 11:14  
Прокурор Хлопушин предложил штрафовать чиновников за неисполнение постановлений комиссий по делам несовершеннолетних
20-11-2018 10:52  
» » "Жаль, что многие англичане не приехали": британские журналисты рассказали о посещении ЧМ в Калининграде

"Жаль, что многие англичане не приехали": британские журналисты рассказали о посещении ЧМ в Калининграде

Авто
248
0

Корреспонденты 'Комсомольской правды — Калининград' и 'LiveKenig' попросили зарубежных коллег поделиться впечатлениями о городе и организации чемпионата. Перед матчем Англия — Бельгия в Калининград приехало множество представителей британских СМИ.

Всё было хорошо организовано. 'Я уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Нижнем Новгороде. Мне кажется, здесь очень дружелюбные люди. Правда, возникла проблема с самолётом в прошлую субботу, но всё быстро исправили. Мои поездки в Россию — это хороший опыт.

Я думаю, британские фанаты были предупреждены правительством о высоком уровне охраны в России. Сейчас действительно не самое лучшее время во взаимоотношениях Великобритании и России, но я не ожидаю проблем между русскими и англичанами. Калининград — это очень интересное место, окружённое Европой. На Евро-2016 возникли столкновения, но я думаю, что для русских важно провести хороший чемпионат, поэтому проблем не будет. Он совсем не такой, как, например, Волгоград. Чувствуется, что это больше европейский город, чем русский. Интересно, как он будет развиваться в экономическом плане'.

Организация чемпионата мира в России отличная! 'Я освещаю события чемпионатов мира по футболу с 1998 года. Но я всегда приезжал в эти города зимой, когда было очень холодно, когда появлялись пробки на дорогах. Я прежде бывал в России: много раз в Москве и Санкт-Петербурге. Но вчера я был в Петербурге, и там всё прекрасно.

Честно, у нас нет проблем, и это небольшой сюрприз для меня. Вообще, всё очень доброжелательно. Все были немного обеспокоены тем, что будет, как нас примут в России. Вы знаете, что происходило в Солсбери. Я знаю, что болельщики в России смотрят английский футбол, знают Премьер-лигу и так далее. Но все гостеприимны. Даже немного стыдно, что многие англичане не приехали, чтобы ощутить это'. Мы чувствуем себя комфортно, болельщики поддерживают нас.

Сюда я прибыл из Латвии, даже не был в московском аэропорту. 'Я впервые в России и сразу попал в Калининград. Так говорят мои коллеги, которые были в других местах. Думаю, Калининград отличается от остальных городов России. По-моему, Калининград не так уж и отличается от польских городов.

Мы используем Google-переводчик для общения с таксистами, переводим с его помощью новости на русском. Есть некоторые языковые проблемы, но нам здесь хорошо. Даже если они не говорят на английском, то всё равно пытаются понять нас и помочь. Люди очень дружелюбные. После первого дня была пауза, мы гуляли, ходили в рестораны и бары в центре города. Атмосфера хорошая. На этой неделе мы были сильно заняты, потому что проходило очень много игр, приехало много фанатов, туристов из Англии, Испании, Бельгии. И никаких неприятностей не случилось. Мы даже успели на Куршскую косу съездить. Да, хороший город Калининград! Там такие красивые деревья, пляж, пейзажи и море.

Многие мои коллеги были четыре и восемь лет назад на мундиале в Бразилии и в ЮАР. Я впервые на чемпионате мира по футболу. Кто-то, правда, рассказывал, что потерял сумки в аэропорту. И они очень впечатлены тем, как всё устроено в России. Никаких проблем особо нет. Но это норма, это везде случается. В Калининграде ходит бесплатный транспорт для нас и болельщиков. Тут, в пресс-центре, фантастический интернет. Мы живём в отеле 'Турист', и туда нас возит шаттл. Мне это нравится. Потом ещё дипломатов отзывали с нашей и вашей стороны, в Москве и Лондоне. Что касается политических отношений между Россией и Великобританией… Я знаю, что после этого инцидента с отравлением Литвиненко многие англичане боялись приезжать в Россию. Люди ожидали, что в России что-то случится, но ничего не случилось. Да, какие-то проблемы есть, но они есть у всех. Когда ирландцы выезжают за границу, они просто заводят дружбу с местными жителями — и никаких проблем не возникает'. Лично я ничего не боялся в России, потому что я из Ирландии и вообще ничего не боюсь.

Это лучший турнир в плане организации. 'Я была на трёх чемпионатах мира. Это большой плюс. Всё понятно, где, что находится и куда идти. Впечатляет, что так много людей приветливых, они улыбаются. 

Скажу, я очень удивлена была, что здесь так интересно. За те два дня, что я побывала в Калининграде, успела посмотреть два музея — Мирового океана и янтаря, прогулялась на Верхнем озере. В Калининграде есть что повидать'.

Посоветовал бы английским болельщикам приехать на этот чемпионат. 'Стадион выглядит хорошо, шаттл, доставивший нас на стадион из отеля, также, безусловно, хорош — всё в порядке. Я был на озере в Калининграде, там был прекрасный вид'. Футбол прекрасен, стадион хорош, погода отличная.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил dess.
"Жаль, что многие англичане не приехали": британские журналисты рассказали о посещении ЧМ в Калининграде

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Жаль, что многие англичане не приехали": британские журналисты рассказали о посещении ЧМ в Калининграде