На предприятиях закрытого типа после снятия карантина по АЧС минимум 8 месяцев нельзя разводить свиней
23-07-2018 17:41  
Военная оборона Украины
23-07-2018 15:30  
В отношении директора муниципального предприятия возбуждено административное дело за некачественную питьевую воду
23-07-2018 14:59  
75 % проверок регионального управления Роспотребнадзора были внеплановыми
23-07-2018 11:39  
Любовь и сосиски: на BOOM Market в День города калининградцы оставили тысячу записок со своими мечтами
23-07-2018 11:24  
Avito: пик спроса на жильё во время ЧМ в Калининграде пришёлся на матч Хорватии и Нигерии
23-07-2018 11:13  
Во время ЧМ-2018 в одном из калининградских кафе волонтеров хотели кормить «просрочкой»
23-07-2018 11:11  
Тройное ДТП заблокировало движение на Литовском валу
23-07-2018 11:10  
Жители Янтарного создали керамический макет посёлка Пальмникен (видео)
23-07-2018 09:17  
Калининградские таможенники изъяли более тонны санкционных сыра, молока и мяса (фото)
23-07-2018 08:40  
Машина на пляже: куда жаловаться и что грозит водителю
23-07-2018 08:17  
В Куршский залив выпустили более девяти тысяч молоди сига
23-07-2018 08:16  
ФСБ раскрыла группировку, причастную к поставкам оружия из Евросоюза в Россию
23-07-2018 07:51  
Министр внутренних дел РФ наградил польских полицейских за сотрудничество на ЧМ-2018
23-07-2018 07:09  
На трассе Гвардейск — Калининград водитель Mazda петлял по дороге, выезжая на встречку и обочины (видео)
23-07-2018 05:56  
» » "От песен марокканцев бежали мурашки": калининградские болельщицы поделились впечатлениями от ЧМ

"От песен марокканцев бежали мурашки": калининградские болельщицы поделились впечатлениями от ЧМ

Авто
109
0

В городе, наверное, не осталось ни одного человека, кто так или иначе не говорил бы о футболе. В четверг, 28 июня, на стадионе Калининграда завершится серия матчей мундиаля. 'LiveKenig' решил поговорить с местными девушками-болельщицами и узнать их впечатления.

Оставила заявку на приобретение заветных билетов на сайте ФИФА, но, увы, все мои заявки были отклонены. 'Единственный матч, который я очень хотела посетить, — игра сборных Испании и Марокко. В жизни бывает, что как только отпускаешь какую-то ситуацию, всегда находится выход. Вся надежда осталась на последний этап продаж, но и там не везло — билеты на этот конкретный матч всегда были недоступны. Так в моей руке оказались три билета на матч. Так получилось и в моём случае: как только я перестала маниакально мониторить сайт ФИФА, мне позвонил друг и предложил купить билеты у ребят, которые по каким-то обстоятельствам не смогли прилететь в Россию.

Но не в том случае, когда тебя с детства водят на стадион, ты знаешь все футбольные кричалки и ждёшь 'волну', потому что это объединяет тебя со всеми присутствующими. Многие говорят, что девушки и футбол несовместимы. На время старших классов и первых лет университета фанатская жизнь несколько поугасла, не до этого как-то было, но в 2010 году — с поездкой в Испанию — всё изменилось. Будучи маленькой, я была частой гостьей стадиона 'Балтика' — папа брал меня с собой практически на все матчи. Одна из самых интересных футбольных стран напомнила мне о моей любви к данному виду спорта. 

За две недели я нашла новых друзей из Сальвадора, Колумбии, Перу, Англии, Испании, Марокко, Швейцарии, Австралии. Если говорить о чемпионате здесь, в Калининграде, я по-настоящему наслаждаюсь этим праздником. Чемпионат — это люди, это самые искренние эмоции. И это ещё не предел! Так хочется, чтобы Калининград всегда жил такой жизнью, а не только по праздникам.

Хожу туда постоянно, потому что обожаю атмосферу футбола и мне приятно присутствовать на событии мирового масштаба. 'На фан-зоне мне посчастливилось присутствовать на многих матчах, в том числе Хорватия — Нигерия, Сербия — Швейцария, проходивших на нашем стадионе. Территория мероприятия поддерживается в полном порядке. Работа волонтёров, обслуживающего персонала, правоохранительных органов заслуживает уважения. Сильнее всего понравились испанцы, марокканцы и сербы — дружелюбные, весёлые, близкие по духу! Здорово встречать столько иностранных болельщиков — позитивных, приветливых, заряженных на победу своих сборных.

Ближайшая мечта — посетить матч красно-зелёных на стадионе в Черкизово'. С детства я болею за родную 'Балтику', а несколько последних лет — и за московский 'Локомотив' — обладателя кубка России сезона-2017/2018.

Он более зрелищный, а сам игровой процесс имеет чёткий и понятный алгоритм. 'Вообще меня можно назвать заядлой болельщицей американского футбола. А ещё у нас в Калининграде есть молодая команда Amber Hawks, которой я тоже желаю успеха. Последние несколько лет я болею за Indianapolis Colts и Green Bay Packers.

Следила за ходом чемпионата, в основном на фан-зоне — она отличная, но не хватает каких-то игр и активностей сравнительно с фан-зоной УЕФА-2018, которую я посетила с мужем в Киеве в мае, когда мы были в отпуске. Европейский футбол тоже не оставляет меня равнодушной. В этом году, мне кажется, посмотрела больше матчей, чем за всю жизнь.

Когда ещё, гуляя по городу после рабочего дня, за 15 минут можно встретить испанцев, марокканцев, англичан, поляков, шведов в Калининграде?' Будет очень грустно расставаться с этим футбольным месяцем.

Но на фоне ярких, красочных, весёлых болельщиков из разных стран он мне показался ещё прекрасней. Стадион я видела, когда ходила на тестовые матчи. Каждый раз, когда его вижу, говорю: 'Какой же он красивый!'. Меня смело можно записывать в фанаты нашего стадиона! С билетами мне повезло. По организации всё спокойно, чётко, проблем никаких у меня не было. Мы не ожидали, что получится так просто, поэтому после покупки ещё несколько месяцев радовались. Мой молодой человек зашёл на сайт, увидел, купил. Когда они начинали петь на трибунах, я переставала смотреть матч и смотрела на них — бежали мурашки. Скажу честно, меня впечатлили марокканцы: их на стадионе было так много, что мне казалось, что я нахожусь в Марокко, а туда я хотела попасть ещё со времён выхода сериала 'Клон'. Они устроили настоящий праздничный погром в городе, а на трибунах оказались, на мой взгляд, тиховаты.  А вот от хорватов я ожидала большего.

Там борьба, красивый футбол, много голов. Больше всего я люблю именно чемпионаты. Люблю, когда команды делают невозможное и борются до конца. Можно сказать, что я болею за всех. Мне нравится исландская сборная за их самоотдачу и, конечно же, за фирменное 'ху!' их болельщиков'.

Материал к публикации подготовил dess.
"От песен марокканцев бежали мурашки": калининградские болельщицы поделились впечатлениями от ЧМ

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"От песен марокканцев бежали мурашки": калининградские болельщицы поделились впечатлениями от ЧМ