Исследование: Аренда дома в Калининградской области подешевела более чем на 7 %
19-12-2018 01:56  
10 сотрудников полиции Калининграда скрыли банковские счета и доходы
19-12-2018 01:19  
Региональные власти разрешили блокированную застройку на ул. Окской на месте аварийного дома
19-12-2018 01:06  
В Калининградской области перед Новым годом резко подорожали куриные яйца
18-12-2018 20:26  
В Балтийске упразднят горадминистрацию и горсовет
18-12-2018 17:22  
Силанов: В преддверии Нового года в общественном транспорте должно быть праздничное настроение
18-12-2018 16:43  
Рольбинов: После реконструкции развязки на Невского исчезнут пробки
18-12-2018 16:14  
В региональном законе об охране зеленых насаждений нашли противоречие с добычей полезных ископаемых
18-12-2018 16:02  
В Зеленоградске "утеплили" статуи котов (фото)
18-12-2018 15:59  
Налоговики: Регион входит в пятерку субъектов РФ с самой «грязной» бизнес-средой
18-12-2018 15:57  
МВД предложило ужесточить правила прохождения техосмотра
18-12-2018 15:27  
Калининградские таксисты будут помогать в поисках пропавших детей
18-12-2018 15:08  
Силанов — о состоянии Двухъярусного моста: В случае ЧП отвечать буду я
18-12-2018 13:53  
Из бюджета Калининграда будет выделен 61 млн руб. на закрытие двух угольных котельных
18-12-2018 13:50  
В Зеленоградске появится музей филинов и сов
18-12-2018 12:44  
» » Полис на три года и новые тарифы: плюсы и минусы очередной реформы ОСАГО

Полис на три года и новые тарифы: плюсы и минусы очередной реформы ОСАГО

Авто
204
0

Фиксировать показатели будут в том числе с использованием установленных на автомобиле     датчиков GPS и ГЛОНАСС. На стоимость полиса будет влиять стиль вождения (нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота) и длительность использования машины (скорость движения и др). При этом стоимость полиса в любом случае не должна будет превышать верхнюю границу установленного ЦБ базового тарифа более чем втрое.  Увеличить стоимость полиса ОСАГО может и нарушение правил дорожного движения в течение года до заключения договора на новый срок – кроме тех, что зафиксированы камерами.

Автоюрист Петр Губенко специально для 'LiveKenig' собрал плюсы и минусы нововведений в отрасли, главный смысл которых — в переходе к индивидуальному тарифообразованию. Российских автомобилистов ждёт очередная масштабная реформа в сфере ОСАГО. Планируется отменить два самых спорных коэффициента – мощности и региональный. Накануне стало известно, что Минфин доработал законопроект,  вводящий три варианта страховых сумм в автогражданке. По данным издания 'Ведомости', вместо них Минфин предложил новые. 

Поэтому введение дополнительных коэффициентов, увеличивающих стоимость полисов,в некоторых случаях необоснованно, считает автоюрист. Такие показатели, как стаж управления, возраст водителя, наличие административных правонарушений, не связаны напрямую с вероятностью наступления страховых случаев и обязанностью страховщиков по осуществлению выплат.

Помимо 400 тыс. Другая новация — переход на разные лимиты выплат. рублей — за вред жизни и здоровью, предлагают дать возможность страховать на один или два миллиона. рублей за повреждение имущества и 500 тыс. Плюсы реформыСейчас водителям, проживающим в региональных центрах и имеющим более мощные автомобили, приходится платить за страховку ОСАГО больше, чем другим. Автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года вместо одного, как сейчас. Очевидно, что эти коэффициенты никак не влияют на вероятность наступления страховых случаев, считает автоюрист. Отмена коэффициентов, влияющих на стоимость ОСАГО и связанных с мощностью авто и местом проживания владельца, является хорошей новостью. Главным коэффициентом, по которому следовало бы формировать цену полиса ОСАГО, должно быть наличие в истории вождения автовладельца ДТП, совершённых по его вине. По его мнению, с их применением страховые организации при продаже полисов ОСАГО могли собирать больше денег с автомобилистов. Минусы реформы Либо длительность управления машиной без аварий.

Но очевидно, что, учитывая зачастую недобросовестное поведение страховщиков, водителям могут навязывать дорогостоящие полисы с большой страховой суммой. Предложения по продаже полисов с разными страховыми суммами носят не вполне корректный характер. И такой полис в 99,8 % случаев водителю не понадобится, утверждает автоюрист. 

Невозможно заранее предугадать, какой конкретно ущерб может быть причинён в будущем, Bentley ли в аварии пострадает или Lada. ОСАГО — это страхование собственной ответственности перед третьими лицами. Автомобилисту сложно разобраться, какой конкретно полис ОСАГО ему нужен. 

Можно было бы отпустить тарифы в свободное плавание только при условии наличие действительно здоровой конкуренции. Право страховых компаний устанавливать тариф максимум в три раза выше принятого ЦБ норматива, скорее всего, приведёт к необоснованному росту страховок ОСАГО и получению страховщиками сверхприбылей. Например, стоимость отечественной зелёной карты примерно в 2-3 раза выше, чем литовской, хотя условия страхования практически одинаковые. В частности, разрешить иностранным страховым компаниям продавать полисы ОСАГО на территории России.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил dess.
Полис на три года и новые тарифы: плюсы и минусы очередной реформы ОСАГО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Полис на три года и новые тарифы: плюсы и минусы очередной реформы ОСАГО