В Швейцарии 10 туристов из России пострадали в ДТП с рейсовым автобусом
16-12-2018 13:17  
Судья Облсуда Ирина Шлейникова уходит в отставку
16-12-2018 13:12  
На территории форта №8 нашли мёртвым пропавшего 43-летнего мужчину
16-12-2018 09:56  
Новый комплекс ГК «Залесское молоко» будет производить 30 тыс. тонн в год
16-12-2018 06:00  
С компании “Эл-Ита Порте” взыскано более 230 тыс. руб. за поставку товара с недостатками
16-12-2018 05:53  
Полиция разыскивает скрывшегося от следствия 30-летнего калининградца
16-12-2018 05:21  
Диетологи выяснили влияние риса на накопление жира в организме
16-12-2018 04:47  
В Славске не нашли подрядчика для реконструкции кирхи Хайнрихсвальде
16-12-2018 04:08  
Путину рассказали о спасённом от закрытия музее Советска
16-12-2018 03:59  
Сторонние сервисы получили доступ к неопубликованным фотографиям пользователей Facebook
16-12-2018 03:50  
Порошенко объявил об учреждении православной церкви Украины
16-12-2018 02:06  
На Apple подали в суд из-за завышения характеристик iPhone X
16-12-2018 01:58  
Гарвардский учёный назвал древнейшую профессию в мире
16-12-2018 01:51  
США обгонят Россию по объёму экспорта нефти к концу 2020 года
16-12-2018 01:41  
В квартире на ул. Тургенева обнаружили тело 36-летнего калининградца
16-12-2018 01:01  
» » Калининградская "Балтика" показала худший старт в истории чемпионата России

Калининградская "Балтика" показала худший старт в истории чемпионата России

Авто
253
0

Команда стартовала с трёх поражений: подопечные Валерия Непомнящего занимают последнее, 20-е, место в ФНЛ при разнице мячей 3:9. Калининградская 'Балтика' показала худший старт в истории выступлений в чемпионате России по футболу. 'LiveKenig' попытался выяснить, что происходит с командой и как она будет готовиться к чемпионату в дальнейшем. Даже в неудачном сезоне 2015/16 года, когда клуб вылетел по спортивному принципу из второго по силе российского дивизиона, чемпионат начинался более успешно.

Проблемы с реализацией. 'На нас висит нервное давление, а игра не даётся легко. Я знал, что нам будет непросто, но уверен, что мы выправим ситуацию', — сказал Непомнящий после матча с 'Чертаново'. Мы играем ниже своего потенциала.

Генеральный директор Теймураз Лепсая рассказал 'LiveKenig' о том, почему это пришлось сделать. Болельщики перед началом нового сезона критиковали руководство за то, что команда сильно изменилась по сравнению с маем.

Также перешёл в ФК 'Тамбов' лидер атаки Сенин Себаи', — пояснил гендиректор. 'Прошлогодний состав мог бы стать костяком новой команды, но, к сожалению, такие игроки, как Арсений Логашов и Виталий Шахов, покинули клуб, хотя я бы был рад, если бы они и дальше играли у нас.

В результате пришлось искать новых игроков и строить игру команды заново. Остальные игроки, которые в конце прошлого сезона покинули Калининград, по мнению Лепсая, не являлись ключевыми, и с ними нельзя было решать поставленную задачу выхода в Премьер-лигу.

Федеральное издание Sportbox делает акцент, что у калининградского клуба самая высокая в лиге платёжная ведомость. Неудачный старт 'Балтики' стал неожиданностью среди всего футбольного сообщества. Впрочем, откуда у ФК деньги — в материале не сообщается. 

Два ведущих игрока перешли в клубы Премьер-лиги, а с ними мы конкурировать не можем никоим образом. 'Мы небогатая команда, и все это знают. А Себаи ушёл в другой клуб на большую зарплату', — отметил Лепсая. 

Серб Радунович, который в первой же контрольной игре забил четыре мяча, позднее получил травму. 'Ребята, на которых мы рассчитывали как на футболистов основного состава, пока не набрали форму. По-прежнему в лазарете Каленкович, Крючков', — добавил гендиректор. Дудиев тоже травмировался на тренировке и пока не может помочь.

Но несмотря на это, я не ищу оправданий для себя, понимаю, что мы плохо начали сезон, нас это не оправдывает', — сказал Лепсая. 'Пенальти с 'Чертаново', на наш взгляд, не было, первый гол 'Тамбов' забил из офсайда, мы пересмотрели несколько раз эти моменты.

Однако до сих пор никакой реакции со стороны клуба не последовало. Неравнодушные фанаты 'Балтики' сразу после третьего подряд поражения через социальные сети попросили провести встречу с руководством, тренерским штабом и игроками. Этот разговор, впрочем, тоже в итоге не состоялся.  Поговорить по душам хотел и главный тренер, но только с журналистами.

Кроме того, по окончании сезона 'Балтику' покинули несколько футболистов, включая Сенина Себаи, которым в других клубах были предложены более выгодные контракты.  Соглашение с титульным спонсором — Калининградским янтарным комбинатом — сейчас находится только в процессе подписания.

Команде Непомнящего предстоят два матча на выезде. 'Балтике' достался сложный календарь. 4 августа — с 'Лучом' во Владивостоке, а 8 августа — с лидером чемпионата 'Томью' в Томске. 

Я оберегаю ребят от информационного шума, они попали не в самое лучшее положение, ведь футболисты всё читают, они молодые, горячие и амбициозные', — рассказал Лепсая. 'Мы ответим на все вопросы, но позднее.

Оттуда на самолёте до Новосибирска и 200 километров на автобусе до Томска. 3 августа команда вылетает из Калининграда через Москву во Владивосток. Впрочем, даже при неудачных результатах шансы на выход в Премьер-лигу не будут потеряны. Только шесть очков помогут вернуть веру болельщиков. Просто выполнить поставленную задачу будет сложнее.

Упор делается на работе по розыгрышу стандартных положений, игре в обороне. Сейчас команда тренируется в Калининграде. Кроме того, возможно до конца августа появление ещё ряда игроков. 

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Adimas.
Калининградская "Балтика" показала худший старт в истории чемпионата России

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Калининградская "Балтика" показала худший старт в истории чемпионата России