"Много развесистой клюквы": экс-директор ЧАЭС — о сериале "Чернобыль"
16-06-2019 14:20  
В Москве госпитализирована актриса Галина Волчек
16-06-2019 13:22  
Начался ремонт Дома пожарных: как изнутри выглядит здание на Литовском валу (фото)
16-06-2019 10:44  
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выбору клубники
16-06-2019 08:01  
Эксперты оценили влияние знака зодиака на успех в поиске работы
16-06-2019 07:37  
Учёные рассказали, сколько нужно спать для хорошего самочувствия по утрам
16-06-2019 06:27  
В Калининграде восстановили памятник профессорам Кёнигсбергского университета
16-06-2019 06:18  
В Ростове-на-Дону на несколько часов задержали вылет калининградского рейса
16-06-2019 06:09  
В Зеленоградске спасатели эвакуировали семь человек из горящего дома
16-06-2019 05:24  
Пилоты Балтфлота отработали дозаправку истребителей и бомбардировщиков на пятикилометровой высоте
16-06-2019 03:43  
Калининград вошёл в десятку лучших городов для медицинского туризма
16-06-2019 03:37  
Новым резидентом ОЭЗ стал поставщик «Автотора»
16-06-2019 03:17  
ГК «Инвент» продолжит жилую застройку на ул. Сержанта Мишина
16-06-2019 03:10  
Десятки поваленных деревьев и пожар из-за удара молнии: в регионе подвели итоги ночной грозы
16-06-2019 02:45  
Названа средняя по России стоимость банкета на школьный выпускной
16-06-2019 00:55  
» » Как выбрать зимние шины для авто

Как выбрать зимние шины для авто

Авто
181
0

Какие шины выбрать для капризной и непостоянной калининградской зимы, чем отличается скандинавский протектор от среднеевропейского и почему важно выбрать качественный шиномонтажный сервис — читайте ниже.  Увидев первые капли дождя на стекле после долгого и тёплого лета, настоящий водитель первым делом подумает о том, что пора 'переобуваться' к зиме.

Эта шина подходит для быстрой езды и отлично тормозит на мокром асфальте. Для переменчивой и дождливой погоды опытные водители обычно выбирают среднеевропейский протектор. A3 подойдёт для мощных авто представительского класса, а D4 предназначен для экономичных семейных седанов и минивэнов. К этому типу относятся модели премиум-класса Nokian WR A3 и WR D4. Модели со среднеевропейским протектором — WI31, WP71, WP51.  Если бюджет не рассчитан на топовую финскую марку, можно обратить внимание на демократичные Kumho производства Кореи.

У данного типа невысокий скоростной индекс и увеличенный тормозной путь на мокром дорожном полотне по сравнению со среднеевропейским, но зато при гололедице такие шины просто незаменимы: не имея шипов, они как будто прилипают к скользкой поверхности, обеспечивая идеальное сцепление. Второй тип протектора — скандинавский — обычно рекомендуют водителям с маленьким опытом вождения в зимних условиях и жителям прибрежных городов, где каждое утро с декабря по март асфальт покрывается тонкой коркой льда. Представители этого типа — Nokian Nordman RS и Kumho KW 31.

Рейтинговые автожурналы не раз включали эту марку в топ-3, а также признавали Nokian 'самой быстрой шиной на льду'.  Кстати, именно концерн Nokian изобрёл первую зимнюю шину и до сих пор является одним из лидеров по их производству.

Финский производитель Nokian в это году представил инновационную разработку — шины модели Hakkapeliitta R3. Существует и рисунок, способный работать в любых условиях. Благодаря уникальному рисунку они сочетают в себе лучшее, что есть в предыдущей линейке Hakkapeliitta, а именно подходят для высоких скоростных режимов и повторяют малейшее движение руля, при этом смогут быстро остановить ваш автомобиль как на мокром асфальте, так и на укатанном льду. 

Это значит, что при любом повреждении шины — даже если это случайный порез — она будет бесплатно заменена или отремонтирована. Ещё одно немаловажное преимущество Nokian — бессрочная расширенная гарантия, которая распространяется на ряд моделей. Такая гарантия не имеет ограничений по сроку: сколько бы ни прошло времени с момента покупки, в фирменном центре Vianor пострадавшей резине окажут быструю и бесплатную помощь. 

Если работа выполнена на устаревшем оборудовании или неопытным мастером, можно столкнуться со следующими неприятностями: дискомфортом в эксплуатации авто — если балансировка произведена неправильно, неправильной работой шины — если перепутано направление рисунка протектора, сорванными болтами — если они затягиваются обычным ключом в руках горе-специалиста. Качество монтажа не менее важно, чем качество самой резины. Поэтому перед монтажом обязательно нужно обратить внимание на оборудование: насколько современным выглядит балансировочный станок, как часто проводится его поверка, использует ли мастер в работе динамометрический ключ. 

Международная сеть Vianor — дочернее предприятие финского концерна по производству шин Nokian. Представителем одной из таких крупных сетей в Калининграде является одноимённая компания Vianor, в которую входят шесть авторизованных шинных центров. Она имеет 1475 филиалов в 27 странах на территории Скандинавии, Прибалтики, СНГ, Европы и США. 

Крупные иностранные компании тщательно следят за качеством сервиса, который предоставляют их партнёры-франчайзи. Также одним из важных показателей уровня шиномонтажного центра является его имя. Минимум раз в полгода филиалы проходят аудит, где тщательной проверке подвергается как работа оборудования, так и квалификация сотрудников. 

Для экономии времени предусмотрена запись на монтаж на сайте или по номеру телефона любого из сервисов.  В любом из калининградских центров Vianor можно приобрести фирменные шины Nokian или более демократичные Kumho, Marshal и Federal, быстро и недорого 'переобуться' к зиме, а летнюю резину оставить на хранение.

Калининград, ул. г. Третьяковская, 4 (N-Tyre), тел.:97-19-19

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Как выбрать зимние шины для авто

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Как выбрать зимние шины для авто