Взять кредит для лечения
20-06-2018 00:57  
Бездомную собаку из калининградского приюта взяли на службу к силовикам
19-06-2018 20:59  
Минздрав спрогнозировал увеличение рождаемости в Калининградской области
19-06-2018 19:35  
Как выбрать зеркальную пыль для ногтей от Kodi Professional?
19-06-2018 18:30  
Спортивный костюм мужской - поговорим о моде
19-06-2018 17:52  
Горящие туры в Египет
19-06-2018 17:52  
Министр экологии обнаружил, что состояние водопроводных сетей не соответствует отчетам их владельцев
19-06-2018 17:05  
“Булочки” против “Амазонок”: в Зеленоградске прошёл первый турнир по женскому пляжному футболу в купальниках (видео)
19-06-2018 16:56  
Дорошок, Султанов и «Новые колеса»: обзор RUGRAD.EU
19-06-2018 15:11  
"Хочется дать денег на дизайнера": блогер Варламов не смог разобраться в схеме калининградского транспорта
19-06-2018 15:01  
Металлические двери от питерского производителя СМК
19-06-2018 14:19  
Мужской костюм
19-06-2018 14:06  
СПА-салоны, преимущества
19-06-2018 13:59  
Джаз, фанк и три матча: организаторы опубликовали график работы калининградской фан-зоны на 20 июня
19-06-2018 13:37  
Калининградскую клинику оштрафовали на 424 тыс. рублей за рекламу с упоминанием ЧМ-2018
19-06-2018 13:19  
» » «Никто не позволит устраивать “майданы”!»: власти Калининграда вступили в конфронтацию с администрацией Центрального рынка

«Никто не позволит устраивать “майданы”!»: власти Калининграда вступили в конфронтацию с администрацией Центрального рынка

Авто
349
0

м площади, которые были им переданы ранее. Глава Калининграда Александр Ярошук посоветовал руководству Центрального рынка внимательнее читать документацию Генерального плана города и «не выдавать то, чего нет, за действительное», а также пригрозил «забрать» 6 тыс кв. Об этом он сообщил во время публичных слушаний по проекту нового Генерального плана Калининграда в пятницу 3 июня.

«Никто не позволит устраивать “майданы”!»: власти Калининграда вступили в конфронтацию с администрацией Центрального рынка

Тупость и дурость! «Администрации рынка надо прекратить шантажировать администрацию города, правительство области и мучить своих арендаторов, которые должны заниматься бизнесом и торговать продукцией, а не ходить на какие-то митинги и перегораживать своими же автобусами проезжую часть. Администрация рынка заявила во всеуслышание, что мы их обманули, что по ул. Каждый должен заниматься своим делом и не выдавать то, чего нет, за действительное. Бред и чушь. Баранова будет пешеходная зона. Я написал им официальное письмо, чтобы они не устраивали “майданы”, а читали документы», — заявил глава Калининграда.

Таким образом, движение станет двухсторонним, а для пешеходов появится отдельная зона. Александр Ярошук сообщил, что дорогу в этой части города планируют расширять: она будет состоять из трех полос, а не из одной, как на данный момент. Предусмотрен в новом проекте и заезд на рынок для разгрузки автомобилей.

По его словам, ранее администрации рынка была выделена земля для расширения дорожной части и обустройства парковок.

Сейчас мы имеем к ним претензии, чтобы они сносили эти палатки. «Они её застроили несанкционированными торговыми площадями — палатками, которые имеют отвратительный вид, — и не решили вопрос, по которому к нам обращались. В судах у нас уже есть положительные решения», — сообщил глава Калининграда.

Туда должна была «переехать» часть продавцов (в том числе те, кто торгует промышленными товарами), однако этого так и не случилось. Александр Ярошук обратил внимание на то, что для решения проблемы с размещением торговых точек администрация Центрального рынка получила участок на Сельме.

Мы же калининградцы, в отличие от администрации, которая приехала из Белоруссии и пытается навязать свои правила. «У меня очень много знакомых, которые там торгуют. Поэтому предупреждаю администрацию рынка: в Белоруссии вам не позволили это сделать, и здесь никто не позволит создавать “майданы” и обманывать наших горожан. Многие из тех, торгует на рынке, сказали, что их достали эти ребята: высокую цену дают за арендованное место, да и ещё заставляют ходить на митинги, не дают заниматься своим делом. Мы вам дали в управление более 6 тыс. Если вы не прекратите свою деструктивную позицию и не перейдёте в нормальное русло общения с властями города и области, мы перейдем в такую же позицию. Будем ставить вопрос о том, чтобы забрать эти площади и передать их напрямую по другим ценам тем же торговцам», — заявил Александр Ярошук. метров площади.

Баранова (от ул. Стоит отметить, что на публичные слушания пришли и представители Центрального рынка во главе с директором, который попросил публично подтвердить, что ул. Пролетарской) будет иметь статус транспортно-пешеходной улицы. Горького до ул.

Баранова была показана на генплане как пешеходная. «Действительно, часть ул. Вопрос следующего выступающего о «зеленом каркасе» города заглушили аплодисменты и радостные возгласы, после чего переговаривающиеся люди начали шумно вставать со своих мест. После публичных слушаний, по итогам обращений большого количества калининградцев, будут внесены изменения, и она станет транспортно-пешеходной», — ответил председатель комитета архитектуры и строительства администрации города Артур Крупин.

«Уважаемые калининградцы, имеющие отношение к Центральному рынку, неужели вам интересна только территория, которая прилегает к рынку?» — попытался призвать к порядку Артур Крупин, однако, большая часть присутствующих поспешно покидала зал.

Материал к публикации подготовил Adimas.
м площади, которые были им переданы ранее. Глава Калининграда Александр Ярошук посоветовал руководству Центрального рынка внимательнее читать документацию Генерального плана города и «не выдавать

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Никто не позволит устраивать “майданы”!»: власти Калининграда вступили в конфронтацию с администрацией Центрального рынка