Калининградская мэрия открыла в интернете горячую линию по ямам на дорогах
18-01-2019 18:38  
Инвестор подъемника на променаде в Светлогорске получил разрешение на строительство
18-01-2019 18:32  
Власти Балтийска: немецкая торпеда — полая болванка без взрывчатки
18-01-2019 17:38  
Под Калининградом нашли голову и шкуру собаки в пакете из-под корма
18-01-2019 16:26  
В 2018 году в Германию эмигрировало в два раза больше калининградцев, чем в 2017-м
18-01-2019 15:55  
Стало известно, когда в зоне прилёта Храброво откроется Duty Free
18-01-2019 15:22  
Под Гвардейском столкнулись Volkswagen и Audi, пострадала новорожденная девочка
18-01-2019 15:09  
Появились эскизы калининградского детского хосписа
18-01-2019 14:02  
Министерство инфраструктуры: трассы Калининградской области были обработаны от гололёда
18-01-2019 13:38  
«ПК Вестрыбпром» оштрафовали за невыплату зарплат на 800 тыс. руб.
18-01-2019 13:38  
Эксперт: Следующее полное лунное затмение будет только через шесть лет
18-01-2019 13:27  
Миграция из Калининградской области в Германию и Польшу выросла в два раза
18-01-2019 13:19  
СКР начал проверку после ДТП с перевозившим детей микроавтобусом под Черняховском
18-01-2019 13:13  
Онколог: Люди начинают бояться жить, потому что им страшно умереть от рака
18-01-2019 13:09  
В Калининградской области откроют МФЦ для мигрантов
18-01-2019 12:33  
» » Интерьер в стиле авангард: правила обустройства и оформления

Интерьер в стиле авангард: правила обустройства и оформления

Культура
573
0

Стиль авангард — одно из самых выразительных, смелых и экстравагантных направлений в интерьерном дизайне. Его характеризует отступление от общепринятых канонов внутреннего убранства и применение неожиданных стилистических решений. Некоторым этот стиль кажется лишённым эстетичности и граничащим с безвкусицей. На самом деле авангард, отражая взгляд дизайнера или владельца квартиры на мир, просто не всем подходит. Суть этого направления — в импровизации, которая подчас принимает довольно экстравагантные формы.

Характерные особенности стиля

Как в оформлении жилых помещений, так и в других направлениях авангард проявляет себя разнообразными формам, абстрактными символами и яркими контрастами. Дизайнерские приёмы не подчиняются строгим правилам и комбинируются между собой самым причудливым образом. Можно сказать, что этот стиль олицетворяет собой буйство красок, форм и образов. Направление, когда-то возникшее в противовес всему традиционному и консервативному, и сегодня не перестаёт удивлять динамичностью, неординарностью и ощущением свободы.

Жилище в авангардном стиле: правила оформления

Распространённая ошибка — переход тонкой грани между нарочитой яркостью и вульгарностью. Найти «золотую середину» — самое сложное, но если это получится, помещение будет выглядеть целостным и гармоничным. Необходимо, чтобы в комнате не было ничего лишнего, включая мебель, светильники, сувениры и всевозможный текстиль.

Стулья, столы и мягкая мебель в авангардной стилистике могут быть самых фантастических и невообразимых форм. При этом они должны сочетать в себе функциональность и удобство. Купить мебель с такими характеристиками, да ещё подходящего цвета, практически нереально, так что придётся чем-то пожертвовать. Другой вариант — заказать изготовление по индивидуальным эскизам.

Важно: несмотря на кажущуюся простоту, авангард не приемлет дешёвых отделочных материалов. Ярко, современно и дорого — вот три «кита», на которых базируется обустройство интерьера.

«Изюминка» каждой комнаты — крупный предмет мебели. В гостиной это может быть диван, журнальный стол или витрина с сувенирами, в спальне — кровать, в кухне — стол. Мебель предпочтительнее из металла, стекла, дорогой древесины. Отлично дополнят обстановку шкафы-купы, маленькие встроенные светильники, галогенные лампы, большие люстры угловатой формы.

Рекомендованные цвета:

  • • красный;
  • • бордовый;
  • • ярко-синий;
  • • насыщенный зелёный;
  • • оранжевый;
  • • белый;
  • • чёрный;
  • • жёлтый.


При подборе удачных сочетаний можно использовать цветовой круг или руководствоваться теми же правилами, которые применяются при составлении гардероба.

Шторы и другой текстиль

Хотя изобилие тканых материалов не приветствуется в авангардном дизайне, в оформлении окон допустимо использовать шторы и занавеси. Удачным решением можно считать, когда невесомый тюль комбинируется с плотным, нарочито грубым полотном или рулонными шторами.

Можно установить на окна жалюзи с электроприводом, которые при необходимости будут закрывать комнату от солнечных лучей. Декоративную функцию будут выполнять традиционные шторы, причём они могут быть изготовлены из самых необычных материалов, имитируя рыбацкие сети, холст художника, паруса, шкуры животных и даже кожу крокодила. То же самое можно сказать о диванной обивке, скатерти и коврах. Они могут отсутствовать или быть выполненными в виде имитации экзотических материалов и предметов.

Такова общая характеристика авангардного стиля. Опираясь на неё и руководствуясь здравым смыслом, умелый хозяин может оформить квартиру, не прибегая к помощи профессионального дизайнера.

А купить люстру для авангардного интерьера Вам поможет самый большой магазин люстр "ОгниСвета"! Для вас мы собрали более 15000 моделей, стоимостью от 1000 до 1500000 рублей

  • Доставка до Калининграда: 5 дней!
  • Пункт выдачи товара: Калининград, Озерная улица, 41А
  • ognisveta.ru
Материал к публикации подготовил dess.
Распространённая ошибка — переход тонкой грани между нарочитой яркостью и вульгарностью. Найти «золотую середину» — самое сложное  Стиль авангард — одно из самых выразительных, смелых и

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Интерьер в стиле авангард: правила обустройства и оформления » Живой Кёнигсберг