Калининградцы предложили более 200 названий для скульптуры "беглого Канта" в Янтарном
23-01-2018 23:38  
Что такое МФЦ?
23-01-2018 22:57  
В Совфеде назвали срок службы в армии по призыву в один год недостаточным
23-01-2018 21:26  
В Калининградской области за выплатой на первого ребёнка с начала года обратились пять семей
23-01-2018 20:42  
В Калининграде в ДТП на Тополиной аллее пострадала женщина
23-01-2018 19:34  
Samsung обвинили в намеренном замедлении работы смартфонов
23-01-2018 18:52  
В Польше дикий кабан ворвался в храм и повредил статую Христа
23-01-2018 18:08  
Какой потолок выбрать для ванной комнаты?
23-01-2018 18:02  
Калининград и Псков свяжет прямой авиарейс
23-01-2018 16:08  
Литовские военные подрались во время учений на американской военной базе
23-01-2018 15:53  
РПЦ открестилась от храма в Полесском районе
23-01-2018 15:49  
Быстрое строительство дома
23-01-2018 15:38  
Международный турнир по пляжным видам спорта в Калининградской области соберёт более 700 участников
23-01-2018 15:23  
Калининградские студенты станцевали под Satisfaction в поддержку ульяновских курсантов
23-01-2018 15:01  
Пожирающая застройка: репортаж RUGRAD.EU (фото)
23-01-2018 14:48  
» » Как поступить в театральный вуз на актёра?

Как поступить в театральный вуз на актёра?

Культура
123
0

Задаваясь вопросом, как стать актёром, многие решают, что первый шаг на пути к звёздной вершине – поступление в театральный вуз. И это, в общем, правильное решение. Там вас научат огромному количеству полезных вещей. Вы будете работать с преподавателями высокого уровня, которые при ваших усердных стараниях могут помочь вам в дальнейшей карьере. Вы сможете понять, какими путями двигаться дальше, как найти дорогу, если не на вершину славы, то хотя бы на главные роли в каком-нибудь неплохом московском театре. Театральных вузов в Москве достаточно много. Но это не упрощает поступление туда. Конкурс на актёрский факультет в каждом учебном заведении бывает каждый год около 300 человек на место. Шансы поступить невелики. И эти шансы практически приравниваются к нулю без тщательной подготовки.

Экзамены

Поступление на актёрский факультет отличается от поступления на любые другие факультеты тем, что абитуриенту нужно не только хорошо сдать ЕГЭ, но и пройти внутренние испытания вуза. Каждый университет, институт, училище выдвигает свои требования к поступающим. Но схема внутренних экзаменов везде примерно одинаковая.

Экзамены на факультеты, учащие, как стать актёром, проходят, обычно, в четыре этапа.

1. Речь. Этап, о котором знают даже те, кто никогда не собирался поступать в театральный. Вам нужно подготовить текстовый фрагмент (отрывок из прозы, стихотворение, басню и т.п.) и рассказать его перед комиссией. Лучше выучить не один фрагмент, а целый репертуар, но использовать из него в первую очередь то, что у вас лучше всего получается.

2. Этюд. Задание на импровизацию. Комиссия предоставляет темы, абитуриенты объединяются в группы по 2-3 человека и разыгрывают небольшую сценку. Здесь становится понятно, насколько человек умеет работать с другими актёрами, насколько он умеет вживаться в предлагаемые обстоятельства.

3. Вокальный и танцевальный номер. Настоящий актёр должен быть способен петь и танцевать на сцене. Номера поступающий готовит заранее. Экзамен не так важен, как 2 предыдущих, но здесь тоже нужно суметь хорошо себя показать.

4. Собеседование. Индивидуальный разговор с приёмной комиссией, которая будет задавать вам вопросы не только о ваших целях и намерениях, но и о жизни в целом.

Курсы актёрского мастерства или репетитор?

На самом деле, ответить на вопрос, кто лучше, нельзя. Всё зависит от того, что вы хотите получить от вашей подготовки. Репетитор поможет вам поставить речь, подскажет, как лучше сделать этюд и что говорить на собеседовании. И он сделает это гораздо лучше, чем преподаватели на курсах. Репетитор – лучшая помощь в подготовке тем, кто ходил на актёрское мастерство для детей, и примерно знает, как это – играть на сцене.

Но репетитор не научит вас работать с другими, правильно держаться на сцене, завладевать вниманием публики. В формате индивидуальных занятий это просто невозможно. А вот курсы прекрасно с этим справятся, да ещё и дадут возможность сравнить с себя с потенциальными конкурентами и понять свои шансы.

Курсы актёрского мастерства – плюсы

Не будем говорить, что курсы актёрского мастерства – лучший способ подготовки. Но он самый широкий и комплексный.

  • Опытные преподаватели расскажут вам о всех тонкостях поступления
  • Вам помогут подобрать лучший материал для экзаменов
  • Вас подготовят по всем аспектам экзамена, включая танец и вокал.

Собираясь поступать, оцените, что вы умеете хорошо, а что вам нужно подтянуть. Тогда способ подготовки будет выбрать проще.

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Как поступить в театральный вуз на актёра? » Живой Кёнигсберг