Силанов: В преддверии Нового года в общественном транспорте должно быть праздничное настроение
18-12-2018 16:43  
Рольбинов: После реконструкции развязки на Невского исчезнут пробки
18-12-2018 16:14  
В региональном законе об охране зеленых насаждений нашли противоречие с добычей полезных ископаемых
18-12-2018 16:02  
В Зеленоградске "утеплили" статуи котов (фото)
18-12-2018 15:59  
Налоговики: Регион входит в пятерку субъектов РФ с самой «грязной» бизнес-средой
18-12-2018 15:57  
МВД предложило ужесточить правила прохождения техосмотра
18-12-2018 15:27  
Калининградские таксисты будут помогать в поисках пропавших детей
18-12-2018 15:08  
Силанов — о состоянии Двухъярусного моста: В случае ЧП отвечать буду я
18-12-2018 13:53  
Из бюджета Калининграда будет выделен 61 млн руб. на закрытие двух угольных котельных
18-12-2018 13:50  
Жители Васильково сообщили о невыходе автобуса №32 на новый маршрут
18-12-2018 12:41  
В мэрии Калининграда рассказали, на что чаще всего жалуются пассажиры общественного транспорта
18-12-2018 12:34  
Мать погибшей в ДТП на Балтийской трассе девушки объяснила, почему просит снисхождения для виновника
18-12-2018 12:15  
Выгул собак и контактные зоопарки: в законопроект о защите животных внесли 11 поправок
18-12-2018 11:26  
Адвокат Кокорина: Футболист может стать инвалидом, если останется в СИЗО
18-12-2018 11:24  
Исследование: россияне стали вдвое больше есть фастфуда
18-12-2018 11:19  
» » "Обнимались и плакали": руководитель информационного центра туризма в Калининграде рассказала о болельщиках ЧМ

"Обнимались и плакали": руководитель информационного центра туризма в Калининграде рассказала о болельщиках ЧМ

Культура
284
0

Сотрудники центра говорят на пяти языках и это, конечно, очень порадовало наших гостей. Мы заранее готовились к такому наплыву туристов из разных стран, потому заказали полиграфическую продукцию на девяти языках — русском, немецком, английском, польском, сербском, хорватском, испанском, итальянском, французском. За все дни матчей мы встретили и оказали помощь представителям более чем 30 стран.

О впечатлениях иностранцев рассказала 'LiveKenig' руководитель Регионального информационного центра туризма Калининградской области Галина Офицерова.  В дни проведения матчей мундиаля Калининград посетили болельщики из более чем 30 стран, большинство гостей заинтересовались городом и пообещали приехать сюда ещё.

  Больше всего болельщиков интересовало, где можно попробовать русскую кухню, немало было запросов от вегетарианцев, которые искали подходящие кафе и рестораны.

Он рассказывал, что все его родственники и друзья, когда узнали что он собрался ехать в Калининград, в один голос сказали: 'Ты делаешь большую ошибку, и ты об этом пожалеешь'. Самый дальний автопутешественник — это болельщик из Англии, он приехал в Калининград вместе со своим пятнадцатилетним сыном. Вообще много таких откликов к нам пришло.  Он с удивлением отметил добродушность и гостеприимство калининградцев и хорошую работу инфоцентра. Они рассказывали, что их пугали Россией. Люди приходили, обнимали нас и плакали, растроганные душевностью горожан, волонтёров и работников информационного центра. Они также обещали нам, что станут послами Калининграда в своих странах и будут рассказывать о нём своим друзьям и родным.

Например, немец с большим чемоданом и велосипедом долго не мог найти хостел, мы ему помогали сориентироваться. Было много колоритных людей. На  следующее утро он нам позвонил и попросил найти ему другой номер, так как простыл и очень переживал, что в общей комнате своим кашлем мешает остальным постояльцам.

Например, один испанец интересовался, где в Калининграде полируют ботинки, кому-то понадобилась мастерская, где пришивают пуговицы.  Самые интересные запросы касались быта и уклада.

Они планировали доехать до Гданьска, а потом на самолёте вернуться домой. Многие туристы, которые приехали на чемпионат, не покупали обратных билетов, они приезжали сюда и изначально не знали, на сколько задержатся. Мы изыскивали всякие возможности добраться до аэропорта — от сервиса BlaBlaCar и до шоп-туров в Польшу. Очень удивлялись, что билеты можно купить не всегда, а трансфер дорогой. Также большое количество болельщиков приехали в Калининград, не забронировав ни хостела, ни гостиницы, и просили наших сотрудников помочь им найти место для ночлега.

Получайте самые оперативные новости, обзоры и дайджесты в Telegram, Instagram, Facebook, ВКонтакте и по электронной почте. Напомним, что на время ЧМ-2018 на 'LiveKenig' работают несколько тематических каналов.

Они приходят к нам с совершенно другими вопросами. Сейчас, когда матчи закончились, многие болельщики остались в городе. С охотой ходят в Музей янтаря и ездят на Куршскую косу. Сейчас их интересует, что можно посмотреть в Калининграде и в области.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Adimas.
"Обнимались и плакали": руководитель информационного центра туризма в Калининграде рассказала о болельщиках ЧМ

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Обнимались и плакали": руководитель информационного центра туризма в Калининграде рассказала о болельщиках ЧМ