Bloomberg: "Ростелеком" отказался покупать акции "Билайна"
23-02-2019 18:13  
На озере Шенфлиз появился первый в регионе открытый бассейн
23-02-2019 15:19  
Польша обвинила Еврокомиссию в поддержке позиции России по Балткосе
23-02-2019 12:28  
На ул. 9 Апреля сгорел припаркованный Land Cruiser (фото, видео)
23-02-2019 10:52  
В Калининградской области за сутки 18 раз поджигали сухую траву
23-02-2019 09:28  
Названы худшие актёрские работы и фильмы года
23-02-2019 09:22  
На территории форта №8 найдено тело 38-летнего калининградца (фото)
23-02-2019 08:21  
Росстат подсчитал соотношение женщин и мужчин в стране
23-02-2019 06:06  
"Как тебе такое, Илон Маск?": миллиардер оценил адресованные ему шутки
23-02-2019 05:25  
В Калининграде Mazda сбила 59-летнюю женщину (фото)
23-02-2019 05:05  
Гурьевская администрация прокомментировала инцидент с сорвавшимся лифтом в Васильково
23-02-2019 03:05  
В Калининграде нашли пропавшего 13-летнего мальчика
23-02-2019 02:57  
Сельхозкооперативы не могут закрыть потребности области по говядине
23-02-2019 02:31  
Ветерану из Челябинска вернули медаль "За отвагу", потерянную им при штурме Кёнигсберга
23-02-2019 00:39  
Велосипеды - типы и предназначение
22-02-2019 20:01  
» » Побеги древа Византийского

Побеги древа Византийского

Культура
226
0

История человечества полнится территориальными раздорами, революциями, локальными конфликтами, крупными войнами, смертоносными эпидемиями и прочими несчастьями. Оглядываясь назад, историки пытаются оценить урон, который нанесли подобные катаклизмы тем или иным странам. Литераторы, в свою очередь, предпочитают заниматься оценкой внутреннего состояния конкретных людей, вовлеченных в хаос. Однако если говорить о двадцатом столетии, бессмысленно вспоминать отдельные государства, города, семьи или личности. Буквально весь мир в самом прямом смысле слова захлебнулся в крови.

Все началось с Первой мировой войны, которая по самым приблизительным оценкам унесла жизни от девяти до пятнадцати миллионов человек. Не успели отгреметь взрывы снарядов, как по миру прокатилась эпидемия «испанки», а одна шестая часть суши, на которой располагались Российская империя и близлежащие к ней страны, потонула в революции и последовавшей за ней гражданской войне. Казалось бы, все стихло, и можно начинать строить жизнь заново. Но нет, Вторая мировая война сотрясла основы общества. Почти шестьдесят миллионов людей погибли на фронте и в тылу.

Вторая половина двадцатого столетия была значительно спокойнее. Однако так могут рассуждать лишь те, кому довелось родиться в крупных государствах, задававших тон в мировой политике. Примерно шестнадцать локальных конфликтов разразилось в разных точках планеты. И снова миллионы людей стали жертвами агрессии. И это не говоря о напряженной холодной войне, репрессиях, поднявшем голову экстремизме, несчастных случаях, участившихся из-за прогресса.

По данным, предоставленным историками из Гарвардского университета, двести миллионов человек нашли свою смерть в результате военных действий и эпидемий за каких-то сто лет. То есть каждый двадцать второй житель Земли был фактически уничтожен.

Естественно, двадцатый век — это бездонная сокровищница сюжетов для писателей, работающих в историческом и драматическом жанрах. О судьбах, оказавшихся в центре известных событий, написано немало книг. Еще классики, подобные Алексею Толстому, Константину Симонову и многим другим, рассказали читателям своего времени и потомкам о ситуации, сложившейся на территории одного из главных игроков мировой арены — России. И хотя, казалось бы, все уже сказано, обсуждено и многократно подвергнуто критике, остается множество нерассказанных историй, которые ждут своей очереди.

Талантливый современный писатель Владимир Волкович на страницах романа в двух томах «Побеги древа Византийского» шаг за шагом, год за годом, десятилетие за десятилетием пережил историю первой половины прошлого века вместе со своими героями — Екатериной и Михаилом. Отпрыски дворянского рода, они мечтали о счастье и светлом будущем. Жизнь кружила их в ритме вальса от балов к военным парадам. Их существование составляли красивые наряды, куртуазные разговоры, вечеринки, друзья, первая любовь и надежды, от которых щемит сердце. Но им не повезло родиться в смутный век, когда любые планы, казавшиеся вчера вполне реальными, завтра обращаются в пыль. Первая мировая война принесла горе и страдания, революция не оставила камня на камне от привычной действительности, поставив брата и сестру перед непростым выбором. Михаил, верный долгу, чести и клятве Отечеству, предпочел остаться на родине и попытаться выжить в новых условиях. Екатерина отправилась за границу, где могла оставаться потомственной аристократкой со всеми преимуществами своего положения, забыв о пережитых ужасах. Но они еще не ведают, что скоро их судьбы вновь будут брошены на кон, а очередная и самая страшная война разделит некогда близких людей непреодолимыми баррикадами.

Купить книгу Владимира Волковича можно в интернет-магазине «#Книга».

Материал к публикации подготовил dess.
История человечества полнится территориальными раздорами, революциями, локальными конфликтами, крупными войнами, смертоносными эпидемиями и прочими несчастьями.  История человечества полнится

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Побеги древа Византийского » Живой Кёнигсберг