Калининград стал лидером роста цен на вторичном рынке жилья в СЗФО
09-12-2019 09:03  
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать рыбные консервы
09-12-2019 08:28  
В России предложили запретить взыскивать с пенсий долги
09-12-2019 05:20  
Волейболистки калининградского "Локомотива" разгромили команду из Санкт-Петербурга
09-12-2019 02:52  
Патриарх Кирилл передал Балтфлоту икону святого Александра Невского
09-12-2019 02:37  
Очевидцы: на старой трассе Родники — Ушаково насмерть сбили пешехода
09-12-2019 01:47  
В WhatsApp появились новые функции
09-12-2019 00:43  
Какой алкоголь россияне покупают к Новому году: исследование
08-12-2019 19:14  
Чем интересна криптовалютная биржа Yo Bit Net
08-12-2019 16:15  
Патриарх Кирилл вручил главе "Автотора" орден за пожертвования на строительство храмов
08-12-2019 14:40  
Житель Петербурга выставил на продажу монету за миллиард рублей
08-12-2019 14:06  
На выставке в Майами-Бич художник съел экспонат стоимостью 120 тысяч долларов (видео)
08-12-2019 13:59  
Кинокритики США выбрали лучший фильм 2019 года
08-12-2019 11:18  
Объявлен сбор добровольцев на поиски пропавшего в багратионовском лесу 79-летнего пенсионера
08-12-2019 10:37  
В РЖД рассказали, сколько "Ласточек" пустят в Калининградской области в 2020 году
08-12-2019 09:55  
» » В Калининграде эксперты рассказали, какой должна быть школа будущего

В Калининграде эксперты рассказали, какой должна быть школа будущего

Культура
313
0

Эксперты также предлагают перейти на электронные учебники — одно устройство заменяет комплект пособий по нескольким предметам. По своему опыту 'Максофт' предлагает использовать очки виртуальной реальности в изучении анатомии человека и планет Солнечной системы — для этого компания разработала специальное программное обеспечение.   Также компания порекомендовала создать единое интернет-хранилище, с помощью которого можно вести совместное обучение и удалённо отслеживать успеваемость учеников.

Такие идеи предложил коммерческий директор ГК 'Максофт' (Пенза) Сергей Кузнецов на техническом совете администрации Калининграда в пятницу, 19 октября. В российские школы необходимо внедрять формат дистанционного обучения, а также удалённый контроль успеваемости учеников, что позволит улучшать качество образовательного процесса.

Важнее создать принципиально новую образовательную среду и убедить преподавателей взять на вооружение необходимые технологии. Однако калининградские эксперты предложили ограничить использование современных устройств в школах — новейшие гаджеты не всегда улучшают качество обучения.

Есть управление расписанием, электронный журнал — любой родитель может посмотреть посещаемость. 'Мы разработали объединённую систему коммуникации — видеоконференцсвязь для удалённого образования. Мы проработали его содержание, в него входит контент от известных издательств — 'Просвещение', 'Дрофа', так что всё соответствует стандартам образования', — отметил Кузнецов. Также мы предлагаем оснастить школу электронными учебниками — небольшими высокотехнологичными устройствами.

С их помощью дети смогут посмотреть записи уроков, которые будут храниться в течение трёх недель на специальном сервере. В качестве простого и недорого решения специалисты предложили использовать в учёбе веб-камеры. Школьные учителя одобрили идею использовать на уроках видеокамеры — с их помощью можно решить многие конфликтные ситуации.

Учителю самому это интересно, он использует устройства в обучении — детям тоже интересно. 'Простые и недорогие вещи в образовании дают поразительный результат. К примеру, мы продали дорогой комплекс для проектирования с персональным монитором, захожу к директору — устройство лежит на полке.  Порой дорогая техника просто нигде не задействована и пылится в подвалах. Мне объясняют — очень дорого, дети сломают. Спрашиваю — почему так? К сожалению, такое тоже есть, поэтому нужно заинтересовать учителей современными технологиями', — поделился опытом ООО 'Холмрок-Интегро' Валерий Логинов.

Мы самостоятельно устанавливали камеры в спортзалах — спасло много раз. 'Учителя привыкают к видеонаблюдению очень быстро. Говорили — мячик прилетел, ударил ребенка, но мы потом видим — мячик и рядом нигде не пролетал, а ученик где-то стукнулся. Этот инструмент дал возможность защитить учителей в не очень красивых случаях. Поэтому записи нужно оставить на небольшой срок — не более двух недель', — предложила директор школы №41 Элеонора Симонова.

Ученики пришли — спят, анекдот надо рассказать, потом премии лишат. 'Дети разные, ты ведёшь занятие. Учитель — творческий человек, это его авторское решение, как он проводит урок. Нельзя записывать уроки на видеокамеру. Есть и юридический момент — на съёмку класса нужно согласие родителей', — отметил декан строительного факультета КГТУ  Валерий Пименов.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
В Калининграде эксперты рассказали, какой должна быть школа будущего

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В Калининграде эксперты рассказали, какой должна быть школа будущего