Собственник Храброво фиксирует отставание реконструкции аэровокзала от 1 до 3 месяцев
18-10-2017 22:48  
Хороший выбор велосипедов для любых целей
18-10-2017 21:12  
Демо-счёт: за и против
18-10-2017 19:00  
Большой выбор антикварных изделий и предметов коллекционирования
18-10-2017 15:25  
Бывший муж юриста Евгения Морозова не смог отсудить бизнес у экс-вице-премьера
18-10-2017 14:47  
Какие искусственные цветы купить для интерьера
18-10-2017 14:01  
Серия А. ФК Наполи
18-10-2017 13:47  
Росавиация ожидает готовности взлетно-посадочной полосы Храброво в ноябре этого года
18-10-2017 13:33  
Суд не стал штрафовать Минобороны и РЖД за плохое содержание калининградских объектов культурного наследия
18-10-2017 12:07  
Назначены новые руководители отделов полиции в Немане и Гусеве
18-10-2017 10:16  
Правительство области не смогло продать губернаторские подарки
18-10-2017 08:25  
Алиханов высказал претензии руководству аэропорта Храброво из-за долгов по зарплате перед строителями
18-10-2017 08:07  
Суд «разморозил» иск «Вестера» к компании Александра Данишевского на 43,1 млн руб.
18-10-2017 07:24  
Советскому ЦБЗ доначислили 34 млн руб. налогов
18-10-2017 05:41  
Сергей Булычев победил в конкурсе на пост главы администрации Черняховска
18-10-2017 04:40  
» » Маленькая и жизнерадостная собачка - японский шпиц

Маленькая и жизнерадостная собачка - японский шпиц

Дайджест
85
0

В Европе порода японский шпиц встречается достаточно редко, а вот у себя на родине пользуется огромной популярностью. Но в последнее время на европейских выставках начинают регулярно появляться представители этой породы и разведение этого шпица прогрессирует.

Внешний вид и уход

Декоративная миниатюрная собачка небольшого размера – весом до 10 кг (в основном 5-6 кг) и высотой 30-38см (кобель) и 25-35 см (сука). Окрас исключительно чисто-белый, без пятнышек и без оттенков. Шерсть очень пушистая и густая. Всегда контрастны к шерсти черные глаза и нос. У этой породы хорошо заметна разница между кобелями и суками – последние заметно меньшого размера и очень женственны.

Маленький и подвижный, компактного размера – похож на комочек снега или кусочек ваты. Несмотря на свой маленький размер, японский шпиц очень крепкий и гармонично сложен. Голова широкая, с округленным лбом. Уши треугольные, стоячие. Мордочка заостренной формы, хвост пышный и высоко посажен, закидывается на спину. Важный момент – пропорции тела должны составлять 10/11 соотношение высоты тела к длине.

Интересный момент, который касается шерсти шпица – она настолько своеобразна, что к собаке не пристает ни грязь, ни пыль. Это из-за того, что волосинки полированные, гладкие и получается, что собаке достаточно отряхнуться, чтобы вернуть себе чистоту. Может быть из-за такого замечательного свойства, но японского шпица никогда не стригут. Даже, если собака принимает участие в выставках. Конечно, на животе и на лапах шерсть немного убирают, но это из-за гигиенических соображений. И еще один плюс шерсти японского шпица – она не имеет запаха, даже в сырую погоду. Но, само собой, такую прекрасную шевелюру надо вычесывать каждый день. Купание – раз в неделю-две.

В еде японский шпиц не привередлив, а что очень важно, не имеет склонности к пищевым аллергиям. В рационе подойдет и сухой корм, и натуральные продукты. Здоровье крепкое, генетических болезней нет.

Характер японского шпица

Это смелая и жизнерадостная собака, большой однолюб и собственник по отношению к хозяину. Неспроста, этот шпиц считается просто-таки идеальным компаньоном – он очень предан своему хозяину. При этом прекрасно находят общий язык со всеми членами семьи. А вот к посторонним будет недоверчивым и может запросто их облаять. Но в общем это тихая собака, голос она подает только, когда что-то ее встревожит и она посчитает это опасным. А излишняя шумливость считается недостатком, таких собак даже не допускают к разведению.

Прекрасно чувствует настроение хозяина. Будет грустить вместе с человеком и радоваться. Японский шпиц обладает врожденной интеллигентностью и навязывать себя хозяину ни в коем случае не будет, если чувствует, что у того нет настроения.

Охотничьего инстинкта нет совсем, из-за этого японский шпиц прекрасно ладит и с другими собаками, и с кошками, и с другими животными. Очень хорошо дрессируются, даже выступают в цирковых номерах. Любят принимать участие в аджилити и в своей категории считаются одними из лучших. Прогулки - это большая радость для японского шпица, ведь энергия у него бьет через край и надо где-то ее выплескивать. Но жить в квартире ему отлично, он не требует каких-то особых условий.

Ввиду своего сговорчивого и веселого характера, порода японский шпиц вполне подойдет и новичку-собаководу. Но, учтите, что в наших широтах эта собака достаточно большая редкость и, если вы хотите ее купить, стоит поискать питомник, который занимается ее разведением и записаться в очередь на щенка.

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Маленькая и жизнерадостная собачка - японский шпиц » Живой Кёнигсберг