Все новости и события Хабаровского края
20-10-2017 20:32  
Как выгодно бронировать авиабилеты в Казахстане
20-10-2017 20:29  
Глава региона выбрал 13 членов областной Общественной палаты
20-10-2017 18:49  
В Калининграде нашли 16-летнего подростка, пропавшего девять дней назад
20-10-2017 18:30  
Область забирает у муниципалов все торги свыше 200 тыс. руб.
20-10-2017 17:51  
В Славском районе пенсионерке вернули похищенные золотые зубные протезы
20-10-2017 16:39  
В Гурьевске осудили мужчину, зарезавшего человека и ранившего ножом двоих
20-10-2017 15:44  
В России разрешат ввоз гранатов и баклажанов из Турции
20-10-2017 15:00  
В Светлогорске чёрные копатели использовали лодки для ухода от погони (видео)
20-10-2017 14:43  
Ространснадзор: десяток российских авиакомпаний находятся в зоне риска
20-10-2017 14:06  
Максим Федосеев и Александр Рольбинов остаются в правительстве Алиханова
20-10-2017 14:01  
Андрея Ермака назначили министром по культуре и туризму области
20-10-2017 13:54  
В Калининграде суд запретил продажу алкоголя в двух магазинах
20-10-2017 12:51  
Жители Прибрежного передали минприроды петицию с просьбой перенести вредные производства
20-10-2017 12:36  
Дешевый эвакуатор: миф или реальность? Как сэкономить на этой услуге?
20-10-2017 12:25  
» » Татуировки в стиле блэкворк: особенности рисунков

Татуировки в стиле блэкворк: особенности рисунков

Дайджест
174
0

Простыми и в то же время оригинальными считаются татуировки в стиле блэкворк. Некоторые обладатели придают им оберегающего значения, другие позиционируют как орнаментальные. Данный стиль характеризуется окрашиванием больших участков тела в черный цвет, чем и привлекает все большее количество поклонников.

Как появились тату блэкворк?

Среди большого разнообразия стилевых течений в искусстве тату, блэкворк занимает особое место. Многие мастера и любители ассоциируют его происхождение со стилем орнаментал. Если обратиться к истории, указанный стиль соотносится с эпохой древности. В те времена было принято наносить на тело родовые знаки, символизирующие обереговые качества. Каждое племя имело свой знак, который означал поклонение определенным силам природы.

Считается, чтоб блэкворк появился в Европе благодаря морякам, которые завезли это направление с далеких островов. Путешествуя по миру и посещая острова, они изображали на руках тату в виде оберегов для защиты от буйства стихии.

Некоторые мастера полагают, что блэкворк произошел как ответвление от стиля дотворк – рисование точками. Эти два направления часто совмещают для получения качественного изображения на теле, совмещающего оригинальность и значимость картинки.

Особенности выполнения тату

Все татуировки блэкворк можно поделить на несколько видов, наиболее распространенных сегодня:

  • геометрические орнаменты;

  • плавные узоры;

  • максимально закрашенные черным участки тела.

Последний вариант считается истинным стилем блэкворк, однако нанесение орнаментов не исключено в данной технике. Основополагающей стиля является закрашивание черным цветом больших площадей тату. Такая тонкость предполагает некоторые особенности блэкворка:

  1. Тату нельзя свести.

  2. Рисунок сложно перекрыть другим изображением.

  3. Совмещение блэкворка с другими стилями дает оригинальный результат.

  4. Используется только черный цвет.

Выбирая тату в стиле блэкворк необходимо тщательно продумать все нюансы картинки. Так как большая часть рисунка будет залита черной краской, и переделать его будет достаточно сложно, эскиз продумывается заранее.

Куда наносят блэкворк?

Сочетая указанный стиль и другие течения возможно добиться простого, но с изюминкой изображения. Очень часто тату наносят на одну руку или ногу. Кроме того, нередким является рисунок по всему телу, когда закрашивается спина или торс.

Популярным сегодня стало перекрытие старых татуировок стилем блэкворк. Благодаря его однотонности, черной краской можно с легкостью скрыть уже надоевшее старое тату. За работу берутся только опытные мастера, ведь сам процесс считается кропотливым занятием. При совмещении стиля с дотворком необходимо работать с точечным нанесением картинки, что требует больших временных затрат.

Просматривая фото с изображениями в стиле блэкворк, можно сделать вывод, что часто такие тату наносят и на плечи. Рисунок располагается как с передней части тела, так и с задней, плавно расходясь по спине.

Особые любители стиля предпочитаю буквально разрисовывать тело орнаментами в блэкворк. Например, начиная с верхней части шеи, тату уходит к ногам, заканчиваясь в области подколенных суставов. При таком решении важно правильно подобрать картинки, чтоб они гармонично сочетались друг с другом.

Некоторые любители предпочитают небольшие орнаментальные схемы, фоном для которых служит черный цвет. Их наносят на предплечье, икры ног и часть спины. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто хочет узнать – что такое блэкворк.

Разнообразие рисунков для мужчин и женщин

Мужская часть поклонников блэкворка предпочитает грубые изображения, но в то же время имеющие смысл. Это схематические рисунки славянских орнаментов, символов Древнего мира, скандинавских оберегов и знаков. Сочетая их с узорами и фигурами, поклонники вкладывают свой смысл, добиваясь оригинального результата.

Женские тату в стиле блэкворк отличаются простотой и элегантностью. Часто представительницы прекрасного пола наносят татуировки на обе руки, таким образом, подчеркивая свою индивидуальность. Среди любимчиков, у девушек выступают цветочные мотивы в союзе с четкими границами черного фона. Многие предпочитают изображать животных и птиц, стилизованных под орнамент.

Мир тату в стиле блэкворк интересен и разнообразен. Здесь каждый может выбрать изображение по вкусу, а опытный мастер, специализирующийся на данном направлении сделает работу высокого качества.

По материалам тату-блога YTattoo

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Татуировки в стиле блэкворк: особенности рисунков » Живой Кёнигсберг