У БФУ им. И. Канта выросли доходы от коммерциализации исследований, у КГТУ — резко сократились
15-12-2017 02:52  
Продлен арест экс-начальнику отдела противодействия коррупции, связанному с хищением партии конфискованных сигарет
15-12-2017 01:25  
Министерство Елены Серой выявило нецелевое расходование денег дольщиков ЖК «Берлинки» в Гурьевске
15-12-2017 00:54  
Учёные: каждый девятый житель России – носитель генов-мутантов
15-12-2017 00:41  
В Калининградской области 69 должников по штрафам арестованы на срок от трёх до 15 суток
15-12-2017 00:36  
Правительство региона: электронные визы для иностранцев появятся не раньше 2019 года
15-12-2017 00:21  
Во Франции поезд протаранил школьный автобус, погибли дети
15-12-2017 00:11  
Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube из-за "Открытой России"
15-12-2017 00:10  
Путин предложил списать налоговые долги для населения
14-12-2017 21:20  
Калининградские нейрохирурги впервые провели операцию на позвоночнике по новой технологии
14-12-2017 18:30  
Одеваемся красиво дома — стильная домашняя одежда
14-12-2017 16:24  
Рольбинов: Проектирование участка Приморского кольца от Калининграда до Балтийска может начаться в 2020 году
14-12-2017 16:13  
Черняховские прокуроры бездоказательно обвинили арбитражного управляющего
14-12-2017 16:13  
Андрей Горохов: Господдержка бизнеса - полкопейки на сто рублей
14-12-2017 15:18  
"Звёздные войны" и день рождения "Вагонки": как развлечься в Калининграде 15–17 декабря
14-12-2017 14:53  
» » Виды тротуарной плитки. Преимущества и особенности

Виды тротуарной плитки. Преимущества и особенности

Дайджест
97
0

Выбор тротуарной плитки на современном рынке стройматериалов обширен. В продаже доступны изделия различных цветовых решений, форм и композиций. Поэтому есть смысл рассмотреть наиболее популярные виды и варианты укладки тротуарной плитки, а также ознакомиться с кратким описанием к каждому из них.

  • Брусчатка.Укладка материала не требует особых навыков. Особенно подходит людям, тяготеющим к винтажу, так как с годами дорожки с брусчаткой приобретают вид «под старину». Разнообразие цветовой палитры брусчатки позволяет создавать различные композиционные решения. Эта и другая тротуарная плитка в Нижнем Новгороде может быть заказана у компании «Прага». В ассортименте — более 500 видов!
  • Гжелка. Отличается от классической узорчатой плитки повторением изображений разных размеров.
  • Чешуя / сетка / паутинка. Плитка с чрезвычайно оригинальным узором, напоминающим рыбью чешую. Сетка — отличный выбор для брусчатки с разными цветовыми решениями, а паутинка — тротуарная плитка с рисунком, имитирующем паутину.
  • Тучка. Рисунок поверхности плитки — имитация контуров земной поверхности. Также «тучка» может быть покрыта узорами растительного мира.
  • Кленовый, клеверный лист; пчелиные соты. Плитка имеет вид кленовых, клеверных листьев либо пчелиных сот. Из-за своей необычной формы эти виды плитки довольно сложны для укладки, однако результат оправдывает самые смелые дизайнерские задумки и ожидания.
  • Катушка. Плитка с выпуклым рельефом. Получила своё название из-за внешнего сходства с лежащими катушками. С помощью этого дорожного стройматериала создаётся особо уютная домашняя атмосфера. Имеет полезную функциональность — сильный антискользящий эффект, что особенно актуально в осенне-весенний период.
  • «Касо». Ценители готики по достоинству оценят данный тип плитки из-за её специфического орнамента. Укладка изделий с обрезанием углов создаёт сложный геометрический рисунок.
  • Руно. Плитка с разными цветовыми решениями. Различные схемы укладки позволяют создавать по-настоящему уникальные рисунки.
  • Трёхмерная фотоплитка.Инновационная плитка с трёхмерным рисунком, нанесённым способом фотопечати, аналогичным,как при изготовлении фотообоев. Дорогостоящая технология изготовления и не менее дорогие расходные материалы диктуют высокую итоговую стоимость такого дорожного покрытия. Впрочем, эффект от дорожек, уложенных такой плиткой, способен впечатлить.
  • Плитка резиновая. Плитка, наполненная резиновой крошкой. В качестве связывающего вещества используется клеевой состав на основе полиуретана. Эксплуатационные качества отвечают всем требованиям, а укладка не требует высоких трудоёмких затрат. Актуальный тип плитки для площадок, предназначенных для игровой и спортивной активности.
  • Плитка полимерпесчаная. Новый тип дорожного покрытия на рынке стройматериалов. В изготовлении не используется цемент. Укладка проста, по функциональным свойствам плитка характеризуется наиболее высокой устойчивостью к температурным перепадам, но невысокой износостойкостью. Соответственно, не предназначена для автостоянок.
  • Плитка армированная. Очень прочный дорожный стройматериал, так как армирован арматурной сеткой из проволоки или плоского фибрина способом вибролитья.
Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Виды тротуарной плитки. Преимущества и особенности » Живой Кёнигсберг