В Васильково управляющая компания дополнительно огородила подъезды дома с треснувшей стеной (фото)
17-11-2018 15:23  
В декабре калининградцы получат пробные платёжки за вывоз ТБО: чем обернётся "мусорная реформа"
17-11-2018 10:53  
В Калининградской области строительство домов культуры перенесли на 2020 год
17-11-2018 09:30  
Калининградский Арбат: участок ул. Баранова открыли после реконструкции
17-11-2018 09:25  
Жителям региона предложили выбрать время отправления утреннего рельсобуса Гурьевск — Калининград
17-11-2018 09:11  
Два человека пострадали при столкновении иномарок на проспекте Победы
17-11-2018 08:42  
Власти пригрозили лишить субсидий муниципалитеты, не перечисляющие подоходный налог в бюджет
17-11-2018 06:47  
Рособрнадзор рассказал, как подготовиться к ЕГЭ без репетиторов
17-11-2018 02:52  
Начните с себя: региональные власти предложили чиновникам алгоритм борьбы с неплательщиками транспортного налога
16-11-2018 20:06  
На привокзальной площади Зеленоградска установили электронное табло с расписанием автобусов
16-11-2018 19:46  
Экс-глава калининградского Росимущества Наталья Сибёрева может стать вице-премьером регионального правительства
16-11-2018 18:18  
В Зеленоградске оштрафовали директора муниципального предприятия, выписывавшего премии самому себе
16-11-2018 17:07  
Путин потребовал навести порядок в системе льготного обеспечения лекарствами
16-11-2018 16:22  
УМВД: на ул. Клинической Калининграда в мужчину из травмата стрелял его начальник
16-11-2018 14:59  
Вице-премьеру Рольбинову добавили обязанностей в правительстве региона
16-11-2018 14:55  
» » Какой потолок выбрать для ванной комнаты?

Какой потолок выбрать для ванной комнаты?

Дайджест
404
0

Богатство и разнообразие предлагаемых отделочных материалов в строительных магазинах позволяет сделать практически любой потолок для ванной, который удовлетворит самый взыскательный вкус и будет соответствовать любому бюджету. Такой потолок может быть подвесным, окрашенным, натяжным, многоуровневым, - в зависимости от выбранного стиля, особенностей планировки, интерьера и помещения.

Какой потолок выбрать для ванной комнаты?

Натяжной потолок - одна из современных тенденций в оформлении ванной комнаты. Он удобен тем, что в состоянии выдерживать большие нагрузки - до нескольких десятков литров воды. Это предохранит вашу ванную в случае, если соседи сверху затопят помещение. Натяжные потолки бывают самых разных оттенков, с рисунком или без. Недостатком этого вида потолков является тот факт, что его установка требует работы профессионалов: самостоятельно вы вряд ли сможете сделать его правильно. Аналогично, в том случае, если понадобится удалить из-под него воду, вам придется также обратиться к профессионалам. Сегодня натяжной потолок цена, которого доступна, пользуется спросом у тех, кто решил заняться ремонтом и обновить ванную комнату.

В случае, если вы остановили свой выбор на подвесном потолке, вы вполне сможете управиться с его монтажом самостоятельно. Для этого по периметру помещения следует прикрепить направляющие рейки, на основе которых и будет собран весь потолок. Соответственно, если потолок реечный, на основу крепятся рейки, а если потолок плиточный, для него предварительно монтируется каркас из реек по всей площади поверхности, а на каркас уже крепятся плитки. Материал плиток может быть самым различным: от простого влагостойкого материала до панелей на основе зеркального стекла.

Большой популярностью для ванных комнат пользуются многоуровневые потолки. Как правило, их изготавливают из гипсокартона повышенной влагостойкости. На потолок устанавливается металлический каркас, и на смонтированный профиль крепятся плиты. После завершения монтажа гипсокартон шпатлюют и окрашивают влагостойкой краской. Многоуровневый потолок позволяет подчеркнуть особенности интерьера ванной комнаты за счет нестандартного освещения и возможности скрыть источники света в перепадах уровня потолочных плит.

Самый простой вариант потолка - простая окрашенная поверхность. Для этого нужно предварительно зачистить и оштукатурить поверхность, заштаплевать и отшлифовать ее, и использовать акриловую краску с высоким уровнем влагостойкости. Стыки со стенами лучше подчеркнуть потолочным плинтусом или бордюром. Ширина бордюра для небольших помещений должна быть небольшой. В случае, если ванная комната достаточно просторная, допустимы широкие бордюры с рисунками, отвечающими остальному оформлению помещения.

Материал к публикации подготовил dess.
Богатство и разнообразие предлагаемых отделочных материалов в строительных магазинах позволяет сделать практически любой потолок для ванной, который удовлетворит самый взыскательный вкус и будет соотв

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Какой потолок выбрать для ванной комнаты?