Житель Литвы украл у Facebook и Google 122 млн долларов по поддельным счетам
25-03-2019 21:16  
Выживать и развиваться: что такое агломерация и чем она поможет калининградским муниципалитетам
25-03-2019 18:51  
Эксперт: До 90 % ввозимой в Калининградскую область одежды не имеет маркировки ЕАС
25-03-2019 16:43  
Минобороны РФ подтвердило гибель трёх российских военнослужащих, попавших в засаду в Сирии
25-03-2019 16:28  
Год спустя: как трагедия в кемеровской “Зимней вишне” повлияла на калининградский бизнес
25-03-2019 15:38  
Заместитель начальника колонии № 9 уволен из ФСИН по представлению следствия
25-03-2019 15:21  
Суд оставил без изменений приговор калининградцу, убившему посетителя “Планеты”
25-03-2019 15:15  
Полиция ищет подозреваемого в краже мобильника из больницы на ул. Клинической (фото)
25-03-2019 14:51  
В Калининграде уволили замначальника колонии №9, продававшего заключённым телефоны
25-03-2019 14:31  
Алиханов пожаловался, что его троллят за собственные высказывания
25-03-2019 14:24  
На проспекте Калинина грузовик насмерть сбил пешехода
25-03-2019 13:26  
Для пострадавшей при падении шкафа в ШИЛИ девочки собрали более 114 тысяч рублей
25-03-2019 13:16  
На Куршской косе поставили туалет, который перерабатывает отходы в удобрения (фото)
25-03-2019 12:58  
Россельхознадзор готовится к принятию одностраничного ветеринарного сертификата, необходимого калининградскому бизнесу
25-03-2019 12:40  
Власти Турции планируют открыть россиянам въезд по внутренним паспортам
25-03-2019 12:22  
» » Попкорн – что мы сегодня знаем о нем?

Попкорн – что мы сегодня знаем о нем?

Дайджест
234
0

Стакан с пушистым сладким попкорном всегда вызывает положительные эмоции. Ведь это лакомство сопровождает самые приятные мгновения жизни: летний отдых на море, поход в кино или в зоопарк, да и просто домашний просмотр нового фильма в семейном кругу.

Попкорн: история и современность.

Некоторые источники утверждают, что еще древним инкам были известны сорта кукурузы, которые при поджаривании давали пушистые воздушные зерна. Но официальная история попкорна началась в 1885 году, когда американец Чарльз Криторз придумал мобильную машину для изготовления попкорна. С тех пор воздушная кукуруза стали неизменным спутником различных празднеств, фестивалей и других развлечений. Попкорн не зря завоевал миллионы почитателей, ведь он обладает множеством достоинств.

Простота употребления. Воздушную кукурузу удобно есть на ходу, в кинотеатре общественных местах. Она практически не пачкает руки, не оставляет пятен на одежде, как соус от гамбургеров или подтаявшее мороженое. Картонный стаканчик, в который обычно насыпается готовый попкорн, можно держать в руках или поставить рядом с собой.

Простота приготовления. Воздушную кукурузу несложно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно запастись несколькими упаковками попкорна для приготовления в микроволновой печи. Бумажный пакетик с зернами помещают на несколько минут в микроволновку – и воздушное лакомство готово. Если купить такой попкорн оптом небольшой партией – он обойдется совсем недорого.

Разнообразие вкусов. Среди множества разновидностей воздушной кукурузы каждый найдет себе вкус по душе. Тем, кто не любит сладкое, понравится соленый попкорн – натуральный или с различными вкусовыми добавками (сыр, бекон, перец). Для сладкоежек производители предлагают воздушную кукурузу со вкусом карамели, шоколада, банана, вишни. Шоколадный и карамельный попкорн подойдет для украшения кондитерских изделий, а также в качестве наполнителя для мороженого.

О пользе воздушной кукурузы

Попкорн гораздо полезнее большинства продуктов, которые предлагает современный стрит-фуд. Воздушные зерна содержат клетчатку, витамины группы В, углеводы. Купить попкорн можно в том случае, если нужно снять чувство голода, не переедая при этом. За счет большого объема он быстро заполнит желудок и вызовет чувство насыщения.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, воздушная кукуруза нормализует перистальтику кишечника, что благотворно сказывается на пищеварении. Попкорн содержит полифенольные соединения, которые обладают антиоксидантным воздействием. Полифенолы нейтрализуют свободные радикалы, обладают противовоспалительным воздействием, повышают стрессоустойчивость организма.

Конечно, о пользе попкорна можно говорить лишь в тех случаях, когда речь идет о натуральном продукте с небольшим добавлением растительного масла. Сладкие и соленые разновидности воздушной кукурузы с различными вкусовыми добавками достаточно калорийны. Но, все же, калорий в них гораздо меньше, чем гамбургерах или пирожных. Поэтому, вряд ли стоит отказываться от любимого попкорна из диетических соображений.

Материал к публикации подготовил dess.
Стакан с пушистым сладким попкорном всегда вызывает положительные эмоции. Ведь это лакомство сопровождает самые приятные мгновения жизни: летний отдых на море, поход в кино или в зоопарк  Стакан с

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Попкорн – что мы сегодня знаем о нем? » Живой Кёнигсберг