Начните с себя: региональные власти предложили чиновникам алгоритм борьбы с неплательщиками транспортного налога
16-11-2018 20:06  
На привокзальной площади Зеленоградска установили электронное табло с расписанием автобусов
16-11-2018 19:46  
Экс-глава калининградского Росимущества Наталья Сибёрева может стать вице-премьером регионального правительства
16-11-2018 18:18  
В Зеленоградске оштрафовали директора муниципального предприятия, выписывавшего премии самому себе
16-11-2018 17:07  
Путин потребовал навести порядок в системе льготного обеспечения лекарствами
16-11-2018 16:22  
УМВД: на ул. Клинической Калининграда в мужчину из травмата стрелял его начальник
16-11-2018 14:59  
Вице-премьеру Рольбинову добавили обязанностей в правительстве региона
16-11-2018 14:55  
В системе "112" зарегистрировали более 700 тысяч обращений за год
16-11-2018 14:37  
Министерство Ермака сорвало строительство культурно-досуговых центров в муниципалитетах
16-11-2018 14:25  
Андрей Ермак обвинил муниципалов в срыве строительства культурно-досуговых центров
16-11-2018 13:46  
В Перми оштрафовали вандала, испортившего арт-объект "Счастье не за горами"
16-11-2018 13:27  
На трассе Калининград — Балтийск установили три новых фоторадара
16-11-2018 13:25  
И. о. главврача калининградского роддома №4 арестовали в зале суда
16-11-2018 13:19  
Суд официально развёл Степаненко и Петросяна
16-11-2018 12:26  
Руководителя управления Росимущества пригласили курировать стройку в правительстве Алиханова
16-11-2018 12:15  
» » Фриланс - работа или увлечение? Наши страхи и опасения

Фриланс - работа или увлечение? Наши страхи и опасения

Дайджест
246
0

Фриланс – это работа. Никого убеждать в этом я не собираюсь, и все мое окружение, кто-то с большим, кто-то с меньшим пониманием относится к тому, чем я занимаюсь.

Фриланс - работа или увлечение? Наши страхи и опасения

Не так давно позвонила мне знакомая, которая до этого весьма скептически отзывалась об удаленной работе и фрилансерах. Ее просьба помочь разобраться в этом процессе, как минимум, меня удивила. Но я человек щедрый и поделиться знаниями всегда готова. Дала пару ссылок на сайты, которым доверяю, на https://pchel.net/jobs/ и Pchel.net современный фриланс сайт, и рассказала в общих чертах, как это делается. Спустя какое-то время мы с ней встретились. Ее реакция меня и рассмешила, и ошарашила - там же надо РАБОТАТЬ!

Да, это такая же работа, как и другие, но у вас при этом есть возможность делать ее дома, вдали от заказчика. По разным причинам мы начинаем такого вида работу. Кто-то понимает, что может заработать какую-то сумму помимо основной зарплаты. Для кого-то это единственный способ обеспечить себя за неимением возможности проводить большую часть суток вне дома. Часть фрилансеров занимается этим, что называется, «для души». И в то же время, даже категория «альтруистов» хочет, чтобы их труд оценили, пусть даже и в денежных знаках.

Самым главным опасением, особенно когда начинаешь работать удаленно, является страх не справиться. И если здесь все зависит от тебя, то еще одной опасности – встретить недобросовестного работодателя – многим не удается избежать. По этому поводу довольно много пишут в Интернете, например, на https://hostingkartinok.com/news/ishhem-udalennuyu-rabotu-vsegda-doveryajte-proverennym-predlozheniyam-v-internete/.

Мне, наверное, повезло, не пришлось узнать, что такое «кидалово», а, может, я просто этого не заметила. Да, выполняла бесплатно тестовые задания, но всегда после этого получала уже оплачиваемую работу. На одной из бирж из-за скачка курса рубля (оплата производилась в долларах) снизили сумму за тысячу знаков без пробелов. Но я обманом это не посчитала. Уведомили меня об этом сразу и спросили, буду ли я продолжать с ними работать на новых условиях. Я считаю такой подход нормальным.

Что касается вопроса, исчезали ли мои заказчики «бесследно», то здесь ответ «нет». Какие-то работодатели сами отказывались от моих услуг со временем, с какими-то я прерывала отношения. И это тоже в порядке вещей. Поскольку, если говорить о рерайте/копирайте, занимаясь обслуживанием одной темы человек со временем, что называется, «выписывается», начинает повторяться, использовать клише, а, порой, и просто надоедает говорить каждый день на одну и ту же тему.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что лучше всего (конечно, методом проб и ошибок) найти своего заказчика, с которым могут сложиться доверительные (в пределах разумного) отношения, который дает вам разнообразные темы в соответствии с вашими возможностями и интересами, и при этом достойно ее оплачивает. Тогда и работа в радость. Скажете, фантастика? А вы попробуйте, и все у вас получится.

Материал к публикации подготовил dess.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что лучше всего (конечно, методом проб и ошибок) найти своего заказчика, с которым могут сложиться доверительные (в пределах разумного) отношения

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Фриланс - работа или увлечение? Наши страхи и опасения