Директор Заворотнюк рассказала об улучшении состояния актрисы
19-09-2019 10:58  
В Калининграде суд закрыл на 20 дней пищевой комбинат "Балтика" из-за найденной в молоке кишечной палочки
19-09-2019 09:31  
В пригородных поездах в воскресенье можно будет бесплатно провезти велосипед
19-09-2019 08:52  
Роспотребнадзор оштрафовал поставщиков питания в школах и детских садах на 600 тыс. руб.
19-09-2019 08:42  
Тысяча музыкантов из 12 стран: в Калининграде стартовал фестиваль духовой музыки
19-09-2019 08:11  
Экономисты признали невозможным переход на четырёхдневку без снижения зарплат
19-09-2019 07:45  
В калининградской городской поликлинике появился талон на "просто спросить"
19-09-2019 07:37  
Правдинск получит 24,7 млн руб. на отопительный сезон
19-09-2019 07:26  
Пять улиц Калининграда остались без освещения из-за упавшего дерева
19-09-2019 07:22  
Константину Дорошку удалось остановить продажу своей земли
19-09-2019 06:46  
Внутри яйца-рекордсмена с фермы под Зеленоградском оказалось ещё одно (видео)
19-09-2019 06:41  
Следить за физической активностью и своим здоровьем стало легче благодаря новинке от Xiaomi
19-09-2019 06:25  
На площади Победы до 18:00 отключили два светофора
19-09-2019 06:07  
С ряда региональных законопроектов снимают оценку регулирующего воздействия
19-09-2019 05:42  
В Зеленоградске на старинном здании под слоем краски обнаружили столетнее панно ручной работы (фото)
19-09-2019 04:52  
» » Велосипеды - типы и предназначение

Велосипеды - типы и предназначение

Дайджест
240
0

При обращении в интернет-магазин велосипедов VeloGrand каждый любитель этого вида транспорта может рассчитывать не только на умеренность цен, удобную доставку выбранной модели и оплату товара, но и на предельную внимательность к вашим нуждам и компетентную консультацию по поводу той или иной модели велосипеда.

Велосипеды - типы и предназначение

В зависимости от предназначения все велосипеды разделяют по типам. Самый распространенный в нашей стране – горный велосипед (mountain bikes, маунтинбайк, скоростной, мтб) – имеет ряд преимуществ, которыми и объясняется эта популярность.

Горные велосипеды имеют ярко выраженную спортивную внешность. Они универсальны, что позволяет с успехом использовать этот тип велосипедов как для поездок за город, по проселочным дорогам и даже бездорожью, так и в передвижении по городскому асфальту. При этом они оснащены высокотехнологичными амортизаторами, дисковыми тормозами и многоскоростной системой переключения передач. Такое оснащение дает возможность использовать велосипеды этого типа для занятий экстремальными видами спорта.

Все элементы велосипеда легко заменить без привлечения специалистов, а множество аксессуаров позволяет сделать свой байк еще и более индивидуальным и совершенным.

Что касается стоимости горных велосипедов, то она начинается на отметке в несколько тысяч рублей.

Несмотря на то, что горные велосипеды весьма успешно используются в городских условиях, есть в таком их применении и некоторые неудобства в виде вибрации и шума от грязевых протекторов шин, которыми, как правило, и оснащается данный тип байков.

Этого недостатка лишен другой тип велосипедов – городской (city bikes), который имеет покрышки с гладкой поверхностью и разработан с учетом движения в условиях города.

Используют велосипеды городского типа для совершенно различных нужд, что и объясняет разнообразие этих моделей.

Среди них можно найти нестареющую классику - велосипеды с традиционными крыльями и багажником над задним колесом. К этому типу относятся и велосипед круизер, располагающий к вальяжным прогулкам по городским паркам, и складная компактная модель, а также ряд других, основное предназначение которых обеспечить комфорт при поездках по городу.

В немалой степени удобство пользования такого типа велосипедами обеспечивается за счет их комплектации различного рода приспособлениями для транспортировки поклажи (корзинками, багажниками), а также аксессуарами, обеспечивающими безопасность на дороге (фары, клаксоны и т.п.).

Стильная внешность таких велосипедов в сочетании с удобной посадкой и адаптацией к движению по асфальтовому покрытию позволяют выводить городские велосипеды на первое место по комфортности в городской среде.

Следующий тип велосипедов – дорожный – разработан специально для занятий спортом и далеких путешествий. Несмотря на разнообразие моделей (в зависимости от конкретного предназначения), все они имеют отличительные особенности – облегченные рамы из труб малого диаметра, накатистые колеса размером 28 дюймов, спортивные сидения и коробку передач с большим количеством переключений.

Еще один тип велосипедов – вмх (Bicycle Moto Cross) – пользуется большим спросом у молодежи или у людей, занимающихся гонками и/или трюковым катанием. Отсутствие амортизаторов, высокая прочность конструкций, манёвренность, неприхотливость и компактность в сочетании с невысокой стоимостью – вот отличительные особенности этого типа велотранспорта.

Подростковые и детские велосипеды (kid bikes, teen, child) представляют собой отдельный тип байков, имеющий в своем составе велосипеды самого различного размера (от с 12-дюймовыми колесами до 24-дюймовых), конфигурации, дизайна и оснащенности. Их отличают яркая расцветка, использование самых современных и безопасных материалов, как при изготовлении элементов конструкции, так и в аксессуарах.

Материал к публикации подготовил Honna.
В зависимости от предназначения все велосипеды разделяют по типам. Самый распространенный в нашей стране – горный велосипед (mountain bikes, маунтинбайк, скоростной, мтб) – имеет ряд преимуществ, кото

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Велосипеды - типы и предназначение