В Калининграде сборная Грузии победила на чемпионате Европы по регби (фото)
20-04-2019 15:37  
В Калининградской области разыскивается 52-летний недееспособный мужчина
20-04-2019 14:36  
Японец стал первым слепым человеком, пересёкшим Тихий океан на яхте
20-04-2019 12:27  
Палеонтологи нашли скелет одного из крупнейших животных на Земле
20-04-2019 12:20  
Названо лучшее время суток для занятий спортом
20-04-2019 11:48  
Как будут работать магазины в Польше на майских праздниках (календарь)
20-04-2019 10:05  
Кропоткин прокомментировал идею перенести танк с ул. Рокоссовского в Парк Победы
20-04-2019 09:46  
Под Нестеровом водитель Volkswagen пострадал при столкновении со встречной Honda (фото)
20-04-2019 09:16  
Горохов: В новые проекты в индустриальном парке под Багратионовском вложат 6 млрд рублей
20-04-2019 06:51  
На Гвардейской улице в Черняховске сгорел Audi
20-04-2019 05:46  
Найдена 35-летняя калининградка, не вернувшаяся домой из аптеки два дня назад
20-04-2019 04:31  
Алиханов раскритиковал муниципалитеты за медленный ремонт мемориалов Великой Отечественной войны
20-04-2019 03:54  
Учёные рассказали, как снизить риск развития старческого слабоумия
20-04-2019 03:12  
Дизайнеры изобрели 25-тонные цементные блоки, которые можно передвигать вручную
20-04-2019 02:53  
Новый формат жизни у моря: в Зеленоградске заканчивается строительство апартаментов с сервисом отеля
20-04-2019 01:32  
» » Виды сифонов для умывальника - достоинства и недостатки

Виды сифонов для умывальника - достоинства и недостатки

Дайджест
174
0

Конструктивно сифоны для умывальника подразделяются на три основных группы, которые имеют множество вариаций в зависимости также от материала, используемого для изготовления этого устройства для слива воды, и других особенностей конструкции.

Виды сифонов для умывальника - достоинства и недостатки

Различают гофрированные сифоны, трубные и бутылочные.

Независимо от вида конструкции, все сифоны для умывальников состоят из приемного патрубка с декоративной металлической решеткой, емкости и сливного патрубка, при помощи которого сифон подсоединяется к стоку в канализацию. Кроме этого, в комплекте с сифоном идет, как правило, трубка, предохраняющая умывальник от переполнения водой – механизм перелива. Несмотря на свою простейшую конструкцию, механизм перелива выполняет достаточно важную функцию, и пренебрегать его установкой не стоит.

Наиболее простой по конструкции сифон для умывальника – гофрированный. Здесь присутствуют приемный патрубок с решеткой, гофра, которая при помощи болта с резиновым уплотнителем с одной стороны подсоединяется к приемному патрубку, а с другой посредством переходника – ко входу в канализационную трубу.

При установке такого сифона стоит действовать строго по инструкции, сохраняя все параметры изгиба гофрированной трубки, обеспечивающие поддержание уровня воды в отстойнике, способном создать водяной затвор, препятствующий выходу канализационных газов в помещение.

Тем не менее, неоспоримым преимуществом этого вида сифонов является именно возможность менять радиус изгиба гофры, что позволяет вписать конструкцию даже в самое малое пространство под умывальником. В тоже время, не стоит забывать об объеме воды, который должен оставаться в отстойнике, иначе придется на личном опыте узнать, чем пахнет канализация.

К недостаткам такого вида подключения относится невозможность врезки слива стиральной машины и установки механизма перелива.

Чистить гофрированный сифон довольно просто: гофр вынимают из переходника и очищают от накопившихся отложений.

Еще один вид сифонов для умывальников – бутылочный – является наиболее универсальным, в основном, за счет возможности подключения нескольких шлангов между приемным патрубком и бутылкой (емкостью).

К недостаткам бутылочных сифонов относится необходимость в достаточном пространстве для их размещения и невозможности изгибать или каким-либо образом менять их конфигурацию при «вписывании» в малый объем.

Третий вид сифонов для умывальников – трубный – подразделяются на обычные и плоские. В маскировке обычных сифонов, как правило, нет необходимости. Они имеют довольно оригинальный дизайн, способный вписаться в любой интерьер. Что касается плоских аналогов, то их применяют, если места под раковиной совсем мало.

Конструктивно трубные сифоны – это изогнутая жесткая труба, соединяемая с одной стороны с приемным патрубком, с другой – со сливным. Неудобство возникает из-за недостаточного противодействия канализационным газам, особенно это ярко проявляется при длительном отсутствии в квартире хозяев, когда вода в отстойнике испаряется, и газы беспрепятственно попадают в помещение. Для устранения этого недостатка рекомендуется на время отсутствия закрывать входное отверстие умывальника пробкой.

Материал к публикации подготовил dess.
Конструктивно сифоны для умывальника подразделяются на три основных группы, которые имеют множество вариаций в зависимости также от материала, используемого для изготовления этого устройства для слива

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Виды сифонов для умывальника - достоинства и недостатки