Областной Центр специализированных видов медпомощи возглавила активист ОНФ
22-11-2019 10:50  
Минздрав не хочет платить «подъёмные» сотрудникам платных подразделений областных больниц и поликлиник
22-11-2019 10:40  
В охранную зону «Кронпринца» не вошел участок под застройку под бывшим оберлицеем
22-11-2019 08:12  
Против брата Константина Суслова возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты на «Итаре»
22-11-2019 01:54  
Калининградские компании не берут заказы на перевозку опасных грузов за границу
22-11-2019 00:41  
Стоимость виртуальной облачной АТС
21-11-2019 18:20  
Пятерочка для «пятерочки»
21-11-2019 14:56  
Анатолий Мухомор увольняется из «Калининград-ГорТранса» по собственному желанию
21-11-2019 11:42  
С «Леруа Мерлен» взыскано более 160 тыс. руб. за некачественную кухню
21-11-2019 10:55  
С начала года более 840 юрлиц нарушили требования при подаче деклараций соответствия условий труда
21-11-2019 10:49  
Правительство разрешило строить санаторий ликвидируемой компании депутата Зеленоградска с заблокированными счетами
21-11-2019 08:28  
Компания Романа Бородича оштрафована за ломбардную деятельность с нарушениями
21-11-2019 08:22  
«Ветераны» взяли избирком
21-11-2019 07:48  
Гурьевским запретили сделку
21-11-2019 06:32  
«Храброво» на пути нацпроекта
21-11-2019 05:44  
» » Корпуса наручных часов

Корпуса наручных часов

Дайджест
155
0

Корпус наручных часов – элемент внешнего облика и стиля, а также главный материал, из которого изготовлены часы. И срок службы часов напрямую зависит от прочности и надежности этого материала. Основная масса корпусов сегодняшних часов timebar.ua изготовлена из нескольких видов материалов, рассмотрим каждый из них.

Корпуса наручных часов

Латунь. Наверное, самый популярный материал. Недорогой и легкий в обработке, этот материал, однако имеет ряд недостатков. К примеру, латунь довольно скоро окисляется на воздухе, коррозирует при соприкосновении с потом человека, на руке хозяина часов из латунного корпуса нередко остаются черные разводы после их ношения. Не очень приятные ощущения. Проблему эту может решить так называемое защитно-декоративное покрытие. Но и оно, в свою очередь, доставляет массу неудобств. Со временем покрытие стирается, и сквозь него на корпусе часов проступает металлическая основа, придавая часам потертый и совсем неприглядный внешний вид.

Очень важный момент: некоторые виды защитного покрытия имеют в своем составе никель, способный вызвать кожную аллергию с последующими осложнениями. Поэтому заднюю часть корпуса, которая непосредственно соприкасается с кожей, теперь делают из обычной медицинской стали. Надо ли говорить, что при всех этих неблагоприятных моментах срок годности латунных часов также оставляет желать лучшего: даже при соблюдении всех правил изготовления и защиты, он не превышает пяти лет.

Цинко-аллюминиевый сплав аллой - более дешевый материал, но слишком мягкий, поэтому часы, изготовленные из аллоя, легко царапаются и повреждаются. Корпус из аллоя, как правило, сделан методом литья, и содержит огромное количество микропузырьков и пор, поэтому имеет несколько волнистую поверхность и отполировать его невозможно. Корпус из аллоя требует обязательного защитного покрытия. К сожалению, из такого материала нельзя изготовить действительно качественные часы.

Сталь. Этот материал, безусловно, более надежен и имеет практически идеальное соотношение цены и качества. Достаточно твердый для того, чтобы избежать повреждений и царапин, материал этот с легкостью поддается хорошей шлифовке и служит долго, не требуя никаких защитных или декоративных покрытий. Кроме того, используемая при изготовлении корпусов сталь, как правило, гипоаллергенна, а отличный внешний вид часов легко восстанавливается даже после многих лет носки путем полировки корпуса.

Титан. Благодаря небольшому весу и высокому уровню прочности, этот материал в своем чистом виде применяется в ракетостроении и авиации. А для производства часов используются пластичные сплавы из титана. Титан – самодостаточный и «теплый» материал, он не требует защитных и декоративных покрытий и не вызывает аллергии. Внешне часы из титанового корпуса имеют матовый серый цвет, схожий со сталью, но сами часы обычно очень легкие. Небольшой недостаток титанового корпуса в том, что он подвержен поверхностным микроцарапинам и небольшим повреждениям, поэтому в поход в таких часах лучше не отправляться.

Керамика. Корпуса из керамики, достаточно прочны, но предназначены для деликатного ношения. Интересный факт: керамика активно используется в обшивке космических летательных аппаратов, подвергающихся разным видам температур.

Драгоценные металлы и натуральные камни. Золото, серебро, платина, сапфиры. Очень красивые и достаточно ноские материалы, предназначенные для ювелирных моделей часов. Аллергии не вызывают и выглядят безупречно.

Дерево. Такой материал применяется очень редко ввиду своей нефункциональности. Но бывают же оригиналы!

Материал к публикации подготовил Adimas.
Корпус наручных часов – элемент внешнего облика и стиля, а также главный материал, из которого изготовлены часы. И срок службы часов напрямую зависит от прочности и надежности этого материала.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Корпуса наручных часов