«Живой Кёнигсберг»

Полиция Гусева разыскивает пропавшего 40-летнего мужчину, уехавшего в Московскую область на заработки
24-08-2017 12:50  
Алиханов: в калининградских ресторанах должны появиться меню на китайском языке
24-08-2017 11:43  
Прокуратура предъявила администрации Калининграда бесхозяйный жилой дом
24-08-2017 11:28  
Синоптики рассказали калининградцам о погоде на выходные
24-08-2017 09:22  
В парке Калининграда вместо срубленного дерева высадили восемь молодых грабов
24-08-2017 08:53  
В пятницу в Калининграде усилятся порывы ветра
24-08-2017 08:41  
В Калининграде света нет на 14 улицах, в больнице, детском саду и наркодиспансере (список адресов)
24-08-2017 07:37  
Литва призвала США начать поставки летального оружия на Украину
24-08-2017 07:22  
Директор светлогорского МУП «Спецремтранс» оштрафован за нарушения при присоединении дома к сетям
24-08-2017 07:01  
В Калининграде завели дело на женщину, грозившую убить старшую сестру из-за квартиры
24-08-2017 06:55  
На примере музыкантов Bad Boys Blue: шоумен Дмитрий Апполонов рассказал о том, как работает дресс-код
24-08-2017 06:37  
В Ростуризме считают, что введение электронных виз увеличит турпоток в Калининград
24-08-2017 05:02  
В Гвардейске осудили местного жителя, убившего женщину в новогоднюю ночь
24-08-2017 04:40  
Бывшему подрядчику калининградских очистных не удалось взыскать с «Водоканала» более 258 млн руб.
24-08-2017 04:30  
Литва упразднит должность атташе по сельскому хозяйству в РФ в ответ на эмбарго
24-08-2017 04:09  
» » Опухоль языка

Опухоль языка

Дайджест
68
0

 Язык может набухать по ряду причин. Наиболее часто это происходит из-за лекарств или аллергии. Опухоль может рассматриваться как ангионевротический отек. Это означает, что нарост возник в более глубоких слоях кожи. Иногда опухоль выявляется на деснах и задней части языка. В некоторых случаях поражает гортань.


Язык – это мышечная структура, покрытая слоями клеток, которые носят название эпителии. Его поверхность покрыта вкусовыми рецепторами. Они позволяют человеку дифференцировать такие вкусы, как горький, сладкий, соленый и кислый. Эти рецепторы имеют свойство набухать.

Опухоль на языке может перейти на дыхательные пути и вызвать серьезные проблемы, вплоть до удушения. Как правило, такой симптом требует немедленного вызова скорой помощи.

Причины

Лекарства

Во многих случаях опухший язык является результатом реакции на лекарства, такие как ингибитор АПФ (используется для нормализации кровяного давления), НПВП (нестероидные, противовоспалительные препараты). Аспирин и ибупрофен также влияют на опухоль языка. В случае с АПФ реакция может проявиться как в первый год приема, так и в последующие месяцы. Если опухоль носит злокачественный характер, то процесс лечения вносит в себя дополнительные препараты такие как мазь болиголова. Цена за нее в пределах 300 руб.

Аллергены

Отек могут вызвать как продукты питания, так и укусы насекомых. В случае пищевой аллергии может набухать не только язык, но и губы. Например, при укусе пчелы, опухоль возникает только на языке.

Инфекция

Возможной причиной набухания рецепторов может стать инфекция в полости рта. Она развивается более медленно, чем аллергический тип опухоли. Как правило, расходится не ранее, чем на третьи сутки.

Табак

Он является раздражителем. Может вызвать зуд и набухание рецепторов. В большинстве случаев, быстро проходит. Но естьситуации, когда эта опухоль может перейти в опасное заболевание, такое как рак.

У некоторых людей возникает грибковая инфекция, известная как молочница. Она вызвана бактериями Candida и обычно появляется после курса антибиотиков. Это тот самый гриб, который увеличивает вагинальные выделения. Люди с ослабленной иммунной системой (ВИЧ) больше подвержены набуханию языка с действующим грибком в организме. Обычно молочница лечится быстро с помощью приема Дифлюкана.

Вирусы герпеса также могут привести к инфекции, которая спровоцирует отек языка. В этом случае, белые пузырьки поражают рецепторы, и воспаление проходит очень болезненно. В запущенных случаях язык покрывается красными язвами с белой пленкой. Лечения как такового нет, но хорошо снимает боль и опухоль ацикловир.

Если пустить на самотек опухший язык, это может перейти в такую болезнь, как амилоида. При таком раскладе язык человека будет становиться все больше и больше, пока не потребуется полное его устранение.



Важно!

Если у вас на языке появилось болезненное белое или красное пятно, следует обратиться к врачу. Язва - тоже повод для похода к доктору. Как правило, эти симптомы могут указывать на рак языка. Для диагностики должна проводиться биопсия, чтобы исключить возможную болезнь.

Кроме того, опухший язык может быть вызван такими моментами, как:

  • гормональные расстройства (акромегалия);
  • врожденные расстройства (синдром Беквита Видемана);
  • генетические нарушения (синдром Дауна и отек Квинке);
  • гипотиреоз щитовидной железы;
  • нехватка витамина В12.

Лечение

Опухший язык может привести к проблемам с дыханием, поэтому это должно рассматриваться как чрезвычайная ситуация. В этом случае медицинский персонал дает человеку антибиотики и стероиды. При этом не устанавливая причины опухоли. Диагностика обычно проводится после снятия тяжелых симптомов, таких как сильный отек и боль.

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Опухоль языка » Живой Кёнигсберг