«Живой Кёнигсберг»

Во вторник остановку "Московский рынок" временно перенесут на ул. Космодемьянской
21-08-2017 21:17  
"Триллионы злотых": правящая партия Польши намеревается взыскать с России репарации
21-08-2017 21:03  
СМИ: предполагаемого исполнителя теракта в Барселоне задержали
21-08-2017 17:01  
Россия занимает третье место в командном зачёте Универсиады-2017
21-08-2017 17:00  
В Вильнюсе около банкомата задержали россиянина в маске и со сверлом
21-08-2017 16:33  
Житель Светлого во второй раз стал лучшим водителем автобуса в Калининградской области
21-08-2017 15:48  
Россия выплатила последний внешний долг СССР
21-08-2017 15:28  
Команды КВН из пяти стран и редакторы из Высшей лиги: в регионе пройдёт Кубок глав муниципалитетов
21-08-2017 15:10  
В сентябре на ул. Больничной запретят парковаться
21-08-2017 14:40  
Калининградцев пригласили обсудить проект правил застройки города
21-08-2017 13:43  
На 32 калининградских судах проведут досрочное голосование
21-08-2017 13:32  
На что обратить внимание при покупке унитаза
21-08-2017 12:41  
СМИ: Кремль решил поднять явку на выборах с помощью сайта знакомств
21-08-2017 12:27  
На променаде в Зеленоградске установили ограничители въезда
21-08-2017 11:55  
Из здания Центрального вокзала в Варшаве эвакуировали посетителей и работников
21-08-2017 11:46  
» » Меры профилактики при использовании кофемашины

Меры профилактики при использовании кофемашины

Дайджест
54
0

Регулярная чистка кофемашины позволяет не только заметно продлить срок ее службы, но и получать напиток без постороннего привкуса. Сразу стоит сказать, что вся необходимая информация, касающаяся ухода за конкретной моделью, изложена производителем в прилагающейся к ней инструкции. Пользователю нужно лишь следовать ее рекомендациям.

Выбрать и купить нужные средства

Приобрести необходимые чистящие средства сегодня так же просто, как и купить капсулы для кофемашины систем «Неспрессо» или зерновой кофе любого сорта. Быстрее всего это можно сделать через специализированные сайты (http://www.cofeintesa.ru). Владельцам кофемашин стоит помнить о том, что их ремонт может обойтись довольно дорого, а иногда его стоимость будет сопоставима с покупкой нового аппарата.

Опыт показывает, что чистка внутренних узлов таких устройств может занимать от 30 минут до 1 часа. Поскольку водопроводная вода у нас довольно часто обладает высоким уровнем жесткости, пользоваться ей для приготовления напитков таким способом не рекомендуется. Специалисты советуют применять фильтрованную воду. Тем не менее, средства для очистки кофемашин от накипи пользуются большим спросом, ведь длительное использование установки требует ее периодического очищения.

Довольно часто аппараты дают сбой и перестают работать в обычном режиме как раз по причине возникновения накипи на их важных узлах. Иногда профессиональной чистки бывает достаточно для того, чтобы кофемашина снова заработала. Довольно часто профессиональная чистка становится частью ремонта (www.cofeintesa.ru), который может предполагать замену изношенных деталей: бойлера, управляющей платы, блока для заварки...

Ничего трудного

Как уже было сказано выше, избежать дорогостоящего вмешательства позволяет своевременная чистка кофемашины. Выполнить эту процедуру по силам каждому, главное - использовать нужные средства. Помимо накипи такие установки требуют чистки от кофейных масел. Обычно с этой целью используют специальную программу и таблетки. Если на кофеварке стоит такая программа, она сама подает сигнал о наступлении срока чистки.

Декальцинация кофейных аппаратов позволяет полностью удалять из них кальциевые отложения, скапливающиеся на нагревательных элементах, в бачке для воды. Химический реактив здесь прогоняют через систему водоподачи. Для очистки также требуется использовать щетку. Современные аппараты сами подают сигнал о наступившем сроке очистки. Накипь обычно удаляется либо через кран для кипятка, либо через дренаж.

Отсчитывая количество порций, который он приготовил, аппарат подает сигнал, когда их число достигает запрограммированного количества (обычно речь идет о 200 чашках). При этом разная техника будет к этому моменту находиться в разном состоянии, одна модель потребует тщательной промывки, а другая будет оставаться вполне чистой. Интенсивность скопления отложений во многом будет зависеть от химического состава применяемой для приготовления кофе воды.

Чем жестче будет используемая вода, тем быстрее будет «зарастать» накипью кофеварка. Проверить качество имеющейся воды можно с помощью тестовой полоски. Ее нужно погрузить в воду и по числу изменивших цвет делений установить уровень жесткости. Чем он будет выше, тем больше полосок проявится. На основе полученных данных можно программировать машину.

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Меры профилактики при использовании кофемашины » Живой Кёнигсберг