Ковальский вошел в охотничий бизнес Александра Саканова
21-07-2019 01:28  
Калининградская "Балтика" проиграла шестой матч подряд
20-07-2019 18:09  
Полиция нашла тело пропавшего в Польше пятилетнего мальчика
20-07-2019 17:26  
Часть улиц Багратионовска на несколько часов осталась без света
20-07-2019 14:36  
Житель Гвардейска сломал семь рёбер оскорбившему его подругу мужчине
20-07-2019 13:28  
"Суммы ставят под вопрос целесообразность освоения Луны": учёный — о стоимости доставки грузов со спутника
20-07-2019 13:19  
В полиции рассказали подробности тройного ДТП на светлогорской трассе
20-07-2019 13:16  
Российские авиакомпании в августе увеличат число чартерных рейсов
20-07-2019 12:51  
На трассе Калининград — Мамоново в лобовом столкновении с Audi пострадал мотоциклист (фото)
20-07-2019 12:38  
На ул. Громовой в Калининграде загорелся дачный дом (фото, видео)
20-07-2019 08:26  
В Светлогорске открылся фестиваль "Голосящий КиВиН"
20-07-2019 07:48  
Зачем учить детей танцевать: оптимальный спорт с раннего возраста
20-07-2019 07:48  
В Калининграде сеть мебельных салонов объявляет о запуске Большой игры в ВОХХ
20-07-2019 06:57  
Правительство одобрило создание портала с информацией о всех россиянах
20-07-2019 06:07  
На ул. Западная в Гусеве сгорел Audi
20-07-2019 05:37  
» » «Проект с корейцами — только начало»: репортаж LiveKenigsberg (фото)

«Проект с корейцами — только начало»: репортаж LiveKenigsberg (фото)

Экономика
340
0

Во вторник 25 апреля состоялись переговоры между директором по развитию ООО «Инфамед К», советником врио губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андреем Гороховым и руководителями корейских компаний Nepes Corp. На базе индустриального парка «Экобалтик» в Багратионовске планируется наладить производство катетеров. и Insung Medical.

«Проект с корейцами — только начало»: репортаж LiveKenigsberg (фото)

В процессе изготовления таких катетеров применяются новейшие медицинские технологии. Катетер Фолея — это изделие медицинского назначения, которое используется в урологии для проведения различных диагностических, лечебных и хирургических манипуляций.

Катетеры, которые мы хотим выпускать, более долговечные, то есть более «гуманные» для человека. «Силиконовая поверхность катетеров Фолея позволяет осуществлять их длительное использование без замены, которая является болезненной процедурой для пациента. Это современный уровень медицины», — рассказывает Андрей Горохов.

В рамках программы по импортозамещению планируется локализовать производство катетеров Фолея в Калининградской области. На данный момент 100 % таких медизделий в Россию импортируются из-за рубежа.

Это нужно, чтобы его продукция прошла сертификацию и могла поставляться не только на российский, но и на азиатские и европейские рынки. «Будущий завод должен отвечать самым современным стандартам. Инженерная инфраструктура для будущего объекта готова, мы показывали инвесторам площадку в «Экобалтике», которая полностью удовлетворяет корейскую сторону. Все этапы создания завода, от разработки проекта до закупки оборудования, адаптации зарубежных технологий и запуска производства будут проходить под европейским инспекторатом. Где-то в течение полугода будем заниматься проектированием, сертификацией для того, чтобы и замещать в России импорт своей продукцией, и выходить с ней на экспорт», — объясняет Андрей Горохов. Сейчас считаем примерную стоимость проекта, себестоимость продукции, сроки окупаемости — и будем выходить на бизнес-план.

ранее уже было запущено совместное с Россией производство в Саранске. Корейской компанией Nepes Corp. Как отмечает Андрей Горохов, работа над совместным корейско-российским производством началась в 2016 году. Что касается Insung Medical, то для них проект станет первым российским опытом. Доля участия в проекте каждой компании на данный момент обсуждается.

Так что в будущем производстве ничего сверхсложного для себя не видим, оно вполне по силам», — говорит Андрей Горохов и добавляет, что в «Экобалтике» также предусмотрен запуск проектов, связанных со стерилизацией фармацевтической продукции. «У нас есть опыт работы с материалами, которые используются в производстве катетеров Фолея, мы успешно работаем в фармацевтической сфере.

(порядка 15 млн долларов). На реализацию первой очереди проекта по производству катетеров потребуется от 800 млн до 1 млрд руб. Ключевые специалисты будут проходить обучение в Корее. Планируется, что предприятие позволит создать до 100 рабочих мест.

С помощью локального партнера в нашем лице будущее совместное производство может привнести много хорошего в регион и для населения всей России», — отмечает управляющий директор Nepes Corp. «Я поражен уровнем поддержки, которая оказывается инвесторам в Калининградской области. Chang Woo Lee.

Учитывая тот высокий технологический уровень, который уже есть у калининградского «Инфамеда», можно с уверенностью заявить, что качество катетеров будет высоким. «Insung Medical является поставщиком технологий для проекта. Со своей стороны я поддержу этот проект, и в итоге мы вместе с «Инфамедом» сделаем жизнь пациентов более легкой, поднимем ее на новый уровень. Мы привнесем технологии в Россию и в европейский регион в целом. В будущем буду рад поддержать любое другое начинание по производству других медицинских изделий, которые есть у нас в портфеле», — говорит директор по маркетингу Insung Medical Sang Pyo Jun.

По словам корейцев, при выборе места для будущего завода они руководствовались в первую очередь благоприятными логистическими возможностями региона. В августе 2016 года представители корейских компаний посетили 5 бизнес-парков в России, выбрав в итоге именно багратионовский «Экобалтик».

«Калининградская область была отмечена нашим агентом из Кореи как стратегически и логистически перспективный регион для размещения производств, для того чтобы отсюда дальше поставлять продукцию на европейские рынки», — объясняет управляющий директор Nepes Corp.

В данной ситуации наш индустриальный парк на 100 % готов ответить ожиданиям корейской стороны. «Бизнес всегда считает затраты, связанные с инфраструктурой. То есть затрат для начала проекта значительно меньше, а запуск производства пройдет быстрее», — заявляет Андрей Горохов. У нас здесь есть необходимые мощности, газ, тепло, котельные, есть очистные.

На строительство инфраструктуры и запуск производства при создании нового предприятия уходит до 3 лет. Существенную роль сыграл вопрос времени и в другом аспекте. Притом что прибыль компания еще не получает, то есть половина льготного срока тратится впустую. А если компания является резидентом калининградской особой экономической зоны, это время идет в зачет шестилетней льготы по налогу на прибыль.

Так, например, возможен выпуск катетеров со встроенным беспроводным датчиком pH, а также медицинских игл. В дальнейшем в «Экобалтике» рассматривается вопрос о расширении совместного с корейцами производства.

Российский рынок таких медизделий в 30 раз больше, чем рынок катетеров! «Один из проектов, которые мы рассматриваем сейчас, — это локализация в Багратионовске производства медицинских иголок для шприцов. Изготовление иглы состоит из нескольких этапов, используется определенная технология. Сейчас 100 % этой продукции — тоже импорт. А технологий производства специальной трубки для изготовления игл — вообще всего несколько в мире. В России подобных производств еще нет. Проект с корейцами по катетерам — только начало», — резюмирует Андрей Горохов. В общем, площадка «Экобалтика» позволит нам делать высокотехнологичные изделия медицинского назначения, которые востребованы в РФ.

Материал к публикации подготовил Robin.
Во вторник 25 апреля состоялись переговоры между директором по развитию ООО «Инфамед К», советником врио губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андреем Гороховым и

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Проект с корейцами — только начало»: репортаж LiveKenigsberg (фото)