На Московском проспекте сбили женщину на пешеходном переходе
12-12-2017 10:34  
Россия начала вывод войск из Сирии
12-12-2017 09:56  
ДТП без полиции: подводные камни при оформлении европротокола
12-12-2017 09:41  
Французская мини-пекарня "Дом Хлеба" открыла кафе в "Леруа Мерлен"
12-12-2017 09:24  
СМИ: в России появится несколько десятков новых дорожных знаков
12-12-2017 08:10  
В Калининграде откроется центр машиностроения и разработки новых стройматериалов
12-12-2017 06:35  
Очевидцы: в Славском районе автобус сбил пешехода
12-12-2017 02:47  
Улучшение потенции и лечение простатита: калининградцы могут пройти обследование у уролога всего за 800 рублей
12-12-2017 01:06  
В Гвардейском районе полицейские высадили пассажиров из двух нелегальных маршруток
11-12-2017 20:07  
На кольце на площади Василевского изменят схему движения
11-12-2017 19:32  
Заместитель начальника УМВД по Калининградской области покидает свой пост
11-12-2017 19:18  
В Гидрометцентре рассказали, ждать ли в ближайшие дни снегопада в Калининграде
11-12-2017 16:52  
Инвестора калийного рудника в Нивенском обязали поменять проект санитарной зоны
11-12-2017 16:49  
Посетитель Куршской косы отсудил более 30 тыс. рублей за нападение собаки
11-12-2017 14:58  
Шизофрения, перевозка и лечение больного
11-12-2017 14:39  
» » Как использование Blockchain выходит за рамки криптовалют

Как использование Blockchain выходит за рамки криптовалют

Экономика
157
0
1

Рост спроса на криптовалюту в последние несколько месяцев лишь подтверждает мнение, что в области финансов происходит революция. Благодаря повышенному интересу Bitcoin, а также ряд альткоинов значительно выросли в цене. Свою заинтересованность в цифровых деньгах стали проявлять центральные банки стран, международные коммерческие банки, инвестиционные компании и другие финансовые учреждения. Однако, все это лишь вершина айсберга. Технология Blockchain, лежащая в основе криптовалюты — воспринимается более широким кругом отраслей, чем только финансы.

Теперь изучение и внедрение этой технологии становится повсеместным и как следствие более заметным. Чем больше компаний решаются на такой шаг, тем больше сфер вовлекаются в адаптацию Blockchain для решения своих операционных процессов.

Страхование в самом широком смысле этого слова - это еще одно поле, где революционная технология может “разыграться”. Уже сейчас несколько крупных игроков начали внедрять Blockchain в пилотных проектах, и за ними последуют другие. Например, гигант грузоперевозок Maersk разработал платформу на основе блокчейн-технологии для более качественного управления сложными процессами, связанными с морским страхованием. Система будет введена в действие с января 2018 года и станет частью стратегического партнерства компании с рядом технологических гигантов как Microsoft и Guardtime.

Консалтинговая компания Deloitte также не отстает от последних трендов и стремиться внедрить децентрализованную платформу на основе blockchain для сферы страхования. Они разрабатывают ряд приложений, которые по их заявлению могут революционизировать отрасль. К ним относятся smart-контракты, система обнаружения случаев мошенничества, а также безопасное ведение записей в базы данных. Для реализации всех этих задумок Deloitte уже основали blockchain-лабораторию в Нью-Йорке.

Стоит также отметить, что и медицинская область проявляет значительный интерес к новой технологии. Например 2 стартапа - Link Lab и Chronicled - стали партнерами в рамках проекта, который будет разрабатывать систему отслеживания фармацевтических препаратов через всю цепочку поставок. Другие компании работают над решениями в области ведения электронных медицинских записей. Так, MIT и медицинский центр Beth Israel Deaconess разработали Medrec - приложение записывающие данные через blockchain.

Если же говорить о других сферах, где новая технология может найти свое применение - это рынок недвижимости. Разработкой соответствующий приложений, например, занимается компания Ubiquity.

Также можно вспомнить про логистику - в бельгийском аэропорту Antwerp систему blockchain будет использоваться для управления отправкой грузовых контейнеров.

Автомобильная промышленность - еще один кандидат для внедрения новейшей технологии, а крупный игрок заинтересованный в разработке подобных приложений - всем известная Toyota. Компания заключила договора с рядом технический компаний в рамках создания blockchain-системы для беспилотных автомобилей.

Чтобы визуализировать масштаб интеграции блокчейн в сферы экономики, можно просто посмотреть на количество компаний, которые нанимают специалистов в этой сфере. HR-сайт Monster.com насчитывает сотни вакансий для тех, кто хочет плотно работать с данной технологией. За подобным спросом потянулись и университеты, которые предлагают курсы и программы по изучению blockchain для студентов. Яркий пример - Эдинбургский университет, который запустил лабораторию блокчейн в своей Школе Информатики.

Конечно, внедрение этой технологии не стало настолько популярным в широких кругах, как криптовалюта. На этом нет возможности быстро заработать и быстро повлиять на то, как люди тратят и инвестируют свои деньги. Но, принятие в свою деятельность blockchain многими сферами имеет большое значение. До недавнего времени его потенциал за пределами финансового мира носил чисто теоретический характер. Но, уже сейчас понятно, что за этой технологией будущее. Скорее всего она таки останется известной только в узких кругах, однако это не помешает блокчейн сделать мир более эффективным.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://www.crypto-news.net/beyond-cryptocurrency-blockchain-use-growing-rapidly-outside-of-finance-industry/

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вне мира финансов: как использование технологии Blockchain выходит за рамки криптовалют