Глава калининградского УФАС Ольга Боброва объявила об отставке
20-09-2018 18:49  
Госдума ратифицировала соглашение о реализации приграничной программы «Россия – Польша»
20-09-2018 18:06  
В Калининграде сотрудники ГИБДД за взятку в 1 млн рублей зарегистрировали четыре грузовика без растаможки
20-09-2018 16:13  
Медведев предупредил россиян о наступающих непростых временах
20-09-2018 15:53  
Муж умершей в БСМП 27-летней калининградки собирает подписи под петицией с требованием уволить врачей
20-09-2018 15:33  
Порванная губа и прокушенный палец: за сутки в Калининградской области собаки напали на четырёх детей
20-09-2018 15:27  
Термобелье Island Cup: гардероб для осени и зимы
20-09-2018 15:20  
В Калининграде разыскивается женщина, ушедшая из дома после ссоры с мужем
20-09-2018 13:48  
Калининградцам возвращают посылки из-за ужесточения таможенных правил
20-09-2018 12:51  
Влюблённая калининградка перечислила 300 тысяч виртуальному бойфренду, оказавшемуся 16-летней аферисткой
20-09-2018 12:32  
Разработку мастер-плана застройки острова отдали британцам
20-09-2018 12:19  
"Недоумение и раздражение": Алиханов прокомментировал идею создания военной базы США в Польше
20-09-2018 12:07  
На ул. 9 Апреля перенесли пешеходный переход (фото)
20-09-2018 11:19  
В Калининграде на время ремонта ограничат движение по улице Ломоносова
20-09-2018 11:17  
«Спецгазавтоматика» оштрафована за потребление газа без оплаты
20-09-2018 10:58  
» » Как использование Blockchain выходит за рамки криптовалют

Как использование Blockchain выходит за рамки криптовалют

Экономика
390
0
1

Рост спроса на криптовалюту в последние несколько месяцев лишь подтверждает мнение, что в области финансов происходит революция. Благодаря повышенному интересу Bitcoin, а также ряд альткоинов значительно выросли в цене. Свою заинтересованность в цифровых деньгах стали проявлять центральные банки стран, международные коммерческие банки, инвестиционные компании и другие финансовые учреждения. Однако, все это лишь вершина айсберга. Технология Blockchain, лежащая в основе криптовалюты — воспринимается более широким кругом отраслей, чем только финансы.

Теперь изучение и внедрение этой технологии становится повсеместным и как следствие более заметным. Чем больше компаний решаются на такой шаг, тем больше сфер вовлекаются в адаптацию Blockchain для решения своих операционных процессов.

Страхование в самом широком смысле этого слова - это еще одно поле, где революционная технология может “разыграться”. Уже сейчас несколько крупных игроков начали внедрять Blockchain в пилотных проектах, и за ними последуют другие. Например, гигант грузоперевозок Maersk разработал платформу на основе блокчейн-технологии для более качественного управления сложными процессами, связанными с морским страхованием. Система будет введена в действие с января 2018 года и станет частью стратегического партнерства компании с рядом технологических гигантов как Microsoft и Guardtime.

Консалтинговая компания Deloitte также не отстает от последних трендов и стремиться внедрить децентрализованную платформу на основе blockchain для сферы страхования. Они разрабатывают ряд приложений, которые по их заявлению могут революционизировать отрасль. К ним относятся smart-контракты, система обнаружения случаев мошенничества, а также безопасное ведение записей в базы данных. Для реализации всех этих задумок Deloitte уже основали blockchain-лабораторию в Нью-Йорке.

Стоит также отметить, что и медицинская область проявляет значительный интерес к новой технологии. Например 2 стартапа - Link Lab и Chronicled - стали партнерами в рамках проекта, который будет разрабатывать систему отслеживания фармацевтических препаратов через всю цепочку поставок. Другие компании работают над решениями в области ведения электронных медицинских записей. Так, MIT и медицинский центр Beth Israel Deaconess разработали Medrec - приложение записывающие данные через blockchain.

Если же говорить о других сферах, где новая технология может найти свое применение - это рынок недвижимости. Разработкой соответствующий приложений, например, занимается компания Ubiquity.

Также можно вспомнить про логистику - в бельгийском аэропорту Antwerp систему blockchain будет использоваться для управления отправкой грузовых контейнеров.

Автомобильная промышленность - еще один кандидат для внедрения новейшей технологии, а крупный игрок заинтересованный в разработке подобных приложений - всем известная Toyota. Компания заключила договора с рядом технический компаний в рамках создания blockchain-системы для беспилотных автомобилей.

Чтобы визуализировать масштаб интеграции блокчейн в сферы экономики, можно просто посмотреть на количество компаний, которые нанимают специалистов в этой сфере. HR-сайт Monster.com насчитывает сотни вакансий для тех, кто хочет плотно работать с данной технологией. За подобным спросом потянулись и университеты, которые предлагают курсы и программы по изучению blockchain для студентов. Яркий пример - Эдинбургский университет, который запустил лабораторию блокчейн в своей Школе Информатики.

Конечно, внедрение этой технологии не стало настолько популярным в широких кругах, как криптовалюта. На этом нет возможности быстро заработать и быстро повлиять на то, как люди тратят и инвестируют свои деньги. Но, принятие в свою деятельность blockchain многими сферами имеет большое значение. До недавнего времени его потенциал за пределами финансового мира носил чисто теоретический характер. Но, уже сейчас понятно, что за этой технологией будущее. Скорее всего она таки останется известной только в узких кругах, однако это не помешает блокчейн сделать мир более эффективным.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://www.crypto-news.net/beyond-cryptocurrency-blockchain-use-growing-rapidly-outside-of-finance-industry/

Материал к публикации подготовил dess.
Рост спроса на криптовалюту в последние несколько месяцев лишь подтверждает мнение, что в области финансов происходит революция. Благодаря повышенному интересу Bitcoin, а также ряд альткоинов

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вне мира финансов: как использование технологии Blockchain выходит за рамки криптовалют