Власти Калининградской области отличились высоким уровнем поддержки пенсионной реформы
21-08-2018 14:20  
Инструкция "Клопс": куда жаловаться на несанкционированные свалки
21-08-2018 13:32  
В Вильнюсе отравили известного в Европе ротвейлера-спортсмена
21-08-2018 12:47  
В Калининграде автобусный маршрут №150 продлили до Большого Исаково
21-08-2018 12:46  
Бизнес-патриоты предложили создать «криптоофшор» в Калининградской области
21-08-2018 12:13  
Опрос: за полгода читатели "Клопс" стали меньше тратить в магазинах
21-08-2018 11:26  
В мэрии предложили упразднить три калининградских улицы
21-08-2018 11:21  
Полиция начнёт платить россиянам за сообщения о преступлениях
21-08-2018 10:27  
Экс-руководитель областной госэкспертизы не смог оспорить обвинительный приговор
21-08-2018 10:23  
Калининградская область вошла в число регионов, где производят лучшее молоко
21-08-2018 10:15  
В Славском районе нашли повешенной 52-летнюю одинокую местную жительницу
21-08-2018 09:18  
В Калининграде 41-летний мужчина сел за руль машины и умер
21-08-2018 08:41  
Предприниматели предложили создать в Калининградской области Криптодолину
21-08-2018 08:29  
Экспорт калининградской мебели вырос на 30 %
21-08-2018 08:02  
В Калининграде при столкновении фуры с микроавтобусом пострадала школьница (фото)
21-08-2018 06:56  
» » Почему два котла лучше одного?

Почему два котла лучше одного?

Экономика
122
0

Газовый котел является наиболее удобным и наиболее популярным способом обогрева частного дома, вне зависимости от того, какой природный газ вы используете: централизованный, сжиженный в баллонах или из собственного газохранилища – газгольдера. И это понятно, ведь использование газа – совсем не трудоемкий процесс, в отличии от твердотопливных котлов, требующих постоянного контроля, и не такой затратный, как, например, использование электрокотлов. Однако недостаточно просто купить отопительный котел. Газовый котел для дома требует правильной установки с соблюдением всех требований, выдвигаемых к установке данного типа оборудования, а дальше – автономная работа без излишних хлопот! Главное не пренебрегать требованием производителей к ежегодному прохождению технического осмотра. При соблюдении всех рекомендаций, вы обеспечите себя безукоризненной работой газового котла на долгие годы, а также продлите гарантийные обязательства.

Если вы определились, что вам подходит именно газовый котел, перед вами встает очередной выбор: напольный или настенный? Напольные котлы, как правило, характеризуются большей громоздкостью, большей мощностью и гораздо большей стоимостью. Но что же тогда делать, если вам не хватает мощности одного настенного газового котла? Не спешите приобретать напольный. Опытный специалист посоветует вам приобрести два, а возможно и три настенных газовых котла. И это оправданно!

Давайте разберем все по порядку. Можно взять два настенных котла средней мощности, в сумме выдающих необходимую вам мощность. По стоимости они обойдутся вам даже дешевле, чем один напольный такой же мощности, и примерно так же, как один мощный настенный, это уже плюс.

Если вдруг ваш котел вышел из строя, и если это случилось зимой – то у вас остается совсем немного времени, чтобы приобрести новый, либо починить старый. Дом может разморозиться буквально за несколько часов, а справиться с данной задачей вы вряд ли сможете так быстро. Это серьезная проблема и настоящая «головная боль». Но если у вас система с несколькими газовыми котлами, но вам не суждено столкнуться с данной проблемой, так как вероятность выхода из строя сразу нескольких котлов – минимальна. В вашем случае второй газовый котел возьмет всю нагрузку на себя, и даже если не справится, то уж точно не даст вашему дому полностью замерзнуть. Поэтому у вас останется достаточно времени, чтобы отремонтировать вышедшее из строя оборудование. Это второй плюс!

У каждого газового котла есть установленное значение минимального расхода газа. Поэтому, даже тогда, когда вы не пользуетесь котлом или потребность в нагреве падает, он все равно продолжает работу и потребление газа. У одного мощного котла этот показатель будет значительно выше, чем у маломощного. А если у вас два котла, то при минимальном потреблении будет работать только один из них. Это третий плюс!

Напольные газовые котлы значительно превосходят своих собратьев настенных по весу. Поэтому еще одним плюсом настенного котла является легкость в его транспортировке и установке. И это четвертый плюс, безусловно побуждающий нас к выбору каскадной системы газовых котлов.

Настенный двухконтурный газовый котел для дома сможет обеспечить вас не только теплом, но и горячим водоснабжением. Если же вы решите приобрести одноконтурный, то для горячего водоснабжения придется дополнительно приобретать водонагреватели накопительные электрические или купить косвенный бойлер для нагрева. Это позволит вам иметь достаточное количество воды даже при высоком потреблении.

Материал к публикации подготовил dess.
Газовый котел настенный двухконтурный турбированный с раздельным теплообменником. Каскадная система отопления. Водонагреватели. Отопление дома с помощью газового котла от производителя Haier.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Почему два котла лучше одного? » Живой Кёнигсберг