Под Калининградом нашли ещё одну старинную купель
20-06-2018 06:59  
«Союз-ТТМ» эксплуатировал скважины без утвержденного проекта санитарных зон
20-06-2018 04:02  
Взять кредит для лечения
20-06-2018 00:57  
Бездомную собаку из калининградского приюта взяли на службу к силовикам
19-06-2018 20:59  
Минздрав спрогнозировал увеличение рождаемости в Калининградской области
19-06-2018 19:35  
Как выбрать зеркальную пыль для ногтей от Kodi Professional?
19-06-2018 18:30  
Спортивный костюм мужской - поговорим о моде
19-06-2018 17:52  
Горящие туры в Египет
19-06-2018 17:52  
Министр экологии обнаружил, что состояние водопроводных сетей не соответствует отчетам их владельцев
19-06-2018 17:05  
“Булочки” против “Амазонок”: в Зеленоградске прошёл первый турнир по женскому пляжному футболу в купальниках (видео)
19-06-2018 16:56  
Дорошок, Султанов и «Новые колеса»: обзор RUGRAD.EU
19-06-2018 15:11  
"Хочется дать денег на дизайнера": блогер Варламов не смог разобраться в схеме калининградского транспорта
19-06-2018 15:01  
Металлические двери от питерского производителя СМК
19-06-2018 14:19  
Мужской костюм
19-06-2018 14:06  
СПА-салоны, преимущества
19-06-2018 13:59  
» » Создание сыроваренного завода по израильской технологии

Создание сыроваренного завода по израильской технологии

Экономика
46
0

Описание предприятия и сыроваренной отрасли

Сыр считается одним из самых насыщенных по количеству полезных микроэлементов и хорошо усвояемым среди молочных продуктов. Чтобы было высокое качество – требуется очень хорошее сырье и соблюдение технологического цикла в полном объеме.

С каждым годом потребление сыров в мире растет и наша страна не исключение. До ведения запрета на его ввоз из европейский стран, импорт увеличивался ежегодно до 30%, в то время как местные предприятия смогли нарастить объем только на 12%. Емкость внутреннего рынка составляет более 600 тыс. тонн.

Новые программы поддержки внутреннего производства и субсидирования для выращивания КРС и других молочных пород, позволяют говорить о целесообразности вложения инвестиций в сыроварение. Тем более за счет постоянно растущего спроса, продать готовую продукцию несложно. Относительная простота организации и ведения такого бизнеса открывает возможности и для новичков.

Оборудование для производства твердых сыров

Твердые сорта являются самыми популярными, а потому хорошо продаваемыми. На них приходится практически 60% рынка. Качественный сыр твердых сортов получается из цельного молока, и включает такие стадии производства, как:

  • первичная обработка молока;
  • добавление сычужного фермента и образование сырного сгустка;
  • формование сырной головки;
  • прессование;
  • посолка;
  • созревание продукта.

Поэтому в перечень оборудования должны входить: ванны для сепарирования молока, различные емкости для созревания и нормализации, аппараты для формирования сырного сгустка, формовочные аппараты и прессы, емкости и подъемники для посола, парафинер, холодильные установки, камеры для вызревания сыров, упаковочная линия и многое другое. Твердые сорта сыра должны длительное время созревать. Это нужно учитывать при расчете экономической эффективности.

Ассортимент, виды сыров

Количество наименований и ассортимент сыра огромен, но все их можно разделить по типу обработки сырья на сычужные и кисломолочные. Первые получают при добавлении сычужных и других ферментов в молоко, а вторые – за счет процесса заквашивания.

Их можно условно разделить на:

  • твердые и полутвердые;
  • мягкие;
  • рассольные.

Основное отличие – по степени вызревания. Твердые сыры выдерживаются от одного месяца до двух лет. Чем старше сыр, тем более приобретает терпкий и насыщенный вкус. Чаще всего их производят из коровьего молока. Мягкие – до недели и срок годности их очень маленький. Последние – вызревают в рассоле небольшое время, к ним относятся, например, адыгейские. Иногда отдельно выделяют плесневые, относящиеся к сырам премиум-класса.

Группа компаний Алекон производит сыры такие как: TOM MONFORTE, TOM MORBIER, сыр GOUDA PESTO, Пекорино и многие другие, относящиеся к твердым сортам.

Преимущество израильской сырной технологии

Основой производства сыров должно быть современное, качественное оборудование и проверенная технология. При выборе оборудования, необходимо обращать внимание на материал и производительность.

Израильская группа компаний Алекон разработала уникальные по своим характеристикам технологические линии, позволяющие перерабатывать как небольшие объемы молока на фермах, так и с суточным объемом до 100 000 л. за рабочую смену на комплексных молочных заводах. При проектировании и строительстве сыроваренного завода применяются:

  • современные технологии в производстве материалов для молочной промышленности;
  • инновационные инженерные решения;
  • факторы, учитывающие химико-физические особенности сырья.

Всё это дает возможность производить высококачественный продукт, достаточно быстро окупить инвестиции, минимизировать возможность выхода из строя оборудования и остановку линии.

Экономика молокозавода и окупаемость инвестиций

До начала реализации проекта по строительству сыроваренного завода необходим бизнес-план, в котором будут проведены все расчеты по капитальным вложениям и периоду окупаемости. Немаловажным станет исследование рынка сбыта для определения ассортимента.

Важно учитывать объем поставляемого сырья, что определит размер технологических линий – полная загрузка ускоряет время возврата инвестиций. Грамотный выбор места предприятия, позволит решить сразу кадровый вопрос и транспортную логистику.

Для ведения такой деятельности компания должна иметь разрешения, в частности СЭС. Без последнего осуществлять деятельность по производству сыров запрещено.

Для получения опыта в практическом производстве качественных сыров можно посетить мастер-классы по производству сыра. Это познакомит молодых технологов и начинающих бизнесменов с продуктом и технологией производства.

Материал к публикации подготовил dess.
Основой производства сыров должно быть современное, качественное оборудование и проверенная технология. При выборе оборудования, необходимо обращать внимание на материал и производительность.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Создание сыроваренного завода по израильской технологии » Живой Кёнигсберг