На 15 улицах Калининграда отключили холодную воду (список)
14-11-2018 14:00  
Областные власти планируют открыть медицинский колледж в Гусеве
14-11-2018 13:14  
Алиханов предложил не заключать госконтракты в конце года, если есть риски «единственного поставщика»
14-11-2018 12:59  
В Калининградской области за сутки сбили троих пешеходов
14-11-2018 12:55  
Глава Союза журналистов предрёк смерть новостным Telegram-каналам
14-11-2018 12:53  
В БСМП завезут аппарат по лечению мочекаменной болезни
14-11-2018 12:42  
В Китае археологи при раскопках древней гробницы нашли глиняную мини-армию
14-11-2018 10:03  
Сбербанк выдал 2 млрд руб. кредитов калининградскому бизнесу на инновации
14-11-2018 09:38  
У главы Калининграда сократится количество заместителей
14-11-2018 09:26  
Власти Калининграда планируют в 2019 году сократить долги города на 260 млн рублей
14-11-2018 09:18  
Наварила борща и сжёг костюм: как калининградцы празднуют развод
14-11-2018 09:18  
ГИБДД: большинство пешеходов в регионе попадает в ДТП по собственной неосторожности
14-11-2018 09:14  
"Водитель, ты судак": автомобилисты паркуются на узком тротуаре в центре города
14-11-2018 09:14  
Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году
14-11-2018 08:42  
В Багратионовске таможенники задержали польский автобус с 560 пачками контрабандных сигарет
14-11-2018 06:56  
» » Калининградские рыбаки прогнозируют приостановку промысла и рост цен из-за новых требований транспортной безопасности

Калининградские рыбаки прогнозируют приостановку промысла и рост цен из-за новых требований транспортной безопасности

Экономика
178
0

Среди пунктов законопроекта, который сейчас обсуждается, — возле трапов нужно поставить металлоискатели, а в каютах должны появиться специальные двери с электронным замком. Правила по антитеррористической безопасности распространяются на все виды транспорта, включая водный. Большинство требований справедливы для обеспечения порядка на крупных лайнерах. Вводятся жёсткие правила и на содержание порта: у причала должен стоять пост охраны, а за каждым судном закрепляется специалист по безопасности. Это и беспокоит калининградских промышленников.  Однако помимо гражданского транспорта, правила распространяются и на рыболовные суда, которые не занимаются пассажирскими перевозками.

Об этом 'LiveKenig' сообщил председатель совета директоров ГК 'За Родину' Сергей Лютаревич.  Поправки в закон о транспортной безопасности могут серьёзно навредить владельцам рыболовецких судов — для исполнения требований потребуется 4 млн рублей на каждое плавсредство.

Новый закон потребует серьёзных затрат — у владельцев малых судов таких средств нет. По словам промышленника, эти инструкции выполнить невозможно. Если изменения вступят в силу, большая часть калининградских рыбаков не сможет выйти на промысел.

Судно океанского флота не заходит в порты — корабль вышел на промысел и в лучшем случае через восемь месяцев приходит домой. 'Доходит до абсурда. А маленькие суда вообще не заходят в зарубежные порты. Но всё это время на борту нужно соблюдать требования безопасности — поставить коды на каюты, как будто туда приходят иностранцы. Мы вообще не покидаем пределы страны. В разрешении на промысел написано: 'только в экономической зоне РФ', сдача вылова — 'только на берег России'. Мы не против бороться с терроризмом, но, мне кажется, рыбаки в первую очередь должны ловить рыбу', — подчеркнул Лютаревич. Экипажи маленькие — мне теперь на приход судна нужно поставить рамку с металлоискателем к трапу, чтобы проверить пять членов экипажа.

Некоторые специалисты считают: требования нужно оставить, но закон должен учитывать габариты, численность экипажа и назначение судов. Для решения проблемы промышленники предложили сделать для рыболовецкого флота исключение в части транспортной безопасности. В правительстве Калининградской области поддержали послабления для рыбаков и планируют внести предложение в Госдуму РФ.

Нам придётся часть флота остановить, и мы будем вынуждены увеличить цену на рыбу на 30%, чтобы выполнить эти непонятные требования', — отмечает Лютаревич. 'Чтобы выполнить все требования, нужно примерно до четырёх миллионов рублей в год на каждое судно — рыбаки столько не зарабатывают.

Федеральный закон 'О транспортной безопасности' распространяется не только на рыболовецкие суда, но и на все виды морского транспорта. 'На всероссийской конференции 'Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму — 2018' эксперты предложили внести изменения в действующее законодательство в части разделения требований для судов различного тоннажа и предназначения. В резолюцию конференции предложено внести рекомендации о проработке данного вопроса на федеральном уровне, т.к. Проблема затрагивает всю страну. он имеет важное значение для всех регионов Российской Федерации', — сообщили 'LiveKenig' в министерстве развития инфраструктуры области.

Средства взимаются также на поддержание техники в надлежащем состоянии, обслуживание, ремонт и строительство инженерно-технических средств. В рамках федерального законодательства в конце 2015 года в порту Калининград ввели сбор на транспортную безопасность.  

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
Калининградские рыбаки прогнозируют приостановку промысла и рост цен из-за новых требований транспортной безопасности

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Калининградские рыбаки прогнозируют приостановку промысла и рост цен из-за новых требований транспортной безопасности