Эксперты спрогнозировали курс доллара на лето
21-05-2019 08:56  
Учёные разоблачили миф о безобидности самых распространённых привычек
21-05-2019 08:02  
В Гурьевском районе прошёл град размером с крупный гравий (фото)
21-05-2019 07:42  
Роспотребнадзор предупредил туристов об угрозе инфекций из-за расплодившихся во Франции комаров
21-05-2019 06:15  
В Минобороны рассказали, что едят солдаты в российской армии
21-05-2019 03:51  
На Виштынецком озере снесут незаконно построенный гостевой дом
21-05-2019 03:37  
На ул. Гагарина в Калининграде из-за ДТП с грузовиком собирается пробка
21-05-2019 02:21  
Балки Эстакадного моста отремонтируют за 12,3 млн рублей
21-05-2019 01:24  
Триумфальную колонну на площади Победы в Калининграде предложили украсить барельефами с русским оружием (эскизы)
20-05-2019 19:17  
Связанный с Цукановым бизнесмен стал помощником заместителя председателя Облдумы
20-05-2019 19:00  
"Калининградтеплосеть" планирует с помощью горожан создать Музей тепла и пара
20-05-2019 17:48  
Лавров передал Помпео письма детей арестованной в США калининградки Осиповой
20-05-2019 17:40  
В Калининградской области прошёл четвёртый международный съезд славянской молодёжи
20-05-2019 17:21  
В Калининграде 30 улиц останутся без горячей воды с 23 по 25 мая (список)
20-05-2019 17:09  
Комитет экономики Калининграда: бюджет-2018 превысил ожидания благодаря ЧМ по футболу
20-05-2019 16:13  
» » Советы инвесторам в условиях ускорения экономики

Советы инвесторам в условиях ускорения экономики

Экономика
239
0

Сергей Терешкин генеральный директор ООО "Ойл Ресурс Групп"Несмотря на кризис и колебания на рынке, в большинстве стран мира наметился рост ВВП. Где-то больше, где-то меньше. Однако тенденция очевидна. Наибольший рост ВВП показывают азиатские страны.

Советы инвесторам в условиях ускорения экономики

По мнению экспертов, вероятность рецессии в мире постепенно снижается. Это обусловлено стимулированием экономики Поднебесной, ростом цен на активы, адекватная политика центробанков многих стран и т.д. Все это и многое другое способствует ускорению глобального экономического роста.

В результате у людей образуются свободные средства, которые можно выгодно вложить, приумножив капитал и заработав неплохую прибыль.

Как же это сделать? И чего стоит ожидать инвесторам?

Разобраться в этом направлении вызвался основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Терёшкин С.И. Бизнесмен не отказывался от вложения средств даже в сложный период. Благодаря этому приобретен значительный опыт и сделаны соответствующие выводы. Больше данных об успешном инвесторе и предпринимателе можно прочитать на его сайте в сети: org-company.ru (орг-компани.ру).

Мнение экспертов

По мнению специалистов, падение обрабатывающей промышленности достигло дна. Это циклический процесс, который был усугублен структурными проблемами.

В частности, это можно сказать о КНР. Государство стало основной промышленной площадкой. В нем размещены производственные площади многочисленных мировых брендов. Не говоря уже о подделках, наводнивших мировые рынки.

Китай успешно внедряет современные технологии, благодаря чему страна становится все более привлекательной для производственников и инвесторов. При этом государство не только поставляет продукцию за рубеж, но и насыщает внутренний рынок. Рост благосостояния граждан способствует увеличению потребления. То есть китайцы охотно приобретают продукцию, произведенную местными компаниями.

Торговые споры

Состояние дел на рынке Китая и экономики в целом усугубилась из-за ухудшения в отношениях между Поднебесной и США. Внешнеторговая политика руководства Америки негативно сказывается на потребительских настроениях граждан. Многие замерли в ожидании, чем закончится эта торговая война.

Эксперты убеждены, что президент США не сможет длительное время поддерживать противостояние с Поднебесной. В противном случае экономике Америки грозит рецессия. И этом может произойти уже в текущем, максимум следующем году.

Однако на данный момент прогнозы позитивные. Ставки по ипотеке будут стимулировать рынок недвижимости. Следом за ним подтянутся и другие сферы экономики, которые зависят от кредитования.

На данный момент инвесторы с интересом ждут отчетности лидеров рынка. Специалисты убеждены, что если у монстров и будет наблюдаться снижение прибыльности, то оно наверняка окажется незначительным. Однако эксперты считают, что результаты деятельности компаний будут гораздо более высокими, нежели в прошлом году. Это положительно скажется на фондовом рынке.

Советы экспертам

Несмотря на перспективы и прогнозы экспертов, расслабляться не стоит. Чтобы избежать разочарований, рекомендуется придерживаться советов профессиональных инвесторов:

  • Бизнесменам не стоит строить иллюзий и заниматься самообманом. Монетарная политика правительства – это не волшебная палочка. Необходимо учитывать современные реалии.
  • Важным фактором стабильности стоимости активов являются действия руководства центральных банков. Это всегда человеческий фактор. Который может быть, как позитивным, так и негативным. Кредитно-денежная политика государств становится все менее результативной. Особенно, в сравнении с так называемой «золотой эрой», которая длилась до 90 года прошлого столетия и началась сразу после Второй Мировой Войны.
  • В начале 2019 года на рынке наметился заметный спад. Акционеры активно избавлялись от ценных бумаг. Отток средств всего за 3 месяца составил 80 миллиардов долларов. Это коснулось не только американского фондового рынка, но и европейского. Для кого-то это может показаться тревожным сигналом. Однако на самом деле вывод средств тянет за собой снижение котировок. То есть сейчас самое время приобретать ценные бумаги. К концу текущего года они наверняка вернут себе прежние позиции, а возможно и существенно превысят показатели.
  • При инвестировании стоит проявлять повышенную осторожность. Это не только поможет сохранить средства, но и улучшит перспективы фондовых рынков.
  • При выборе направления для вложений, стоит обратить внимание на азиатские рынки: индийский, филиппинский и т.д.
  • Также достоин внимания швейцарский рынок. Он показывает стабильный рост доходов. Компания из Швейцарии имеют слабую зависимость от экономики Европы и политической ситуации в мире. Это прекрасный инструмент для приумножения капитала и получения дохода.

В последние месяцы наметилась незначительная коррекция на европейских и американских рынках. То есть показатели оказались гораздо выше, нежели ранее ожидалось. Позитивная динамика способствует росту доходности государственных ценных бумаг.

При поддержке кредитных рынков со стороны государств вероятность дефолта будет существенно снижена. Главное, чтобы центральные банки выбрали правильную стратегию, а не выжидательную позицию, как происходит во многих государствах мира.

Инвесторы должны искать доходность на различных рынках. Это поможет сузить спреды. Одновременно с этим вырастет привлекательность инвестирования.

Как и в любом другом бизнесе, в данном случае необходим комплексный взвешенный подход. В таком случае вероятность финансовых потерь будет стремиться к нулю.

Материал к публикации подготовил dess.
Несмотря на кризис и колебания на рынке, в большинстве стран мира наметился рост ВВП. Где-то больше, где-то меньше. Однако тенденция очевидна. Наибольший рост ВВП показывают азиатские страны.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Советы инвесторам в условиях ускорения экономики