Продлен арест экс-начальнику отдела противодействия коррупции, связанному с хищением партии конфискованных сигарет
15-12-2017 01:25  
Учёные: каждый девятый житель России – носитель генов-мутантов
15-12-2017 00:41  
В Калининградской области 69 должников по штрафам арестованы на срок от трёх до 15 суток
15-12-2017 00:36  
Правительство региона: электронные визы для иностранцев появятся не раньше 2019 года
15-12-2017 00:21  
Во Франции поезд протаранил школьный автобус, погибли дети
15-12-2017 00:11  
Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube из-за "Открытой России"
15-12-2017 00:10  
Путин предложил списать налоговые долги для населения
14-12-2017 21:20  
Калининградские нейрохирурги впервые провели операцию на позвоночнике по новой технологии
14-12-2017 18:30  
Одеваемся красиво дома — стильная домашняя одежда
14-12-2017 16:24  
Рольбинов: Проектирование участка Приморского кольца от Калининграда до Балтийска может начаться в 2020 году
14-12-2017 16:13  
Черняховские прокуроры бездоказательно обвинили арбитражного управляющего
14-12-2017 16:13  
Андрей Горохов: Господдержка бизнеса - полкопейки на сто рублей
14-12-2017 15:18  
"Звёздные войны" и день рождения "Вагонки": как развлечься в Калининграде 15–17 декабря
14-12-2017 14:53  
Алиханов покинул совет директоров Янтарного комбината летом
14-12-2017 14:41  
Владимир Путин ответил на вопросы корреспондента Клопс.Ru
14-12-2017 13:39  
» » Как выбрать видеорегистратор

Как выбрать видеорегистратор

IT-новости
142
0
Все больше автолюбителей в наше время имеют желание оснастить свое авто видеорегистратором. Это вполне понятно, так как благодаря тому, что события, произошедшие на дороге, станут зафиксированными, можно решить самые разные споры.

При выборе видеорегистратора в первую очередь необходимо ориентироваться на его основную функцию. Если он нужен для простой фиксации маршрута движения, например, в такси или грузовом авто, то достаточно недорогой модели. Если же аппарат будет использоваться в собственном авто, то роль деталей значительно увеличивается и ними не стоит пренебрегать.

На что же следует обратить внимание?

Первое – матрица. Если регистратор поддерживает формат Full HD, то будет достаточно матрицы с расширением 2,1 Мп. Такая картинка достаточно четкая для того, чтобы различить автомобильный номер.
Второе – процессор. От его быстродействия зависит стабильность работы и конечное качество съемки. При слабом процессоре между файлами при записи может теряться от 1 до 5 сек. При решении споров они могут быть решающими.

Следующее звено цепочки – оптика. Чаще всего в современных видеорегистраторах используется оптическая система из пластика, однако камеры со стеклянными линзами отличаются улучшенным качеством съемки в плохую погоду и ночью.

Величина угла обзора прямо пропорциональна количеству пространства попадающего в кадр. Особенно ценным это становится при разборе споров с пешеходами, которые, как известно, всегда правы. Достойны внимания регистраторы с двумя камерами, которые снимают как перед машиной, так и то, что происходит за ней. К тому же это очень помогает водителю при парковке.

В любительской аппаратуре запись файлов ведется на карту памяти. Не следует выбирать карты ниже 4 класса, поскольку записанное на нее видео получится очень плохим, «разорванным». В профессиональных вариантах встроен винчестер.

Монитор у разных моделей может быть встроенным в корпус, встроенным складным, съемным. От размера встроенного экрана прямо зависит размер регистратора, поэтому здесь выбор делается исключительно на собственных пожеланиях.

Складной экран делает модель меньше, не влияя на обзорность. Плюс в сложенном виде он не будет отвлекать водителя. Если после того, как устройство будет настроено и шофер не нуждается в изображении, его выбор – модель со съемным монитором. Модели без экрана при работе требуют подсоединения к планшету или смартфону. Это может показаться неудобным, зато после настройки такой видеорегистратор малозаметен и не закрывает обзор водителю.
Для крепления на лобовом стекле к регистратору прилагается кронштейн с вакуумной присоской. Самый удобный держатель – на шарнире.

Не последнее место играют дополнительные возможности прибора. Это - датчик движения, который дает сигнал к записи при наличии движения в кадре, светодиодная и инфракрасная подсветка, существенно улучшающие ночное видео, GPS-приемник, записывающий маршрут, поддержка Wi-Fi, встроенный навигатор или детектор радара.

В общем, выбрать достойное устройство не так уж и сложно, а знание основных характеристик быстро упрощает возможность выбора. При равных возможностях предпочесть лучше бренды, тогда вероятность разочарований значительно меньше. В интернет-магазине pro-spec.ru можно приобрести видеорегистраторы от ведущих производителей по низкой стоимости. Менеджеры помогут вам в выборе оборудования, подберут аксессуары к нему и предложат доставку товара в любой город РФ.
Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Как выбрать видеорегистратор » Живой Кёнигсберг