В Правдинском районе разыскивают 54-летнего мужчину, пропавшего в декабре 2018 года
16-01-2019 06:09  
Перед уходом Евстигнеева минфин области решил строже контролировать расходы на цифровизацию органов власти
16-01-2019 01:03  
Структура Минобороны оштрафована на 200 тыс. руб. за выбоины на дороге в Зеленоградском районе
16-01-2019 01:02  
Как выбрать подходящий автосервис в Москве
15-01-2019 17:04  
Компания Данишевского не будет платить «Вестеру» 23 млн руб. за поставку водки с «поддельными» марками
15-01-2019 17:04  
На Эстакадном мосту Калининграда нашли мёртвого лебедя
15-01-2019 16:57  
В Калининградской области откроют 19 отделений единого регионального оператора по вывозу мусора
15-01-2019 15:09  
В правительстве РФ сообщили о рекордно низком уровне безработицы
15-01-2019 14:55  
Региональные власти предупредили о возможном росте тарифа на вывоз мусора к 2021 году
15-01-2019 14:45  
Аэропорт Храброво возобновил работу в штатном режиме
15-01-2019 13:48  
Из Гурьевска до стадиона "Калининград" будет проложена велодорожка (схема)
15-01-2019 12:55  
Областной бюджет начал гасить долги Немана перед литовскими партнерами
15-01-2019 12:54  
Жительница Балтийска отдала деньги и золото лжеэкстрасенсу за снятие порчи
15-01-2019 12:33  
Бесплатная ипотека: какие преимущества даёт ипотека с господдержкой
15-01-2019 12:05  
"Почта России" начала продавать пиво в мурманских отделениях
15-01-2019 11:37  
» » О будущем Калининграда, войне в Сирии и гибели журналистов в ЦАР: в Светлогорске прошёл брифинг Марии Захаровой

О будущем Калининграда, войне в Сирии и гибели журналистов в ЦАР: в Светлогорске прошёл брифинг Марии Захаровой

Полититка
223
0

Такое мнение в среду, 15 августа, во время брифинга в Светлогорске озвучила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передаёт корреспондент “LiveKenig”. Калининградская область расширила сотрудничество с Польшей и Литвой вопреки антироссийским санкциям, внешнеторговый оборот региона увеличился. Дипломат рассказала также об актуальных проблемах мировой политики. 

В качестве нового инструмента привлечения инвесторов рассматривается создание в 2019 году на острове Октябрьский в Калининграде специального административного района с особым налоговым режимом. 'Несмотря на антироссийские санкции, в 2018 году увеличился внешнеторговый оборот Калининградской области с Польшей и Литвой. С учётом этого успешного опыта в регионе будут проводиться и другие масштабные международные спортивные мероприятия, первым из которых 11 октября станет матч сборных России и Швеции в рамках Лиги наций УЕФА', — сообщила Захарова. Четыре матча чемпионата мира по футболу в Калининграде посетили более 100 тысяч иностранных граждан.

С каждым годом Калининградская область привлекает все больше инвестиций. По словам Марии Захаровой, регион занимает лидирующие позиции по числу международных контактов. После ЧМ-2018 поток туристов в Янтарный край будет только расти, считает представитель внешнеполитического ведомства России. 

За последние две недели удалось освободить около 2000 кв. Ситуация в Сирии постепенно улучшается, считает Захарова. Усиленными темпами восстанавливаются города. км территории от террористов. Беженцы возвращаются домой, однако против этого выступают  некоторые западные страны и международные организации, говорит представитель МИД.

По данным МИД РФ, члены этой организации дезинформируют мировое сообщество, тем самым дестабилизируя обстановку в Сирии. Дипломат раскритиковала поддержку ООН в эвакуации 'белых касок'.

Интересная ситуация: когда западные и региональные державы спонсировали боевиков, им, оказывается, не было опасно, а теперь возвращение на родину по собственному желанию стало опасным. 'Почему-то от возвращения гражданского мирного населения очень многие либо отстраняются, либо вообще говорят, что пока рано или небезопасно. Это какой-то абсурд', — отметила Захарова.

Что же тогда этих бесстрашных “гуманитарщиков” сейчас эвакуируют из Сирии? 'По сути, ООН поддерживают кампанию дезинформации в западных СМИ и официальных кругах в отношении “белокасочников” как якобы истинных и бесстрашных “гуманитарщиков”. Где же их гуманитарные посылы? Почему они не остаются там, когда мирная жизнь возвращается в города и населённые пункты? Была только вовлеченность в фейковые истории', — подчеркнула Мария Захарова. Это потому, что ничего не было.

Безопасность россиян обеспечивается силами правоохранительных органов ЦАР и сотрудников миссии ООН по стабилизации в этой республике. 'В этот раз журналисты, которые прибывают в ЦАР, находятся на связи с российским посольством. Рассчитываем, что профессиональная работа журналистов позволит дополнительно пролить свет на то, что случилось с их коллегами', — сказала дипломат. Российские дипломаты в Банги также оказывают им необходимое содействие по мере обращения.

Также к расследованию присоединяются представители СМИ России, сообщила Мария Захарова.  Прорабатывается вопрос о поездке сотрудников следственного комитета РФ в Центральноафриканскую республику для наблюдения.

В некоторых странах за плохое знание языка наказывают серьёзными штрафами, отметила Захарова. Правительства стран Прибалтики принуждают изучать национальный язык в школах для нацменьшинств.

Приняты и соответствующие решения по запрету на обучение на русском в частных латвийских вузах и колледжах. 'В Латвии реализуются планы полного перевода образования в школах нацменьшинств на латышский язык, несмотря на массовые протесты русскоязычного населения. А в Эстонии на рассмотрении парламента находится законопроект о десятикратном увеличении штрафов, взимаемых с юридических лиц, чьи сотрудники слабо владеют эстонским языком”, —рассказала представитель МИД РФ.  В Литве планируют увеличить объём преподавания на литовском языке в школах для нацменьшинств до 60%.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Robin.
О будущем Калининграда, войне в Сирии и гибели журналистов в ЦАР: в Светлогорске прошёл брифинг Марии Захаровой

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

О будущем Калининграда, войне в Сирии и гибели журналистов в ЦАР: в Светлогорске прошёл брифинг Марии Захаровой