Подрядчик рассказал о кражах со стройплощадки на променаде в Светлогорске
13-11-2018 18:31  
Росавтодор разрешил класть асфальт в снег и дождь
13-11-2018 17:12  
Калининградской области нашли пропавшего 12 ноября 11-летнего мальчика
13-11-2018 16:22  
Кто может на время остаться без пенсии: в ПФР разъяснили порядок выплат калининградцам
13-11-2018 15:58  
Вы купили газету — помогли спортсменам-инвалидам
13-11-2018 15:45  
На Эстакадном мосту Калининграда огородили полосу проезжей части
13-11-2018 15:32  
Поставщик профессиональных источников бесперебойного питания
13-11-2018 15:11  
Как заработать на волосах в 2019 году? - Charm Hair
13-11-2018 15:04  
Ныряли прямо под сваи: как ловцы янтаря мешали строителям променада в Светлогорске
13-11-2018 15:03  
Калининградцам предложили бесплатно проверить кровь на сахар
13-11-2018 13:20  
Калининградская область вошла в число регионов России с самой недоступной арендой жилья
13-11-2018 13:07  
Под суд пойдёт сотрудник транспортной полиции, до смерти избивший калининградца
13-11-2018 12:49  
Экс-директора калининградского "Водоканала" подозревают в растрате 64 млн рублей
13-11-2018 12:45  
Встреть Новый год в нестандартном месте
13-11-2018 11:48  
В Калининграде планируют воссоздать обсерваторию Бесселя
13-11-2018 11:24  
» » "Депутат должен трудиться для людей": Андрей Колесник о реализации программы"Комфортная городская среда"

"Депутат должен трудиться для людей": Андрей Колесник о реализации программы"Комфортная городская среда"

Полититка
181
0

Он побеседовал с 'LiveKenig' о том, какую кропотливую работу необходимо проводить, чтобы проект эффективно реализовывался на местах, а также о том, почему всё зависит от инициативы самих жителей.  Член президиума регионального политического совета партии 'Единая Россия', депутат Государственной думы VI созыва Андрей Колесник принимает активное участие в реализации общероссийского проекта 'Формирование комфортной городской среды'.

В результате жители получают гармоничный вид придомового и общественного пространства, а не островки благополучия. — Главное преимущество программы в комплексности. И было, например, так: идеально выложенная дорожка обрывается на границе придомового участка, а дальше разбитый асфальт и лужи. Раньше бюджетные средства могли быть использованы исключительно на благоустройство самого двора. Важно и то, что в программе задействованы бюджеты всех уровней: городской, региональный, федеральный. Сейчас благоустройство включает общие территории домов, проезды, зоны отдыха, скверы, спортивные и игровые площадки, парковки, даже если они расположены на муниципальной земле. Соответственно, и средств выделяется намного больше, выше темпы работ, строже контроль за выполнением. 

Если подойти к благоустройству этих территорий с умом — можно в разы повысить уровень жизни людей.  — Дворы составляют более трети общей территории любого города.

Федеральный центр не может тащить на себе в полной мере реализацию этой программы, контролировать её исполнение на местах.  — Без депутатов облдумы, которые радеют за развитие области и поддержку федерального проекта 'Комфортная городская среда', невозможно его реализовывать.

Кроме того, жители могут непосредственно пожаловаться 'своему депутату' на ненадлежащую работу подрядчиков, например.  Роль депутата облдумы в том, что финансирование на этот проект утверждают парламентарии.

Данная установка лежит в основе 'Комфортной городской среды' — без личного участия жителей тут не обойтись.  — Президент России Владимир Путин как-то сказал такую фразу: 'Дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь'.

Решение, что именно, когда и где сделать, принимают собственники. — По следующей схеме: активные горожане — депутатский корпус — администрация — правительство области.

Затем готовится проект благоустройства. — Пройти первый этап, на котором люди должны прийти к консенсусу, за проект должны проголосовать две трети жильцов. Потом идёт сбор подписей под проектом, вносятся изменения. Во время собрания жильцов их знакомят с его визуализацией. Например, с моего шестого округа готовится шесть проектов. Утверждённые проекты и все сопутствующие документы направляются в муниципалитет. В том числе разработана концепция благоустройства дворов по улицам Фрунзе и 1812 года — там очень сложная территория. 

Мне важно слышать конструктивную критику оппонентов, так как в ней содержится рациональное зерно, я считаю.  — И это правильно. Хотелось бы посоветовать собственникам включаться в процесс с самого начала, вносить свои предложения до того, как заявка будет подана и смета определена. Люди все вменяемые, фонтанов и бассейнов во дворе не просят. Часто жители хотят внести дополнения уже на стадии выполнения работ, когда что-то изменить очень сложно либо невозможно вообще.

В центре города у людей вместо тротуаров танковые трассы под окнами.  — Да в принципе, все придомовые территории по моему округу. Всё это можно благоустроить, надо просто спокойно трудиться — и постепенно всё изменится в лучшую сторону.

Автомобилистам, понятно, необходимы стоянки в достаточном количестве. — Людям семейным нужны детские площадки, пожилые просят лавочки и мечтают сохранить зелёные зоны, где бы они могли отдохнуть. Город застраивался сразу после войны, тогда никто не мог предположить, что в каждой семье будет по машине, а то и больше.

Люди сразу почувствуют разницу.   — Всё просто: заасфальтировать тротуары и дороги во внутренних дворах, сделать пандусы при входе.

Проще, конечно, рассуждать по телевизору, участвовать в дебатах, например.  — Трудно, но возможно — нужна кропотливая работа, умение находить общий язык с людьми.

Так выстроен диалог, что насущные проблемы Калининграда почти не обсуждаются. — К сожалению, там ни с кем нельзя поговорить о деле. А разговоры из области идей меня лично не интересуют — я работать привык. 

Калининград, ул. Изготовлено ООО «LiveKenig», ИНН 3906240840, юридический адрес 236040 Калининградская обл., г. 16/18, пом. Маршала Рокоссовского, д. Изготовление оплачено из средств соответствующего избирательного фонда, тираж 1 экз., дата выпуска 04.09.2018  I, офис 6, по заказу кандидата в депутаты Калининградской областной Думы по избирательному округу №6 Колесника Андрея Ивановича.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
"Депутат должен трудиться для людей": Андрей Колесник о реализации программы"Комфортная городская среда"

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Депутат должен трудиться для людей": Андрей Колесник о реализации программы"Комфортная городская среда"