Качественные китайские товары оптом
26-05-2018 17:55  
Профессиональная косметика
26-05-2018 00:47  
Пришло время развлекаться
25-05-2018 19:04  
Надежная доставка из Китая в Казахстан
25-05-2018 19:03  
Аренда сервера
25-05-2018 17:05  
Зачем нужны CIO
25-05-2018 11:25  
"Мы в шоке от вашего сервиса! Такого в Калининграде никогда не встречали": молодая калининградка открыла необычный автопрокат
25-05-2018 05:01  
БЕЛЭКСПО – выставочный центр национального масштаба в Беларуси
25-05-2018 03:18  
Текстовые и графические материалы в сети Интернет как доказательства в суде
25-05-2018 03:14  
Нотариальное заверение паспорта как востребованная услуга в Москве
25-05-2018 03:12  
Где купить ирисы?
25-05-2018 00:59  
Что собой представляет тимбилдинг
25-05-2018 00:57  
Спроектировать ванную комнату навечно
24-05-2018 14:40  
Укладка геотекстиля
24-05-2018 12:26  
Качественный ремонт и тюнинг выхлопной системы в Москве
24-05-2018 12:09  
» » «До рукоприкладства у нас еще не доходило»: опрос LiveKenigsberg

«До рукоприкладства у нас еще не доходило»: опрос LiveKenigsberg

Презентации
413
0

Политики и священник о том, как нужно воспринимать новость о поступке Евгения Верхолаза и что ему за это будет.

«До рукоприкладства у нас еще не доходило»: опрос LiveKenigsberg

По предварительным данным, речь идёт об одном из крупнейших застройщиков Евгении Верхолазе. Во вторник, 22 ноября, стало известно, что следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда регионального управления СК РФ принял к производству уголовное дело в отношении 43-летнего депутата городского совета . 116 УК РФ (побои). Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. LiveKenigsberg поинтересовался у калининградских экспертов, что они думают об этой ситуации и к каким последствиям она может привести.

Человек сам не подтверждает, что совершал этот поступок. Сложно что-то комментировать. Я не присутствовала лично в то время и в том месте. Дело должно рассматриваться в правоохранительных органах. Следствие покажет он это или его однофамилец. Как я могу утверждать, совершал ли Евгений Верхолаз этот поступок или не совершал?

Нечего обсуждать. Но сам поступок, даже если не он его совершил, — из ряда вон выходящий.

Мы разбирали некорректные высказывания одних коллег в адрес других. У нас есть комиссия по этике в областной Думе, но до обсуждения таких инцидентов не доходило. Нельзя быть уверенной, что этого не случится, но мне кажется, что никакому человеку недозволительно поднимать руку на другого. Таких ситуаций, связанных с рукоприкладством, не было. Неважно, какой статус ты занимаешь: есть правила нормального тона.

Дело не в фотографии, а в поступке. Трудно сказать, что сделал бы каждый, оказавшись в такой ситуации [при фотографировании в клубе], но отвечать за свои поступки надо всегда. Он недопустим.

Я довольно давно была в Англии, когда еще работала в фонде ОМС. Я знаю, что за границей могут предъявить претензию. Когда кто-то кого-то сфотографировал, то жители Лондона сами сделали ему замечание. Тогда на уровне общества не поощрялось фотографирование отдыхающих в обстановке кафе, клубов.

При возбуждении уголовного дела дается месяц на его приостановку. Вопрос о членстве в партии Евгения Верхолаза будет решаться в соответствие с уставом. Виноват — ответит, конечно. Нужно разобраться, посмотреть материалы.

Дальше, смотря, как заканчивается уголовное дело, принимается итоговое решение. Решение принимает политсовет, но он и сам может, в принципе, написать заявление о приостановке. Пока мы воздержимся от комментариев. Я, честно говоря, сколько с этой историей разбираюсь, вижу, что как-то все запутано. Да, такая история есть, и нам дается месяц.

Конечно, был бы участником истории какой-то другой гражданин, то не было бы такого внимания прессы. Но я хочу сказать, что когда кто-то идет во власть и считает, что это дает ему какой-то «охранный билет», — это глубокое заблуждение. Когда мы выясним все подробности, либо он сам примет решение, либо мы. Но если ты народом избран, то с тебя и спрос другой.

Даже если является, это накладывает еще больше ответственности за его поведение. Отношение к таким поступкам не зависит от того, является человек депутатом или не является. Это есть причинение зла человеку, и даже не важно, чем это вызвано: агрессией или провокацией. Проявлять агрессию по отношению к другому человеку — это, естественно, плохо, потому что это является грехом. Мы, христиане призваны прощать, не отвечать злом на зло, поэтому чисто по-человечески понятно, что так не надо действовать.

Он понимает умом потом, что зря он так сделал, что, может быть, так делать было не надо, но в этот момент поведение человека было именно таким. Другое дело, что бывают такие ситуации, когда человек не контролирует свои эмоции. Такое тоже бывает в жизни, а потом человек может очень сильно жалеть о содеянном.

Пока в городском совете никакой информации нет. Про пресс-релиз следственного комитета я в первый раз слышу, но знаю, что средства массовой информации уже писали об этом. Если документы будут у нас в наличии, будем соответствующим образом проводить все мероприятия, касающиеся Верхолаза. Мы будем реагировать на нее тогда, когда к нам придет официальное письмо. Это серьезная ситуация, поэтому незачем работать со слухами или еще чем-то. По пресс-релизам или по информации СМИ горсовет не работает, мы работаем в законном порядке, когда к нам приходят официальные документы.

Одно дело — подраться с мужиком, другое дело — ударить женщину. Быть замешанным в таком скандале — ситуация неприятная, в первую очередь для него самого. Это моё личное мнение. Это, конечно, не красит ни мужчину, ни человека, ни депутата.

Плохо, некрасиво. С точки зрения коллеги? В любой удобной ситуации кто-нибудь, к сожалению, вспомнит, достанет, припомнит. Вряд ли с ним перестанут здороваться за руку, но чисто репутационные риски есть. Это пятно на человеке, неприятное.

Если уголовное дело заведено, значит, было больше двух ударов, сняты побои, и они имели какие-то последствия. Статья, по которой заведено дело, мне хорошо известна. Для публичного человека это вдвойне неприятно. Но надо понимать, что любое уголовное преследование для любого человека — это крайне неприятная процедура. Чисто по-человечески мне его жаль, и думаю, что он уже миллион раз пожалел о том, что сделал. Поэтому всё, что происходит вокруг этого инцидента: начиная от усмешек и заканчивая комментариями в социальных сетях, — все негативно сказывается на имидже и репутации конкретного человека. Хотя чужая душа — потемки.

Когда следствие подтвердило его участие, ситуация стала вдвойне некрасивой. Мне неприятен другой аспект: когда всё только произошло, он стал от этой ситуации в прямом смысле «отмораживаться», говорить, что не имеет к этому отношения.

Человек способен это сделать финансово, способен извиниться публично, через средства массовой информации и перед пострадавшей, и перед её родителями. Мне кажется, что в такой ситуации человек должен признать свою неправоту, ошибку, принести свои извинения, компенсировать физический, моральный ущерб. Мужчина в любой ситуации должен быть мужчиной. Нужно иметь мужество признавать свои ошибки и нести за них ответственность.

Глава Калининграда Александр Ярошук оказался не доступен для комментариев. Председатель совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин оказался на больничном.

Материал к публикации подготовил Robin.
Политики и священник о том, как нужно воспринимать новость о поступке Евгения Верхолаза и что ему за это будет. Политики и священник о том, как нужно воспринимать новость о поступке Евгения

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«До рукоприкладства у нас еще не доходило»: опрос LiveKenigsberg