Как прошло открытие фестиваля “Короче-2018” в Калининграде (фоторепортаж)
18-08-2018 00:06  
“Как выжили — не помню”: бизнесмены и политики Калининграда о дефолте 1998 года
17-08-2018 21:40  
Мэрия: оставленные во время ЧМ на стадионе “Калининград” вещи можно забрать до конца декабря
17-08-2018 21:37  
Эксперты сравнили цены на товары в Литве и странах Евросоюза
17-08-2018 19:24  
Подделал справку о болезни: гособвинитель уличила во лжи осужденного за вымогательство журналиста Образцова
17-08-2018 18:04  
Курс доллара снова пошёл вверх
17-08-2018 17:34  
До конца года в Калининградской области откроют три передвижные поликлиники
17-08-2018 17:29  
Туризм как явление калининградской экономики
17-08-2018 15:29  
В Калининграде осудили сотрудника ДПС за поддельную справку об аварии
17-08-2018 15:07  
На следующей неделе в Калининградской области пустят дополнительные электрички к морю
17-08-2018 15:07  
Росстат назвал отрасли, где больше всего долгов по зарплатам
17-08-2018 15:00  
Без мандража готовимся к главному событию осени... Школе!
17-08-2018 14:30  
Инструкция "Клопс": куда жаловаться на загрязнение моря, реки, озера
17-08-2018 14:14  
Власти назвали дату проведения школьных линеек
17-08-2018 13:30  
Лжесотрудница банка сняла с карты калининградского пенсионера 100 тысяч рублей
17-08-2018 13:27  
» » Некоторые нюансы подготовки семинара от UBI Конференц Холл

Некоторые нюансы подготовки семинара от UBI Конференц Холл

Презентации
173
0

Сейчас образовательные мероприятия находятся на пике своей популярности: люди хотят обучаться, поэтому посещают разнообразные семинары, тренинги, мастер-классы. Это хорошая возможность для организаторов быть востребованными, а значит, нужно приниматься за дело и готовить все больше мероприятий.

Организация образовательных мероприятий требует комплексного подхода. Нужно учитывать все: актуальность темы, удобное расположение места проведения, квалификацию спикеров и т.д. Рассмотреть сразу все нюансы практически невозможно, поэтому оговорим только некоторые из них.

День мероприятия

Этот пункт мы рассмотрим с точки зрения целевой аудитории. Если вы организовываете тренинг или семинар для руководителей, директоров компаний и сотрудников, занимающих высокие должности, можете не особо привязываться к дате события. Вероятно, они смогут себе позволить присутствовать на мероприятии в любой день, НО, если оно действительно стоящее. В продолжение мысли стоит сказать, что для такой аудитории фраза «Время – деньги» знакома не понаслышке, а значит, событие должно быть максимально кратким, но информационно насыщенным и полезным.

Какую бы дату вы не выбрали, важно пригласить потенциальных посетителей заранее. Приглашение, отосланное за несколько дней до самого события будет, по меньшей мере, странным, по большей – неэффективным.

Если вы организовываете семинар для сотрудников среднего звена, то тут с датой все приблизительно понятно. Лучше проводить событие во вторник, среду или четверг.

Продолжительность

Продолжительность семинара зависит от его программы, это понятно. Чаще всего он длится несколько часов. Но что, если программа рассчитана, например, на 8 часов. Что делать: разбивать семинар на несколько дней либо донести всю информацию за один раз? Конечно, все зависит от вашей аудитории, но большинство людей все-таки предпочтут потратить на обучение целый день, чем приезжать на мероприятие несколько раз.

Место проведения

В данном пункте стоит вспомнить о важности проговаривания всех нюансов, которые связаны с арендой помещения под семинар. Выбирая зал, обращайте внимание на его характеристики: вместительность, техническое оснащение и т.д. Например, на странице https://www.ubi-hall.com.ua/halls/ можно выбрать зал по его площади, назначению и дополнительному сервису.

Как было сказано, проговаривайте заранее все нюансы аренды: что входит в стоимость, что нужно заказывать предварительно. Не лишним будет проверить зал перед проведением события.

Рассмотрим пример. Вы арендовали зал для семинара в гостинице. Там присутствует парковка, но вам и в голову не пришло уточнить о правилах пользования ею. Оказалось, что количество необходимых парковочных мест нужно было оговорить заранее и заплатить за них. Вы об этом не знали. В итоге несколько ваших посетителей вынуждены были иметь неприятный разговор с сотрудниками парковки и оставлять свои машины на другом конце улицы. Конечно, их настроение испорчено, они сетуют на вас как на организатора, хотя вы, по сути, не виноваты.

Это говорит о том, что даже небольшой промах может стать причиной испорченных отношений с клиентами. Поэтому ищите залы, которые обеспечивают полный комфорт участникам, например, зал для обучающих событий по ссылке ubi-hall.com.ua/halls/business предлагает все необходимое, чтобы вы, как арендатор, не сталкивались с непредвиденными обстоятельствами.

Указатели

Важно максимально упростить участникам дорогу до зала, где будет проходить мероприятие. Для этого используют указатели. Можете просто распечатать стрелочки на бумажных листах и приклеить их по всему пути к залу.

Кофе-брейк

Питание на семинаре – это отдельный вопрос. Обобщая, можно сказать, что в зависимости от бюджета, меню кофе-брейка, конечно, будет меняться. Но даже если вы организовываете только небольшой перекус, он должен быть разнообразен. Подготовьте несколько видов чая, кофе, сахар, сахарозаменитель, лимоны, сливки, воду, разные сорта печенья, круассаны и т.д. Каждый должен найти для себя перекус по вкусу.

Например, в зале для презентаций, мастер-классов на странице https://ubi-hall.com.ua/halls/space/ предусмотрен заказ кофе-брейков. Таким образом, эту задачу можно положить на плечи профессионалов, которые точно знают, как угодить всем участникам встречи.

Резюмируя, организовывая семинар, да и любое другое мероприятие, необходимо быть заботливым «хозяином», который переживает о своих гостях. В таком случае событие не может пройти плохо или некачественно.

Материал к публикации подготовил dess.
Сейчас образовательные мероприятия находятся на пике своей популярности: люди хотят обучаться, поэтому посещают разнообразные семинары, тренинги, мастер-классы. Это хорошая возможность для

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Некоторые нюансы подготовки семинара от UBI Конференц Холл » Живой Кёнигсберг