Лабораторная анкета от имплантолога до зубного техника
22-09-2019 18:36  
Перспективы европейской и британской валюты после выхода Великобритании из ЕС
22-09-2019 18:35  
На фасадах домов в 13 городах мира в честь юбилея Бэтмена появится знак супергероя из комиксов
22-09-2019 14:49  
Ведущий "Непутёвых заметок" оценил осенний отдых в Светлогорске, Калининграде и на Куршской косе
22-09-2019 13:31  
"О полномасштабной войне сегодня вопрос не стоит": Шойгу — о вероятности Третьей мировой
22-09-2019 13:08  
Калининград вошёл в пятёрку городов, где удобнее всего передвигаться на велосипеде и пешком
22-09-2019 11:03  
"Немного отстают от утверждённого графика": в мэрии рассказали о ходе благоустройства Нижнего озера
22-09-2019 10:44  
На ул. Емельянова при пожаре в пятиэтажке пострадал человек
22-09-2019 09:53  
Эксперты предложили ввести "индекс самогона" для определения экономической обстановки в стране
22-09-2019 08:34  
На берегу в Зеленоградске собрали 103 мешка мусора общим весом почти 900 кг
22-09-2019 08:23  
Россиянам планируют бесплатно выдавать часть назначенных врачом лекарств
22-09-2019 07:40  
Египетские реставраторы вернут первоначальный облик позолоченному саркофагу Тутанхамона
22-09-2019 07:23  
На трассе Калининград — Нестеров столкнулись два микроавтобуса, водители погибли (фото, видео)
22-09-2019 07:04  
В Калининградской области за сутки сгорели BMW и микроавтобус
22-09-2019 06:15  
Калининградцев приглашают сняться в новом фильме в роли отдыхающих на море и спасателей
22-09-2019 05:52  
» » Некоторые нюансы подготовки семинара от UBI Конференц Холл

Некоторые нюансы подготовки семинара от UBI Конференц Холл

Презентации
278
0

Сейчас образовательные мероприятия находятся на пике своей популярности: люди хотят обучаться, поэтому посещают разнообразные семинары, тренинги, мастер-классы. Это хорошая возможность для организаторов быть востребованными, а значит, нужно приниматься за дело и готовить все больше мероприятий.

Организация образовательных мероприятий требует комплексного подхода. Нужно учитывать все: актуальность темы, удобное расположение места проведения, квалификацию спикеров и т.д. Рассмотреть сразу все нюансы практически невозможно, поэтому оговорим только некоторые из них.

День мероприятия

Этот пункт мы рассмотрим с точки зрения целевой аудитории. Если вы организовываете тренинг или семинар для руководителей, директоров компаний и сотрудников, занимающих высокие должности, можете не особо привязываться к дате события. Вероятно, они смогут себе позволить присутствовать на мероприятии в любой день, НО, если оно действительно стоящее. В продолжение мысли стоит сказать, что для такой аудитории фраза «Время – деньги» знакома не понаслышке, а значит, событие должно быть максимально кратким, но информационно насыщенным и полезным.

Какую бы дату вы не выбрали, важно пригласить потенциальных посетителей заранее. Приглашение, отосланное за несколько дней до самого события будет, по меньшей мере, странным, по большей – неэффективным.

Если вы организовываете семинар для сотрудников среднего звена, то тут с датой все приблизительно понятно. Лучше проводить событие во вторник, среду или четверг.

Продолжительность

Продолжительность семинара зависит от его программы, это понятно. Чаще всего он длится несколько часов. Но что, если программа рассчитана, например, на 8 часов. Что делать: разбивать семинар на несколько дней либо донести всю информацию за один раз? Конечно, все зависит от вашей аудитории, но большинство людей все-таки предпочтут потратить на обучение целый день, чем приезжать на мероприятие несколько раз.

Место проведения

В данном пункте стоит вспомнить о важности проговаривания всех нюансов, которые связаны с арендой помещения под семинар. Выбирая зал, обращайте внимание на его характеристики: вместительность, техническое оснащение и т.д. Например, на странице https://www.ubi-hall.com.ua/halls/ можно выбрать зал по его площади, назначению и дополнительному сервису.

Как было сказано, проговаривайте заранее все нюансы аренды: что входит в стоимость, что нужно заказывать предварительно. Не лишним будет проверить зал перед проведением события.

Рассмотрим пример. Вы арендовали зал для семинара в гостинице. Там присутствует парковка, но вам и в голову не пришло уточнить о правилах пользования ею. Оказалось, что количество необходимых парковочных мест нужно было оговорить заранее и заплатить за них. Вы об этом не знали. В итоге несколько ваших посетителей вынуждены были иметь неприятный разговор с сотрудниками парковки и оставлять свои машины на другом конце улицы. Конечно, их настроение испорчено, они сетуют на вас как на организатора, хотя вы, по сути, не виноваты.

Это говорит о том, что даже небольшой промах может стать причиной испорченных отношений с клиентами. Поэтому ищите залы, которые обеспечивают полный комфорт участникам, например, зал для обучающих событий по ссылке ubi-hall.com.ua/halls/business предлагает все необходимое, чтобы вы, как арендатор, не сталкивались с непредвиденными обстоятельствами.

Указатели

Важно максимально упростить участникам дорогу до зала, где будет проходить мероприятие. Для этого используют указатели. Можете просто распечатать стрелочки на бумажных листах и приклеить их по всему пути к залу.

Кофе-брейк

Питание на семинаре – это отдельный вопрос. Обобщая, можно сказать, что в зависимости от бюджета, меню кофе-брейка, конечно, будет меняться. Но даже если вы организовываете только небольшой перекус, он должен быть разнообразен. Подготовьте несколько видов чая, кофе, сахар, сахарозаменитель, лимоны, сливки, воду, разные сорта печенья, круассаны и т.д. Каждый должен найти для себя перекус по вкусу.

Например, в зале для презентаций, мастер-классов на странице https://ubi-hall.com.ua/halls/space/ предусмотрен заказ кофе-брейков. Таким образом, эту задачу можно положить на плечи профессионалов, которые точно знают, как угодить всем участникам встречи.

Резюмируя, организовывая семинар, да и любое другое мероприятие, необходимо быть заботливым «хозяином», который переживает о своих гостях. В таком случае событие не может пройти плохо или некачественно.

Материал к публикации подготовил dess.
Сейчас образовательные мероприятия находятся на пике своей популярности: люди хотят обучаться, поэтому посещают разнообразные семинары, тренинги, мастер-классы. Это хорошая возможность для

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Некоторые нюансы подготовки семинара от UBI Конференц Холл » Живой Кёнигсберг