Динамика изменения цен и факторы влияния на ценовую политику новостроек Львова
23-05-2018 09:01  
Городской праздник "Зелёный марафон" в самом центре Калининграда: спорт, развлечения и ценные подарки
23-05-2018 04:13  
Уйма товаров бытовой техники в магазине UIMA
23-05-2018 04:09  
Индия. Непал, что выбрать
22-05-2018 15:28  
Центробанк вводит в обращение к ЧМ-2018 новые сторублёвые банкноты (фото)
22-05-2018 13:23  
Госдума приняла закон о санкциях, отвечающих на "недружественные действия" США и других стран
22-05-2018 12:51  
Что нужно знать о тренировках с петлями TRX в фитнес-клубе
22-05-2018 12:03  
СМИ: "Балтику" может возглавить тренер литовского "Тракая"
22-05-2018 11:14  
В Советске машину повредила крышка колодца с кабелями, принадлежащими "Ростелекому"
22-05-2018 11:06  
Климатолог БФУ им. Канта рассказала, каким будет лето 2018 года
22-05-2018 10:01  
Карты с рассрочкой платежа: бесплатный сыр или реальное удобство?
22-05-2018 09:59  
Глава МИД Литвы назвал проведение ЧМ-2018 в России глупой идеей
22-05-2018 09:13  
Очевидцы: На Куйбышева иномарка столкнулась с мотоциклом
22-05-2018 09:02  
Новинка модельного ряда завода Grunwald
22-05-2018 09:00  
В Калининграде упразднили самый протяжённый автобусный маршрут
22-05-2018 08:54  
» » Разумный подход к торговой рекламе

Разумный подход к торговой рекламе

Презентации
40
0

Прежде чем начать что-либо рекламировать в сфере торговли, следует наметить цель, которой необходимо достичь в ходе этого процесса. Надо выбирать такой способ рекламы, который позволит сразу же получить отдачу.

Стоит усвоить, что целью коммерческой рекламы является извлечение выгоды от предлагаемых потребителям товаров. При этом розничным торговым точкам лучше использовать простые рекламные способы, с соблюдением соотношения затрат и результатов.

Важным фактором служит то, что рекламированием новых объектов торговли надо начинать заниматься еще до их открытия. Для этого, когда ведется реконструкция и обустройство помещения, можно просто с помощью объявления, прикрепленного внутри или снаружи здания, известить население о дне открытия данного магазина. Если обозначенная дата будет соблюдена, то на первых порах с покупательской посещаемостью этой торговой точки проблем не возникнет. Ведь люди по природе склонны тянуться ко всему новому.

Кроме этого, следует задействовать и другие способы. Это могут быть листовки, разложенные в обычные домашние почтовые ящики, радиореклама, объявления в газетах, баннеры и рекламные стенды на улицах. Предназначение распространяемой информации заключается в том, чтобы привлечь внимание и сформировать интерес к рекламируемым объектам и их продвижениям на рынках.

При этом перед началом оповещения необходимо определить, насколько эффективен тот или другой применяемый способ. Затраченные на рекламу финансы представляют собой инвестицию. И правильное вложение средств должно привести к увеличению прибыли.

Стоит учесть, что если распространять рекламный материал с использованием домашних почтовых ящиков, то целесообразней это делать в радиусе одного километра или немногим более того. Это объясняется тем, что потенциальные покупатели обычно проживают от торговых точек приблизительно в таких пределах. Для определения эффективности рекламные сообщения сопровождаются купонами на скидку. А также купоны иногда могут заменяться и самими листовками или письмами, по предъявлении которых покупатель получает товар со скидкой.

В то же время особенностью радиорекламы является сравнительно короткое содержание текста с ясным подчеркиванием выгоды. В связи с тем, что сообщения здесь нельзя перечитывать, в отличие от письменных, уместно применять какой-либо запоминающийся прием. Это может быть ассоциирование цифр скидок с какими-либо датами, повторение фраз и прочее.

Чтобы контролировать эффективность таких рекламных роликов, принято использовать кодовые слова. Люди, прослушавшие сообщения, и пожелав купить товар со скидкой в обозначенной торговой точке, должны будут произнести эти кодовые слова при ее посещении.

В наружной рекламе (билбордах и баннерах), которую также можно разместить на рекламные световые панели, должна содержаться информация о выгоде для клиентов. С их использованием рекламируются скидки, распродажи и новые коллекции. Эффективность в этом случае контролируется с помощью кодовых слов, а также телефонных звонков покупателей. При этом для звонков должны использоваться отдельные телефонные номера, указанные в рекламе.

Во время рекламных кампаний сотрудники торговых точек должны знать об условиях акций, периоде, в который они проводятся. Причем дата окончания мероприятия должна в рекламах указываться в обязательном порядке. Это необходимо для того, чтобы стимулировать клиентов сделать срочную покупку. Кроме того, они должны быть осведомлены о товаре, отпускаемом со скидкой или преподносимом в качестве подарков.

Для оповещения населения можно сразу задействовать целый ряд информационных носителей, в том числе прибегнуть к услугам корпоративного сайта, а также отправлять рассылки по электронной почте или SMS-рассылки. А работниками магазинов должно фиксироваться, с помощью каких рекламных источников клиенты получили информацию. Эффективность рекламных сообщений должна проявляться незамедлительно. В ином случае нужно менять текст или вид рекламирования.

В целом ожидаемый прирост объема продажи за время рекламных акций при среднем их эффекте колеблется от 25 до 30%. Розничной торговой точке на рекламу следует тратить менее 6% выручки. За каждым вложенным в рекламную кампанию рублем должна следовать равноценная прибыль. Когда на рекламы тратится больше получаемой прибыли, нужно менять условия стимулирующих мероприятий или маркетинговых программ.

Эффект реклам всегда должен замеряться. С помощью экспериментов можно определить, с использованием каких каналов оповещения товар сбывается с максимальной финансовой отдачей. Притом, приоритетными должны стать те, где отдача следует тут же.

Материал к публикации подготовил dess.
Прежде чем начать что-либо рекламировать в сфере торговли, следует наметить цель, которой необходимо достичь в ходе этого процесса. Надо выбирать такой способ рекламы, который позволит сразу же

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Разумный подход к торговой рекламе » Живой Кёнигсберг