В Польше ищут бывших сотрудников концлагерей
16-01-2018 14:07  
"Кабель рвётся от ветхости": энергетики объяснили причины частых отключений света в Чкаловске
16-01-2018 13:26  
В Калининградской области в 2017 году подешевели частные дома
16-01-2018 13:23  
В Госдуме разрабатывается законопроект об увеличении штрафа за отсутствие полиса ОСАГО
16-01-2018 13:06  
Ярошук пообещал выделить место для установки скульптуры Канта, пропавшей с площади Победы
16-01-2018 12:27  
Городские власти рассказали, когда внедрят электронную систему оплаты проезда
16-01-2018 11:47  
Ярошук: Новое здание у Центрального рынка будет в два раза меньше запланированного
16-01-2018 11:11  
В России дети старше десяти лет смогут ездить в поездах самостоятельно
16-01-2018 10:54  
Ярошук: В этом году не станем требовать новых автобусов с частников
16-01-2018 10:43  
Житель Гурьевского района выманил у женщины из Сызрани 40 тысяч рублей, представившись продавцом запчастей
16-01-2018 10:38  
В Москве срочно госпитализирован актёр из "Бумера"
16-01-2018 10:29  
Рефинансирование ипотеки: как быть, если ваш банк против
16-01-2018 10:20  
Выгодный январь: стартовала акция для предпринимателей региона
16-01-2018 10:15  
Власти Калининграда хотят отложить на год конкурс на пассажирские перевозки
16-01-2018 10:07  
Калининградский индустриальный парк вошел в реестр федерального Минпромторга
16-01-2018 10:07  
» » За недвижимостью в Германию

За недвижимостью в Германию

Недвижимость
352
0

В настоящее время становится вполне актуальным такой вопрос: «В какой стране купить недвижимость?». Существует достаточно много неплохих предложений от разных стран – от Европы и до Австралии, от Южной Америки и до ЮАР. Одной из этих стран является Германия. Она считается привлекательным для инвестиций регионом в Европейской части континента. И это не странно, ведь стабильное экономическое положение в этой стране гарантирует устойчивый рост цен на жилую недвижимость, даже невзирая на все кризисы, которые сегодня сотрясают Европу.

Так, например, квартира в Мюнхене или Берлине стоит от 1300 до 6300 евро за квадратный метр, и это сравнительно недорого по меркам Германии, где люди получают достаточно большую зарплату и могут брать очень дешевые кредиты. Также внимание инвесторов не обходят стороной и проекты вторичного жилья, в это позволяет сделать весьма неоднозначный вывод о достаточно большой рентабельности капиталовложений. Значит, для простых граждан Германия тоже довольно привлекательное место для покупки жилья.

Программы покупки жилья и получения гражданства

Для того чтобы получить немецкое гражданство, необходимо выполнить несколько обязательных пунктов, главным среди которых – это необходимость прожить в Германии минимум 8 лет. Кроме этого следует предоставить соответствующим органам ряд документов и достоверных объяснений. Рассмотрим этот список:

1). Нужен загранпаспорт;

2). Наличие вида на жительство или постоянное место проживания;

3). Обязателен документ, который может подтвердить отсутствие судимости;

4). Объяснение внятной причины переселения из своей страны;

5). Возможность снимать или купить жилье;

6). Отказ от предыдущего гражданства;

7). Знание немецкого языка не ниже среднего уровня.

Всем нам понятно, для того чтобы получить гражданство в Германии, сначала нужно туда уехать. А для этого вам понадобится виза. Приведем ниже несколько советов:

1). Первым делом - загранпаспорт;

2). Затем нужно скачать и заполнить анкету на получение визы;

3). Обязательно сделать три фотографии на документы;

4). Купить полис медицинского страхования;

5). Паспорт гражданина своей страны;

6). Документ, способный подтвердить наличие необходимой суммы на проживание;

7). Купить билеты;

8). Забронировать номер в отеле;

9). Отнести все документы в посольство Германии;

10). Через определенное время забрать паспорт с визой.

Ипотека.

Ипотека в Германии - это реальный шанс купить новое жилье. Правда, из-за кризиса условия кредитования ужесточились, хотя и не так сильно, чтобы стать существенным препятствием. Помимо обеспечения, немецкие банки часто требуют наличие дохода в Германии. Годовая процентная ставка в немецких банках на покупку вторичной недвижимости довольно низка, она составляет всего 4%. Сумма первоначального кредита составляет 60% от недостающих средств. Это неплохой показатель, учитывая финансовое положение Евросоюза в условиях противоречий с Российской Федерацией.

Эксперты оценивают перспективу рынка недвижимости в данном регионе на достаточно высоком уровне. Страна с уверенностью выходит из кризиса, пусть и не семимильными шагами. В Германии достаточно много проектов по застройке, и это позволяет обрести некую уверенность в надежности инвестиций, которые вкладываются в развитие этого сектора. Если вы решились на покупку жилья в Германии, то следует остановиться на некоторых более-менее хорошо развитых регионов Германии, которые наилучшим образом подходят для инвестирования в недвижимость.

Хорошим местом для жизни считается Южная Германия, а конкретно Баден, Вюртемберг и Бавария. Эти города хорошо развиты экономически и продолжают привлекать все больше туристов, что обусловлено близостью к высокогорным курортам, которые туристами посещаются наиболее стабильно. Единственное что может отпугнуть потенциальных покупателей - это цены на жилье, здесь самый высокий показатель по всей стране. Впрочем, учитывая многие достоинства этих регионов, высокие цены потенциальных покупателей пугать не должны. Мюнхен – это промышленный гигант Южной Германии, и по совместительству - самый надежный город для вложения капитала.

Восточная Германия инвестора демократичными ценами на жилую недвижимость, но в отличие от южной части страны, экономическое положение городов тут относительно ниже. Зато тут есть красивые города, приспособленные к тихой и спокойной жизни, и загрязнение воздуха промышленными предприятиями, от чего страдают западные регионы Германии, имеет гораздо меньшие масштабы.

Почему стоит выбрать именно Германию?

Ситуация на евразийском континенте оставляет желать лучшего. Лишь считанный десяток стран способны достойно перенести на себе суровые тяготы кризисного времени. В эту десятку входит Германия. Прежде всего, это европейские стандарты и нормы строительства жилого сектора, которые всегда находились на высоком уровне. Поэтому в качестве немецкой недвижимости за рубежом сомневаться не стоит. Существенный плюс – экология, к которой внимания со стороны правительства тоже немало. Экологическая ситуация в Германии в корне отличается от отечественной. Как известно это сказывается на состоянии здоровья. В любом случае приобретение недвижимости в Германии не будет ошибкой!


Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

За недвижимостью в Германию » Живой Кёнигсберг