Открылась продажа билетов на концерт Натальи Орейро в светлогорском "Янтарь-Холле"
19-12-2018 09:15  
ФАС оштрафовала крупнейших мобильных операторов России за роуминг
19-12-2018 06:12  
Силанов не исключил сохранения части двухъярусного моста
19-12-2018 05:33  
Путин запретил банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
19-12-2018 03:55  
Госдума одобрила возвращение рекламы пива на ТВ с нового года
19-12-2018 02:44  
В Немане мошенники продают сувенирные монеты под видом антиквариата
19-12-2018 02:38  
В России разрабатывают программу для обучения предпенсионеров
19-12-2018 02:05  
Исследование: Аренда дома в Калининградской области подешевела более чем на 7 %
19-12-2018 01:56  
10 сотрудников полиции Калининграда скрыли банковские счета и доходы
19-12-2018 01:19  
Региональные власти разрешили блокированную застройку на ул. Окской на месте аварийного дома
19-12-2018 01:06  
В Калининградской области перед Новым годом резко подорожали куриные яйца
18-12-2018 20:26  
В Балтийске упразднят горадминистрацию и горсовет
18-12-2018 17:22  
Силанов: В преддверии Нового года в общественном транспорте должно быть праздничное настроение
18-12-2018 16:43  
Рольбинов: После реконструкции развязки на Невского исчезнут пробки
18-12-2018 16:14  
В региональном законе об охране зеленых насаждений нашли противоречие с добычей полезных ископаемых
18-12-2018 16:02  
» » Особенности строительства различных коттеджей

Особенности строительства различных коттеджей

Недвижимость
709
0

Особенности строительства различных коттеджей

Не многие понимают, что такое коттедж на самом деле. От обычного дома он отличается большей комфортабельностью. В нем, как правило, имеется камин, сауна или бассейн. Он может быть одноэтажным или иметь несколько этажей. Двухэтажные здания оснащаются мансардой. Возле строения обязательно присутствует благоустроенный приусадебный участок. Огород обычно отсутствует, но может быть небольшой фруктовый сад палисадник или цветник.

Возможно Вас заинтересует полная информация, преимущества и цена на строительство коттеджей под ключ в Воронеже http://boyargo.ru/stroitelstvo_kottedzhej

строительство коттеджей под ключ

Из чего строят коттеджи

Для создания комфортабельных жилых сооружений строители применяют экологически-чистые и безопасные стройматериалы:

  • кирпич;
  • дерево;
  • пенобетон.

По индивидуальному проекту можно заказать строительство постройки из нескольких видов материалов.

Описание коттеджа

Строения чаще всего располагаются на территории небольших поселков. В классическом английском стиле имеется несколько комнат. Предназначен такой коттедж для проживания небольшой семьи. Если в нем несколько этажей, одна спальня располагается наверху, а на первом этаже находится гостиная, кухня и санузел. Сооружения более крупных масштабов и с большим количеством комнат иногда называют «русскими таун-хаусами». Вне зависимости от масштаба и типа, строятся они из различных материалов.

Виды коттеджей могут быть самыми различными.

  1. Дуплексы и триплексы. Предназначены для проживания нескольких хозяев на разных этажах.
  2. Туанхаусы. Возводятся невдалеке от городской черты. Обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами. Строятся для одной семейной четы.
  3. Сдвоенные коттеджи. Рассчитаны на несколько домовладельцев.

Площадь различных построек колеблется от 100 до 500 м². В обязательном порядке в них имеются все коммуникации (газо- и водоснабжение, электричество, канализация), подсоединенные к центральной системе населенного пункта. Обычно возле них располагаются схожие строения.

Строительство кирпичных коттеджей

Кирпич - надежный, долговечный, практичный и безопасный стройматериал. Поэтому, его чаще всего используют строители.

Коттедж, построенный из кирпича, отличается респектабельным внешним видом и высокими теплоизоляционными свойствами. Выстроить его самостоятельно без наличия профессиональной подготовки и опыта практически невозможно. Специалисты знают, как строить коттедж из кирпича, утеплить его и красиво отделать. Процесс должен осуществляться несколькими профессионалами и их подсобными рабочими.Кирпичное здание отличается большим весом и монументальностью. Для него желательно выбирать заглубленный фундамент ленточного или плитного типа. В большинстве случаев кладка наружных стен осуществляется в 1,5 кирпича.

В зависимости от желания заказчика, специалистами может быть применено несколько методов кирпичной кладки:

  • крестовая;
  • ложковая;
  • цветная.

Одновременно с наружными работами, мастера выкладывают и внутренние стены. В обязательном порядке утепляют фасад или производят колодцевую кладку, при которой теплоизоляционный слой укладывается между слоями кирпича. Внешний вид кирпичной отделки смотрится весьма эстетично. Если на фасаде имеется слой утеплителя, ему специалисты придают более привлекательный вид с помощью специального облицовочного или фактурного кирпича. Данный материал отличается идеальными формами и может иметь разнообразные оттенки.

Строительство кирпичных коттеджей

Монолитное строительство коттеджей

Монолитные сооружения по праву считаются самыми прочными и долговечными. Возведением монолитных таун-хаусов обычно занимаются фирмы-застройщики. Данные строения характеризуются отсутствием швов, а соответственно и хорошей теплоизоляцией. Они наделены максимальной устойчивостью к сдвигам грунта и различным природным катаклизмам.

Строительство монолитных коттеджей

Стены здания можно отделать и утеплить самыми различными материалами. Монолитные работы могут производиться в любое время года. Для их выполнения не требуется много времени и больших финансовых затрат. Для заливки бетонной смеси в конструкцию на высоте применяется специальный насос. Во время выполнения работ мастера пользуются строительными лесами. Для того чтобы монолитный коттедж «дышал», его стены оснащают приточно-вытяжной вентиляцией. Так как стены представляют собой железобетонную конструкцию с металлическим армированием, их заземляют.

коттеджи монолитные

Строительство коттеджей, проекты

Архитекторы создают проект по отработанной схеме. При этом специалисты соблюдают все нормы и правила, что обеспечивает высокое качество здания и быстрое выполнение поставленных задач. На начальном этапе собираются все необходимые документы. Проекты строительства домов и коттеджей включают следующие пункты:

  • точные размеры участка;
  • соседние сооружения;
  • направление севера;
  • расстояние до дороги и т.д.

Как правило, условия ставит заказчик, т.е. будущий владелец таунхауса. Если его требования проходят предпроектный анализ, составляется основное техническое задание. После этого, специалисты создают основную концепцию проекта, зная как правильно строить коттедж. Каждый этап проектирование проходит при совместной работе мастера и заказчика.

При современном проектировании специалисты применяют инновационные компьютерные технологии, создавая реалистичный макет сооружения. На типовых проектах создается дизайн здания, но по собственному желанию клиент может внести свои коррективы. Архитекторский проект включает в себя особенности внешней и внутренней отделки, а также декор. Индивидуальное проектирование жилых построек пользуется большой популярностью у заказчиков.

Строительство деревянных коттеджей

Древесина – уникальный экологически чистый материал, подаренный нам самой природой. По плотности она почти не уступает металлу. Деревянные домики теплые и уютные. При правильном уходе они могут прослужить не один десяток лет.

Для возведения деревянных сооружений строители применяют обычный и клееный брус, а также оцилиндрованное бревно. Материал отлично обрабатывается. Элементы легко соединяются между собой гвоздями, шурупами и другими крепежами. Деревянные стены создают в комнатах уникальную здоровую атмосферу. Они не задерживают влагу. Прежде чем приступить к строительству коттеджа из древесины, мастера тщательно производят его планировку. При этом учитывается расстояние до близлежащих построек, так как дерево является легко воспламеняющимся материалом.

Особой комфортностью отличаются одноэтажные коттеджи из дерева. Если семья большая, в нем должно быть как можно больше комнат.

Коттедж из дерева

Из чего строить коттедж зависит только от вас. При выборе материала следует учесть не только финансовые затраты, но и климатические особенности местности. Наибольшей популярностью пользуется кирпич и древесина.

Материал к публикации подготовил dess.
Не многие понимают, что такое коттедж на самом деле. От обычного дома он отличается большей комфортабельностью. В нем, как правило, имеется камин, сауна или бассейн. Он может быть одноэтажным или

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Особенности строительства различных коттеджей » Живой Кёнигсберг