Минстрой РФ: Калининградская область станет пилотным регионом по изучению современных технологий озеленения
21-09-2018 08:45  
Избивший 90-летнюю бабушку калининградец получил пять лет колонии
21-09-2018 06:21  
Силанова возмутил заваленный мусором участок у гостиницы «Ластадие»
21-09-2018 04:02  
Алиханов договорился о тестировании в Калининграде новых технологий озеленения
21-09-2018 03:57  
В Госдуме предложили наказывать преступников просмотром плохих российских фильмов
21-09-2018 00:53  
Глава калининградского УФАС Ольга Боброва объявила об отставке
20-09-2018 18:49  
Госдума ратифицировала соглашение о реализации приграничной программы «Россия – Польша»
20-09-2018 18:06  
В Калининграде сотрудники ГИБДД за взятку в 1 млн рублей зарегистрировали четыре грузовика без растаможки
20-09-2018 16:13  
Медведев предупредил россиян о наступающих непростых временах
20-09-2018 15:53  
Муж умершей в БСМП 27-летней калининградки собирает подписи под петицией с требованием уволить врачей
20-09-2018 15:33  
Порванная губа и прокушенный палец: за сутки в Калининградской области собаки напали на четырёх детей
20-09-2018 15:27  
Термобелье Island Cup: гардероб для осени и зимы
20-09-2018 15:20  
В Калининграде разыскивается женщина, ушедшая из дома после ссоры с мужем
20-09-2018 13:48  
Калининградцам возвращают посылки из-за ужесточения таможенных правил
20-09-2018 12:51  
Влюблённая калининградка перечислила 300 тысяч виртуальному бойфренду, оказавшемуся 16-летней аферисткой
20-09-2018 12:32  
» » Создание концепции для жилого дома

Создание концепции для жилого дома

Недвижимость
377
0

Строительство многоэтажного жилого дома или загородного коттеджа уже невозможно представить без создания архитектурного проекта, который позволяет решить множество поставленных вопросов и проблем.

Комплексная работа

Несмотря на то, что происходит комплексная работа в соответствии с установленными нормативами, процесс носит скорее творческий характер, поскольку зависит от нескольких составляющих.

Застройщик нередко выбирает заинтересовавший его проект жилого дома на одном из порталов. Однако его не устраивает вид фасада или расположение комнат, конфигурация или тип кровли.

Многое зависит от анализа данных, полученных после проведения исследований на самом участке. Они станут отправной точкой при создании практически всех проектов.

Архитектор ищет не просто стилевое решение. Его задача состоит в выработке основной концепции, что отразится на компоновке помещений, планировке участка и конструктивных элементах. Небольшие изменения в конструкции и планировке скажутся на фасадной части и интерьерах.

Эскизные наработки сегодня удачно дополняет трехмерная визуализация, способная точнее передать облик дома, выявить допущенные ошибки и внести коррективы.

Подготовка вариантов

Архитектурное проектирование ценно тем, что удается найти лучшее решение, которое позволит владельце загородного участка практически сразу приступить к строительству. Для жилого комплекса этого еще недостаточно и не обойтись без создания рабочей документации.

· Исследование участка с учетом расположения соседних строений, помогает правильно выбрать место для дома, чтобы расположить жилые помещения на южной стороне, а служебные ориентировать на север.

· Нельзя нарушать экологическую ситуацию на участке. В то же время нужно вписаться в окружающий ландшафт или городской ансамбль, что не помешает найти свой эксклюзивный стиль.

· Большое значение придается компоновке внутренних помещений. Создается модель с учетом типа фундамента, расположения стен, перегородок, перекрытий, окон и дверей для каждого этажа.

· Необходимо использовать рационально каждый метр, но в то же время обеспечить свободное перемещение между комнатами и этажами. Визуализация сумеет даже показать расположение мебели и аксессуаров.

· Не меньше внимания уделяется фасадной части, с балконами и сливами для воды, окнами и дверьми определенного размера. Нужно добиться гармоничного сочетания фронтонов и дополнительных элементов, не забывая о высоте и количестве этажей.

· Отделка позволяет не просто украсить фасад. Навесные системы способны надежно защитить от любых неблагоприятных условий и создать здоровый микроклимат, сэкономить на отоплении.

Объемно-планировочные и конструктивные решения проводятся при одновременной разработке проектов для коммуникационных систем. Часто они скрыты от взоров, но без них просто невозможно создать условия для комфортного проживания.

Визуализация в этом случае просто необходима. Благодаря ей удается совершенно точно узнать о расположении систем, что помогает при дальнейшей эксплуатации и проведении ремонтных работ.

Материал к публикации подготовил dess.
Строительство многоэтажного жилого дома или загородного коттеджа уже невозможно представить без создания архитектурного проекта, который позволяет решить множество поставленных вопросов и проблем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Создание концепции для жилого дома » Живой Кёнигсберг