«Живой Кёнигсберг»

К вечеру среды ветер в Калининграде усилится до 20 м/с, начнётся гроза
28-06-2017 18:15  
Аренда дома на Новый год
28-06-2017 17:46  
Павел Прилучный встретился с детьми в кинематографическом лагере в Светлогорске
28-06-2017 17:40  
На ул. Невского в сторону Приморского кольца образовались пробки из-за ремонта дороги
28-06-2017 15:38  
В июне власти Калининграда разрешили вырубить 800 деревьев
28-06-2017 15:05  
В Багратионовском районе назначен новый прокурор
28-06-2017 15:03  
В поликлинике на ул. Генделя рассказали, как борются с очередями
28-06-2017 14:10  
Семейная пара, фиктивно прописавшая у себя восемь иностранцев, заплатит штраф
28-06-2017 13:56  
Ринат Дасаев, обновлённая "Балтика" и Кубок конфедераций на большом экране: программа футбольной недели в Калининграде
28-06-2017 13:56  
Руководитель регионального минздрава пообещал разобраться с долгим ожиданием результатов маммографии
28-06-2017 13:48  
Экс-заместитель главы администрации Пионерского Юрий Копшев пойдёт под суд за получение взятки
28-06-2017 13:40  
Особенности и плюсы перевозки наливных грузов автотранспортом
28-06-2017 12:29  
На ул. Фрунзе мотоцикл сбил пенсионерку, водителя и пешехода госпитализировали (фото)
28-06-2017 12:23  
Власти Калининграда планируют убрать брусчатку со всех городских магистралей
28-06-2017 12:10  
Проезд по улице Свердлова не откроют до сентября
28-06-2017 11:43  
» » Увеличить квартиру на 1 комнату - легко!

Увеличить квартиру на 1 комнату - легко!

Недвижимость
46
0

Часто жители однокомнатной квартиры (а бывает и 2-х или 3-х) желают увеличить количество комнат. Сделать такое вполне реально. Здесь будет приведен пример на 1 комнатной квартире, но подобное можно сделать при желании хоть в 5-х комнатной, главное использовать данный принцип. Хотя можно и сразу купить нужную квартиру - например цены на квартиры в Балашихе порадуют взыскательного покупателя.

 

Традиции решают всё

Поговорим о традициях и менталитете. Наш народ очень хлебосолен и гостеприимен. Потому часто неважно большой праздник подобно новому году или просто желанный гость, но на стол накрывают и встречают гостей. Естественно к новому году готовятся заранее, разных угощений на столе гораздо больше и имеются горячительные напитки в большом разнообразии. Если же просто гость, то хорошая хозяйка посчитает необходимым напоить подругу чаем с печеньем или какой выпечкой. Мужчины обычно предпочитают своих друзей встречать чем-то, где градусов больше чем в чае, но тоже с какой-то закуской на столе. Зато представить танцы уже из района фантастики. Люди сидят, общаются, кушают, выпивают. Какое отношение это имеет к расширению жилой площади?

Зал и балы

Зал это очень громкое название для самой большой комнаты в квартире. В залах, дворяне раньше проводили балы и танцы. В наших комнатах, тем более, когда там стоит мебель такое почти не реально. Фактически для приема гостей нам нужна столовая или кухня-столовая. Теперь представим кухню в однокомнатной квартире. Она не очень большая по своим размерам. Принимать там гостей будет не очень удобно. Получается единственная комната для приема гостей спальня. Вот только в спальне принимать гостей не в нашей традиции. Конечно, бывают исключения для противоположного пола, но далеко не для всех и если человек не в семейном статусе. Теперь представим…

Идеальное решение

Подаются документы на разрешение перепланировки квартиры. Если хозяин жилой площади не собирается сносить стен, то разрешение будет получено. Второй шаг, найти деньги на ремонт и перепланировку. Нужно понимать, что не достаточно протянуть газовую плиту, раковину и все трубы для этого! Потребуется пробивать стены, убивать трубы, вести ремонтные работы. Далее, для кухни-столовой лучше подобрать специально мебель, дабы она разделяла комнату на кухню и столовую визуально создавая границы. Нужно отметить, что если требуется дополнительное спальное место, то в столовой можно разместить, складной диван. Даже очень богатые люди, которые имели или имеют особняки, порой засыпали на диване в столовой и такое является нормой.

Спальня

Делается спальня из бывшей кухни. Помещение не очень большое, но учитывая специфику помещения достаточное дабы разместить двуспальную кровать и шкаф для одежды. Если требуется больше места для вещей потребуется сделать антресоли. Не нужно забывать про коридор и санузел. В результате получится настоящая спальня, куда можно гостей не приглашать. Ваше личное интимное пространство в доме.

Итоги

Теперь нужно подвести итоги. Естественно подобное решение возможно не только в однокомнатной квартире. Неважно 5 у вас комнат 2 или 3! Единственная проблема в другом. Цена вопроса. Если в однокомнатной квартире кухня находится сразу за стеной «зала», то в 2- или 5-ти комнатной квартире они могут быть отделены комнатой или комнатами. В результате тянуть трубы будет гораздо сложнее и дороже. Хотя в любом случае перепланировка будет дешевле, чем покупка квартиры с 1 «лишней» комнатой.

Даже если Вам нужна однокомнатная квартира на Балашихинском шоссе д.20 лучше проконсультироваться у профессионалов рынка недвижимости Балашихи по т. 8-495-223-0213

Материал к публикации подготовил dess.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Увеличить квартиру на 1 комнату - легко! » Живой Кёнигсберг