Региональные власти разрешили построить 5-этажный дом в начале проспекта Победы
19-07-2018 00:30  
"Другого пути нет": Кацман поддержал повышение пенсионного возраста
18-07-2018 20:24  
Закон о калининградском офшоре принят в первом чтении
18-07-2018 20:12  
Авиабилеты из Калининграда в Барселону оказались дешевле, чем в Крым и Анапу
18-07-2018 19:55  
Изучение иностранных языков с детьми
18-07-2018 19:30  
Дочерняя структура «Правдинского Свино Производства» нарушила природоохранное законодательство
18-07-2018 17:56  
Исследование: Имущественное страхование в регионе выросло на 35 %
18-07-2018 17:44  
Аллергия у собаки - как справиться
18-07-2018 17:36  
Чиновник администрации Калининграда оштрафован за нарушение срока рассмотрения жалобы
18-07-2018 17:05  
Питьевая вода для офиса и других мест: плюсы бутилированной продукции
18-07-2018 17:02  
У калининградца конфисковали смартфон, с которого он публиковал нацистские посты в соцсети
18-07-2018 15:59  
“Пожрать не дали”: Кацман раскритиковал vip-сервис на стадионе "Калининград" во время ЧМ-2018
18-07-2018 15:54  
Где заказать корпоративные блокноты в Харькове
18-07-2018 15:22  
Власти Калининграда планируют удвоить общий объем жилого фонда за 20 лет
18-07-2018 12:41  
FIFA опубликовала состав идеальной сборной ЧМ по версии болельщиков (список)
18-07-2018 11:54  
» » Потрёпанные артисты и отличный фейерверк: что получилось в День города — 2017 и чем недовольны калининградцы

Потрёпанные артисты и отличный фейерверк: что получилось в День города — 2017 и чем недовольны калининградцы

Общество
170
0

О чём рассказал промоутер представителям СМИ — в материале LiveKenig. В среду, 2 августа, генеральный продюсер праздника 'День города' Андрей Левченко провёл пресс-полдник, на котором обсудил с калининградскими журналистами недостатки и достоинства мероприятия.

Сами пришли и предложили. 'В этом году только банк 'Санкт-Петербург' оплатил два театра. А местные не рвутся в бой вообще.

Например, в столице на Воробьёвых горах делали большое маппинг-шоу за счёт банка. В Москве и в Питере существует система спонсорского финансирования. Но там другой уровень, и равняться на эти города вообще не надо. Тимченко даёт огромные деньги на 'Алые паруса'.  

И у наших заграничных соседей нет таких меценатских практик'. А если забыть про Москву и Питер, то в остальных городах то же самое, как у нас: бюджет и небольшие пожертвования.

Я точно знаю статистику социально активных людей, которые ходят на концерты — это десять процентов калининградцев. 'Гала-концерт мне может не нравиться, но это наши горожане. То есть 300–400 тысяч человек просто не ходят на концерты в силу разных обстоятельств. Остальные этого даже не могут себе позволить. Для них гала-концерт — это праздник.

Мы учитываем мнение горожан и начинаем приглашать актуальных артистов, но такие артисты и стоят других денег. Понятно, я бы хотел, чтобы у нас Depeche Mode был и так далее. Это треть Дня города. Любой популярный артист на гала-концерте будет стоить до трёх миллионов. если он актуален, то не хочет выступать на бесплатном концерте. А артист, который стоит миллион — уже потрёпанный.  

Но у нас тогда деньги были лишние. Помните, у нас выступал на празднике Thomas Anders? Некоторые концерты были такие 'жирные', потому что цена его была три миллиона рублей. Валерия Меладзе хороший концерт был. Они за эти деньги как-то по-другому и выступают'.

Если, конечно, мы будем иметь к этому отношение в дальейшем. 'Наверное, мы подумаем сделать какое-то голосование. Только выбирать надо сразу нескольких артистов, потому что потом один не сможет, а другой — слишком дорого запросит. Я не знаю, во что это всё выльется, ведь у людей фантазия буйная'.

Люди ещё что-то ловят — Стинга им подавай, ещё что-то… Продвинутых и модных людей, которые разбираются в современной музыке, у нас очень мало. Музыкальный вкус хромает капитально.

Гала-концерт с участием молодых солистов оркестра Аркадия Фельдмана — это моя мечта. Мы идём всё время на определённый конфликт — пытаемся найти компромисс. Но народ хочет караоке, и не надо заниматься музыкальным образованием на праздники. Надеюсь, это когда-нибудь произойдёт и будет клёво.   Здесь нужно веселье.

Раньше идёшь через толпу — как в Мордоре!' И всё равно я вижу за восемь лет изменения: пьяных меньше, в основном семьями приходят, никакого 'быкования'.

В Вильнюсе и в Гамбурге в центре города празднуют — один и тот же формат во всём мире. 'Если начнёшь дробить, то это сразу же влечёт за собой дополнительный бюджет. например, в Гданьске уличные театры в неблагополучных районах делают сценические площадки. Облагородить окраины и попытаться окультурить в любом случае надо. Но День города проблему благоустройства общей среды не решит'.

И они все в восторге. 'Туристы специально не приезжают, но случайно попадают на наш День города. У нас в Риге всё скромнее'. Рижане, помню, мне говорили: 'Нам всё понравилось. Но они это говорили про ?пешеходку”'.

Не зря у нас 'Хан' мастер спорта в тяжёлом весе среди фейерверков. 'Надо признать, что фейерверк у нас очень хороший. Такой фейерверк не могут себе позволить многие города России'. И мы за эти деньги получаем реально хороший фейерверк.

Если что-нибудь пойдёт не так, то хана: либо никого не будет, либо битком. 'У нас сложно в Калининграде, чтобы всё сошлось: надо, чтобы ветер был северный и не больше 12 метров в секунду, дождик не шёл, солнышко было за тучками.

А тут была такая погода идеальная, чтобы собраться. Пошёл бы дождик — никого бы не было. Срослось всё. На море тоже не поедешь. Конечно, надо было ставить отбойники, коридоры делать, охрану'. И мы к этому, как обычно, не были готовы.

Как в анекдоте: 'Если у тебя всё получается и тебя все любят, то завязывай с наркотиками'.  Недовольные всегда будут.

Материал к публикации подготовил Honna.
О чём рассказал промоутер представителям СМИ — в материале LiveKenig. В среду, 2 августа, генеральный продюсер праздника 'День города' Андрей Левченко провёл пресс-полдник, на котором обсудил с

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Потрёпанные артисты и отличный фейерверк: что получилось в День города — 2017 и чем недовольны калининградцы