Обслуживающая Минобороны структура оштрафована за несоблюдение требований безопасности в сфере ЖКХ
16-12-2017 02:24  
Полигоны Круглово и Барсуковка перестанут принимать запрещенные к захоронению отходы
16-12-2017 01:20  
Водитель легковушки сбил на пешеходном переходе 84-летнего калининградца
15-12-2017 19:35  
Россельхознадзор нашел значительное превышение микротоксинов в комбикормах для «Нежинской» молочной фабрики
15-12-2017 18:57  
Исторический плавмаяк "Ирбенский" открылся для посетителей
15-12-2017 17:17  
Удаление отзывов о компании
15-12-2017 16:08  
Преимущества и разновидности столов-матрешек
15-12-2017 15:05  
Центробанк ввел временную администрацию в Промсвязьбанке
15-12-2017 14:33  
В ДТП на трассе Гусев — Нестеров пострадал гражданин Франции
15-12-2017 13:50  
В Светлом спустили на воду рыбоналивное судно "Капитан Лобанов"
15-12-2017 13:49  
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75% годовых
15-12-2017 13:04  
Новым членом регионального избиркома стал руководитель агентства недвижимости «АН Бастион»
15-12-2017 12:59  
Пограничная инфраструктура препятствует включению Калининградской области в китайско-европейский грузопоток
15-12-2017 12:51  
Минпромторг: Помимо Калининграда BMW ведет переговоры с Санкт-Петербургом и Московской областью
15-12-2017 12:44  
Новый стадион в Калининграде откроется матчем с участием команды из немецкой бундес-лиги
15-12-2017 12:38  
» » "Нужен хаб": эксперт рассказал, как снизить стоимость авиаперелётов из Калининграда

"Нужен хаб": эксперт рассказал, как снизить стоимость авиаперелётов из Калининграда

Общество
179
0

Однако эта мера снизит реальную стоимость билетов только на 3-4%. О том, что ещё помогло бы калининградцам сэкономить на перелётах, LiveKenig рассказал руководитель интернет-портала AVIA.RU Роман Гусаров. Во время рабочего визита в Калининград президент РФ Владимир Путин отметил необходимость снизить стоимость авиабилетов в Калининград и предложил обнулить НДС для перевозчиков.

Происходит это по многим причинам: там совершенно другая система налогооблажения, более дешёвое аэропортовое обслуживание, а иногда и топливо. Эксперт признаёт, что внутрироссийские авиаперевозки стоят дороже заграничных.

То есть сегодня мы по факту летаем дешевле, чем десять лет назад. 'В то же время, если брать рост цен на авиаперевозки в России на глубину прошедших десяти лет, то у нас они росли медленнее инфляции. У нас и так-то перевозок нет. Авиация старается сдержать цены, потому что понимает – никто не полетит. Они стараются держать цены на том уровне, чтобы не быть убыточными', –  подчеркнул Гусаров. Авиакомпании страдают, банкротятся и так далее.

Те 30 тысяч, о которых говорится – это же цены на рейс, куда уже продали почти все билеты. 'Цена в девять тысяч рублей или 130 евро в оба конца – это не низкая, но вполне нормальная европейская цена. А средний чек – это не больше 20 тысяч рублей', – говорит Гусаров. Тогда перевозчики и устанавливают верхнюю планку.

Рейсы АФЛ в этот период загружены почти на 100%. По данным филиала Аэрофлота в Калининграде, сейчас загрузка рейсов составляет практически 100%, загрузка рейсов группы (АФЛ + Россия) составляла в среднем в июне-июле 98% на Москву и Санкт-Петербург (в обе стороны).

Она не смогла продолжить работу в Калининградской области, и теперь здесь не хватает лоукостера.    Ранее в регион летала авиакомпания 'Победа', и статистика показывает, что её цены были ниже на 20-30%.

Если бы он убрал на этом направление плоский тариф, то это могло бы привело к резкому росту цен на билеты.  В регион летает 'Аэрофлот' и продаёт билеты в эконом-класс по плоским тарифам.

Кстати, для Дальнего востока тоже действует программа субсидирования перелетов, но она касается только определённых социальных групп – пенсионеров и студентов. Причём стоимость билетов относительно невысока и для другого 'проблемного' в плане перелётов региона – Приморского края.

Так, билет во Владивосток и обратно стоит 22 тысячи по плоскому тарифу. 'Аэрофлот' продает билеты по беспрецедентной цене в мире. - говорит Гусаров. А ведь это всё равно, что в Америку слетать туда-обратно! - Причём это не льготные билеты, а доступные для всех'.

Всё дело в том, что в конечную стоимость билета  помимо базовой стоимости входит ещё и сбор аэропорта, топливный сбор и другие статьи. Так как отмена уплаты НДС на авиаперелёты в Калининград и обратно снизит реальную стоимость билетов только на 3-4%, это не принесёт ощутимой выгоды для потребителей.

Может быть, граждане решат, что 300-400 рублей – это нормальная экономия, и начнут покупать билеты, тогда у авиакомпаний вырастут продажи, но это тоже совсем немного', – уверяет Гусаров. 'То, что предложил президент, может ещё и косвенно отразиться на стоимости билетов.

Такие предложения есть со стороны воздушных гаваней. По мнению эксперта, хороший вариант – это обнуление НДС для сбора аэропорта. Они предлагают обнулить НДС не для всех направлений, а только для региональных перевозок.

Процентов десять от стоимости билета реально можно было бы сбросить', – пояснил Гусаров. 'Вот если обнулить НДС и для авиакомпаний, и для аэропортов, то это уже была бы более заметная поддержка.

Надо пользоваться удачным расположением и строить на его основе транзитный хаб. 'В Калининграде аэропорт – это огромные упущенные возможности. Сейчас, например, идёт большой транзитный пассажиропоток из Китая. Тогда бы летали не только жители Калининграда в Москву и обратно, но еще москвичи и иностранцы. Они летят в Москву, пересаживаются и отправляются дальше в различные аэропорты Европы', – перечисляет Гусаров.

Чем больше аэропорт принимает пассажиров, то тем больше он получает сборов. 'Когда аэропорт обслуживает тысячу человек в сутки, то все свои накладные расходы он пытается расписать на эту тысячу человек. – К тому же это ещё и даст возможность самим калининградцам летать по более широкой маршрутной сети. Сейчас самые дешевые тарифы на аэропортовое обслуживание в Москве', – говорит эксперт. Им уже не надо будет сначала покупать билет до Москвы или до Варшавы, чтобы улететь куда-то'.   

Сегодняшней статистики не знаю, но пару лет назад рижский аэропорт принимал по 4 млн пассажиров в год, и это при населении Латвии в 2 млн человек', – рассказал Гусаров. 'Те же Хельсинки или Рига своим географическим положением пользуются.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Нужен хаб": эксперт рассказал, как снизить стоимость авиаперелётов из Калининграда