"Не их проблема": Бэнкси посвятил новый рисунок положению темнокожих в США
06-06-2020 18:08  
В регионе назвали дату открытия фитнес-клубов, пляжей и гостиниц
06-06-2020 17:43  
Японская компания изобрела маски для бассейна
06-06-2020 17:35  
В Минздраве заявили о переломе ситуации с коронавирусом в России
06-06-2020 17:26  
В Калининграде мошенники украли у пенсионеров 410 тысяч рублей
06-06-2020 14:36  
Калининградка вошла в топ-100 конкурса от журнала MAXIM
06-06-2020 13:52  
Путин поручил разработать курсы по генетике для школьников
06-06-2020 12:49  
В Калининграде собирают деньги в помощь 11-летней девочке с ДЦП
06-06-2020 12:25  
В России вакцинацию от гриппа планируют начать в августе
06-06-2020 11:59  
"Яндекс" составил топ самых популярных в Рунете слов
06-06-2020 11:49  
Можно в баню и на пляж: Региональные власти отменили ряд «коронавирусных ограничений» для бизнеса и граждан
06-06-2020 11:39  
В регионе у семи новых пациентов COVID-19 протекал без симптомов
06-06-2020 11:23  
В Калининградской области на "зебре" сбили двух подростков
06-06-2020 10:22  
В России за сутки выявили 8 855 случаев коронавируса
06-06-2020 08:48  
В Калининграде за сутки выписали 23 пациента с COVID-19
06-06-2020 08:46  
» » Сенатор, депутат и мэр Калининграда поделились впечатлениями от поездки Путина в область

Сенатор, депутат и мэр Калининграда поделились впечатлениями от поездки Путина в область

Общество
264
0

Калининградские политики и чиновники оценили итоги встречи и рассказали, как видят перспективы развития региона. В рамках рабочей поездки президента России Владимира Путина в Калининградскую область глава государства встретился с врио губернатора региона Антоном Алихановым.

Мне бы хотелось отметить положительные тренды их встречи — в особенности вопросы, связанные с развитием социальной инфраструктуры. 'Несомненно, приезд президента в Калининградскую область и обсуждение с врио губернатора Антоном Алихановым перспектив развития региона — это знаковое событие. Но мы понимаем, что должна быть выстроена комплексная система помощи, поэтому строительство онкологического центра Калининградской области просто необходимо.  Область уже предпринимает попытки, чтобы влиять на ситуацию с онкозаболеваемостью и её ранним выявлением: это и открытие Центра женского здоровья в Калининграде, и подготовка к открытию аналогичного в Черняховске.

Я думаю, что строительство онкоцентра в регионе начнётся в этом году и этот социально значимый проект будет учтён в планировании федерального бюджета на 2018–2019 годы.  Хорошо, что сегодня это понимают не только на уровне руководства региона, но и в федеральном центре: для нас была очень важна поддержка президента, и мы её получили.

С учётом демографической ситуации (а нам удалось существенно увеличить численность населения за счёт естественного прироста) значительно увеличилось число школьников, обучающихся во вторую смену. Как никогда актуален и вопрос строительства новых школ. Поэтому, обсуждая будущее региона, нельзя обойти эти вопросы стороной — и здесь мы снова заручились поддержкой руководителя страны. Существующая сеть учреждений образования также требует серьёзной реконструкции. Думаю, что эта добрая традиция будет продолжена'. В новом учебном году мы открываем новую школу в Гурьевске.

Как сам факт визита, так и данные по его итогам поручения — демонстрация возрастающего внимания федерального центра к единственному на сегодня эксклаву в России. Алексей Коротков, сенатор, представитель калининградской областной думы в Совете Федерации 'Меня очень обрадовал приезд в наш регион Владимира Путина. Найдено решение и по снижению стоимости авиабилетов в Калининград.  Завершение работы на Приморском кольце, строительство онкологического центра, морского терминала в Пионерском, аэропортового комплекса в Храброво — всё это очень нужные региону проекты, на которые требуются федеральные средства.

Ведь хорошо известно, что под лежачий камень вода не течёт. Эти конкретные решения не могли быть приняты без планомерной работы по всем этим вопросам не только федеральной, но и региональной власти под руководством Антона Алиханова. Однако не думаю, что чиновники федерального масштаба рискнут не выполнить поручения по Калининградской области, данные президентом. Теперь главное — чтобы всё было реализовано. Если все озвученные проекты станут реальностью, мы будем в числе передовиков после Москвы и Санкт-Петербурга по сумме привлечения федеральных средств в наш регион'.

Благодарю Антона Андреевича Алиханова за то, что он поднял актуальные вопросы, очень важные для каждого калининградца, ежедневно пользующегося нашей дорожной инфраструктурой. 'Я хотел бы выразить благодарность нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за постоянную заботу о нашей области и городе Калининграде. Это стратегические объекты, от которых зависит перемещение грузов и самих горожан. Достаточно вспомнить тот же Северный обход и продолжение Приморского кольца, дорогу в Гурьевск. Можно сказать, что благодаря ресурсам врио губернатора мы буквально вскочили в последний вагон с текущим ремонтом дорог в городе. 

На части улиц уже сделан текущий ремонт с заменой асфальта, обустраиваются пешеходные переходы и ограждения, где-то меняем и бордюры. В этом году в Калининграде серьёзно ремонтируют несколько дорог, очень важных для всех калининградцев: это Московский проспект, Калинина, Емельянова, Дзержинского, Невского. А далее, как подчеркнул президент, более миллиарда рублей будет выделено на ремонт дорожной сети. Это обеспечивает совершенно другое качество передвижения по дорогам. В этом году сумма была значительно меньше, но и она позволила существенно изменить ситуацию. 

Я имею в виду в первую очередь модернизацию дорожной инфраструктуры. Сейчас очень многое делается к чемпионату мира 2018 года, но на этом нельзя останавливаться. Я думаю, мы серьёзно продвинемся вперёд по изменению ситуации на наших дорогах'. Программа будет выполняться до 2020 года.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил dess.
Калининградские политики и чиновники оценили итоги встречи и рассказали, как видят перспективы развития региона. В рамках рабочей поездки президента России Владимира Путина в Калининградскую область

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Сенатор, депутат и мэр Калининграда поделились впечатлениями от поездки Путина в область