Премиум магазины WoT в интернете – где купить танк?
17-07-2018 13:05  
Прокат автомобилей в Киеве от DRC
17-07-2018 11:57  
Выгодная покупка Hyundai от крупного дилера
17-07-2018 11:50  
Туры в ОАЭ
17-07-2018 01:01  
Кухни на заказ
16-07-2018 19:37  
Дизайн в стиле лофт
16-07-2018 19:36  
Решебники - помощник или шпаргалка?
15-07-2018 11:48  
Выгодный обмен криптовалюты на наличные
15-07-2018 11:19  
Окна из ПВХ
14-07-2018 01:02  
Аудит для небольшой фирмы
14-07-2018 00:45  
Эксперты выяснили, сколько свободных денег было у россиян в июне
13-07-2018 22:59  
Под Гурьевском на крутом повороте с тяжеловоза слетела спецмашина для дорожных работ (фото)
13-07-2018 19:15  
Как Правдинский район переживает вспышку АЧС: репортаж с места событий
13-07-2018 18:52  
В России предложили узаконить понятие "предпенсионный возраст"
13-07-2018 17:42  
В Калининграде осудили женщину, которая убила знакомого ударом ножа в сердце
13-07-2018 17:05  
» » Адвокатской палате Калининградской области не удалось лишить статуса адвоката, который брал у своего клиента деньги в долг

Адвокатской палате Калининградской области не удалось лишить статуса адвоката, который брал у своего клиента деньги в долг

Общество
160
0

Статус Мясоедова был прекращен в декабре 2016 года на основании решения совета адвокатской палаты. Адвокатской палате Калининградской области не удалось лишить статуса адвоката Сергея Мясоедова. В частности, речь шла о статьях, запрещающих адвокатам ставить себя в долговую зависимость от доверителя и запрещающих защитникам давать своим клиентам обещания о положительном результате выполнения поручений. В палате полагали, что юрист нарушил сразу несколько статей Кодекса профессиональной этики адвоката. Адвокату также вменялось оказание услуг по гражданскому и уголовному делу без соглашения с клиентом, применение в переписке с доверителем недопустимых выражений в неделовой манере в некорректной форме.

Адвокатской палате Калининградской области не удалось лишить статуса адвоката, который брал у своего клиента деньги в долг

И попытался восстановить свои права через суд. Сам адвокат считал такое решение незаконным. Деньги, которые он получил за это дело, он возвратил клиенту. Во время процесса его сторона приводила следующие доводы: участие в уголовном процессе защитник якобы не принимал (поскольку его доверитель, как и в случае с гражданским делом, уклонилась от заключения соглашения). Соглашение якобы не было заключено из-за «недобросовестного» поведения самого клиента: он под различными предлогами откладывал подписание документа. Отсутствие соглашения по гражданскому делу, по его мнению, «не причинило ущерба клиенту» и «не умаляет авторитета адвокатуры».

Что касается «недопустимых выражений», то Мясоедов в своей жалобе указывал, что эта переписка с доверителем происходила у него уже после того, как деловые отношения были прекращены. Защитник считал, что палата не смогла доказать, что он обещал своему клиенту положительный результат какими-то иными способами, кроме как «добросовестным выполнением своих обязанностей». Сам он считает, что все его оценочные суждения выполнены «в корректной форме» и при этом отмечает, что лингвистическая экспертиза этих писем не проводилась.

Но настаивал, что органы адвокатской палаты не стали исследовать фактические обстоятельства получения и возврата этих денег. Сам факт займа, полученного от своего бывшего клиента, адвокат не отрицал. Сам он считает, что свои обязанности, как заемщика выполнил добросовестно (деньги были возвращены), что должно учитываться при оценке тяжести его проступка.

Юрист считал, что когда совет палаты выбирал для него меру ответственности, то должен был учитывать его стаж (в калининградской адвокатуре он работает 30 лет) и прочие положительные характеристики.

От некоторой части обвинений истцу удалось отбиться. Суд первой инстанции его требования частично удовлетворил: адвокатский статус Мясоедова должен был быть восстановлен.

В некоторых частях ей удалось оспорить решение суда Центрального района: в частности, суд первой инстанции посчитал, что в переписке адвоката и клиента действительно не было ничего оскорбительного. Палата попыталась оспорить это решение и подала апелляционную жалобу в Калининградский областной суд. Областной суд также посчитал, что Мясоедов действительно обещал своему клиенту положительный результат. Но апелляционный суд посчитал, что в письмах адвокат использовал выражения, содержащие «угрозы клиенту», которые были направлены на то, чтобы заставить его бывшего доверителя отказаться от поданных жалоб. «Путем использования адвокатом деловых связей для оказания давления на противную сторону», — говорится в решении областного суда.

Лишение адвокатского статуса — это самое строгое наказание, которое может применить палата к своему члену. Но адвокатский статус Сергею Мясоедову все равно удалось сохранить. Суд учитывал также, что ранее Мясоедов к дисциплинарной ответственности не привлекался и у него длительный стаж работы. Суд посчитал, что совет адвокатской палаты не приводит никаких мотивов, почему он применяет к адвокату именно самый строгий вид наказания. В результате апелляционная инстанция решила, что мера ответственности «не в полной мере соответствовала тяжести совершенного проступка».

Однако из его данных на сайте указан только номер в реестре. Сейчас в реестре адвокатской палаты Калининградской области фамилия Мясоедова присутствует. Отсутствует и адрес, по которому оказывает услуги Сергей Мясоедов, и его контактные телефоны (у других адвокатов они указываются).

Материал к публикации подготовил Adimas.
Статус Мясоедова был прекращен в декабре 2016 года на основании решения совета адвокатской палаты. Адвокатской палате Калининградской области не удалось лишить статуса адвоката Сергея Мясоедова. В

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Адвокатской палате Калининградской области не удалось лишить статуса адвоката, который брал у своего клиента деньги в долг