Премиум магазины WoT в интернете – где купить танк?
17-07-2018 13:05  
Прокат автомобилей в Киеве от DRC
17-07-2018 11:57  
Выгодная покупка Hyundai от крупного дилера
17-07-2018 11:50  
Туры в ОАЭ
17-07-2018 01:01  
Кухни на заказ
16-07-2018 19:37  
Дизайн в стиле лофт
16-07-2018 19:36  
Решебники - помощник или шпаргалка?
15-07-2018 11:48  
Выгодный обмен криптовалюты на наличные
15-07-2018 11:19  
Окна из ПВХ
14-07-2018 01:02  
Аудит для небольшой фирмы
14-07-2018 00:45  
Эксперты выяснили, сколько свободных денег было у россиян в июне
13-07-2018 22:59  
Под Гурьевском на крутом повороте с тяжеловоза слетела спецмашина для дорожных работ (фото)
13-07-2018 19:15  
Как Правдинский район переживает вспышку АЧС: репортаж с места событий
13-07-2018 18:52  
В России предложили узаконить понятие "предпенсионный возраст"
13-07-2018 17:42  
В Калининграде осудили женщину, которая убила знакомого ударом ножа в сердце
13-07-2018 17:05  
» » «Праздник для бизнеса»

«Праздник для бизнеса»

Общество
211
0

Открытие учреждения «одного окна» для представителей малого и среднего предпринимательства состоялось 6 сентября. В Калининграде начал свою работу многофункциональный центр для представителей бизнеса.

Регион стал участником пилотного проекта ведомства «Создание МФЦ для бизнеса», получив на его реализацию 8 млн руб. Данный проект реализован совместно с Министерством экономического развития РФ. из регионального бюджета. федеральных средств, а также более 5 млн руб.

Идея была именно в том, чтобы любой предприниматель (а вы знаете, что Калининградская область — это ведущая область с точки зрения малого и среднего бизнеса) имел возможность здесь получить весь спектр услуг. «Этот МФЦ чуть ли не первый в стране: буквально два или три на сегодняшний день в стране созданы. Также наша задача — чтобы вся текущая деятельность предпринимателей проходила через одно окно, чтобы здесь была живая среда, в которую предприниматель мог прийти, чувствовать себя как дома и развиваться», — объясняет врио заместителя председателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. Наша задача к концу года — чтобы все государственные услуги правительства Калининградской области осуществлялись через МФЦ.

м находится конференц-зал на 40-60 человек, оборудованный мебелью-трансформером, что позволяет проводить мероприятия любого формата, а также лекториум на 30 человек. В помещении общей площадью 500 кв. До конца текущего года эта площадка будет субсидироваться региональным правительством, но в дальнейшем предполагается ее выход на самоокупаемость. Кроме того, здесь оборудован коворкинг на 25 рабочих мест (об организации коворкинга стало известно после июльского визита председателя правления Сбербанка Германа Грефа).

На одной площадке с учреждением размещены действующие институты поддержки субъектов предпринимательства: региональный «Фонд развития промышленности», Фонд микрофинансирования Калининградской области, региональный «Фонд поддержки предпринимательства», Гарантийный фонд Калининградской области и «Информационно-расчетный центр». В настоящее время центр предоставляет предпринимателям более 100 услуг.

Говоря о тех услугах, которые мы сюда “завели”, это порядка 25 органов исполнительной власти, как федеральной, так и региональной, так и муниципальной. «Мы планируем, что такой формат будет удобен для бизнеса, для заявителей. У нас в настоящее время уже подписано 5 соглашений с банками, и мы планируем этот список расширять», — рассказывает заместитель министра экономики регионального правительства Андрей Толмачев. Помимо этой работы, мы сюда “завели” такие услуги, как открытие расчетных счетов банков.

При этом сроки оформления не увеличены. Через многофункциональный центр представители бизнеса могут оформить и услуги ресурсоснабжающих организаций АО «Янтарьэнерго» и МП «Водоканал».

Надеемся, что до конца этой недели будет “Теплосеть”, и мы прорабатываем еще газификацию (дополнительное соглашение уже достигнуто). «Мы “завели” услуги ресурсоснабжающих организаций: “Янтарьэнерго” и “Водоканала”. Таким образом, мы экономим его время и обеспечиваем доступность этих услуг», — отмечает руководитель Уполномоченного МФЦ по Калининградской области Виолетта Лёвина. Это очень удобно, если человеку нужно присоединение сразу по нескольким компаниям.

«Всего этих услуг четыре, но до конца года будем заводить лицензии еще и других наших региональных министерств. Кроме того, на базе центра предпринимателям предоставляется такая услуга, как лицензирование. Мы надеемся расширить этот список до порядка 10-15 штук», — добавляет руководитель МФЦ.

В центре также можно подать документы на получение субсидий регионального министерства экономики, касающихся железнодорожных перевозок и рынка труда.

Во время церемонии открытия учреждения были заключены соглашения о сотрудничестве между центром и Калининградской торгово-промышленной палатой, а также ПАО «Сбербанк России».

Правительство области доказало, что Калининградская область — ведущая в этом направлении», — прокомментировал председатель Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин. «Я должен сказать, что это для бизнеса какой-то праздник.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Открытие учреждения «одного окна» для представителей малого и среднего предпринимательства состоялось 6 сентября. В Калининграде начал свою работу многофункциональный центр для представителей

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Праздник для бизнеса»