Розничная сеть «МТС» оштрафована на 10 тыс. руб. за продажу телефона с неисправным микрофоном жительнице Калининграда
17-10-2017 00:59  
ФАС обеспокоена резким ростом цен на авиабилеты в Калининградскую область
17-10-2017 00:30  
Алиханов: Рассчитываем на федеральные 200-250 млн руб. компенсаций в связи с гибелью урожаев из-за затяжных дождей
17-10-2017 00:15  
Рост выдачи займов по кредитным картам составил в Калининградской области более 19 %
17-10-2017 00:06  
Семье мальчика с врождённым дефектом лицевой кости требуются средства для поездки на лечение
16-10-2017 23:55  
«Лукойл» не нашел нефть на четырех месторождениях в Балтийском море
16-10-2017 18:47  
Выбираем постельное белье
16-10-2017 18:25  
В Калининграде до сих пор разыскивают мужчину, пропавшего три года назад
16-10-2017 17:49  
МВД: в Калининградской области на треть сократилось количество угонов автомобилей
16-10-2017 17:48  
В пос. Донское мужчина упал с десятиметрового обрыва
16-10-2017 16:58  
Компании Данишевского разрешили построить апартаменты с офисами и магазинами на ул. Дачной в Калининграде
16-10-2017 16:55  
Ликвидировано агентство по рыболовству регионального правительства
16-10-2017 16:30  
"В джазе есть над чем поломать голову": музыканты оркестра О. Лундстрема о концерте в Калининграде и не только
16-10-2017 16:03  
РБК: "Лукойл" не нашёл нефти на четырёх из девяти месторождений в Балтийском море
16-10-2017 15:50  
Житель Светлогорска обманул спасателей, сообщив о горящей квартире
16-10-2017 14:59  
» » Как заживём: десять ключевых предвыборных обещаний Антона Алиханова

Как заживём: десять ключевых предвыборных обещаний Антона Алиханова

Общество
117
0

Он стал самым молодым руководителем субъекта в России. Антон Алиханов победил на выборах главы региона в единый день голосования, набрав 81,06% голосов. Явка избирателей составила 39,35%. У Николая Цуканова на выборах в 2015 году было 70,41% голосов избирателей. LiveKenig собрал десять предвыборных обещаний главы региона.

Об этом он заявил на первом международном форуме-фестивале 'Гастрономический туризм и стрит-фуд'. Алиханов уверен, что Калининград имеет все шансы стать российской столицей стрит-фуда.

У нас есть чем удивить, — рассказал Алиханов. 'Калининград давно претендует, и надеюсь, мы победим в этой битве за звание столицы стрит-фуда в России. Вот это сочетание доступных цен и вкуса, мне кажется, мало где можно сегодня найти в России'. — Калининград — это место удивительно вкусное и удивительно дешёвое.

Он обратился к президенту Федерации рестораторов и отельеров России Игорю Бухарову, с которым, по его словам, знаком ещё по работе в Минпромторге РФ: 'Я надеюсь, что на Калининград вы тоже обратите внимание, потому что мы-то движуху устраиваем последний год неплохую'. Глава региона подчеркнул, что во многом именно благодаря фестивалям стрит-фуда в Калининградской области активно развивается событийный туризм, на который в последнее время пытаются делать ставку чиновники.

По его мнению, это поможет решить проблемы их содержания. Глава региона также высказывался по поводу передачи всех калининградских парков отдыха в управление частным организациям.

Парки находятся в ужасном состоянии. 'Есть такая мысль. Проводятся точечно какие-то вещи, но давайте скажем прямо: то, что мы видим в Центральном парке — это конец 80-х', — заявил Алиханов. Город Калининград не справляется с их содержанием.

Алиханов говорил о том, что самым разумным решением будет завершить Дом Советов. При этом Королевский замок решено не восстанавливать.

Сделаем стеклянный саркофаг, чтобы можно было посмотреть. 'Королевского замка в Калининграде не будет. У нас что, в городе нечего восстанавливать? Делать новодел, мне кажется, не очень правильно. Есть же объекты, которые не разрушены, их надо приводить в порядок. Ту же башню Врангеля. Самое разумное развитие этой территории — это закончить историю с Домом Советов', — уверен глава области.

Мы договорились с инвесторами, что они нам оставят десять тысяч квадратов — первые пять этажей. Ранее Алиханов заявлял, что инвесторы планируют приступить к восстановлению Дома Советов уже в ноябре: 'Дом Советов будет достроен и введён в эксплуатацию. ред.). При хорошем раскладе они планируют в ноябре начать (реконструкцию — Прим. Я скептически отношусь, но они сами об этом говорят'.

Северная часть, смотрящая на Нижнее озеро, была завершена полностью. В спецпроекте LiveKenig 'Союз развалился, а он стоит' прораб и руководитель участка рассказывали, что к 1991 году готовность объекта была 95%. К тому моменту были даже смонтированы лифты. 

Прокурорская проверка ещё в феврале 2013 года подтвердила нарушения в деятельности ряда предприятий в Прибрежном. В августе суд закрыл загрязняющий воздух завод 'Браво БВР' в посёлке Прибрежном. В ходе проверки выяснилось, что промпредприятия выбрасывают в атмосферу 38 загрязняющих веществ. Это 'Браво БВР', 'Балттекстиль', 'МетУпак' и 'Завод ЖБИ-первый'.

Ведь это особенность нашей территории, и я был бы против их уничтожения', — рассказал Алиханов. 'Я поддерживаю тезис о том, что аллеи в общем и целом на тех дорогах, которые мы не трогаем и не расширяем, надо сохранять.

За вырубку придорожных деревьев активно выступают в ГИБДД. В августе начали подготавливаться к вырубке 500 деревьев на участке автодороги Калининград — Светлогорск (от посёлка Холмогоровка до посёлка Романово). Авторы письма обращают внимание на уникальность придорожных аллей, которые вносят огромный вклад в туристическую привлекательность Калининградской области, являясь одним из исторических символов региона. Калининградцы стали собирать подписи на имя главы региона Антона Алиханова с просьбой прекратить вырубку придорожных деревьев.

Глава государства уточнил, что речь идёт об участке от Светлогорска до Балтийска. Во время визита в Калининградскую область президент Владимир Путин потребовал от врио губернатора Антона Алиханова решить вопрос со строительством Приморского кольца.

Если говорить о совместном участии, то мы просто не вытянем никогда софинансирование, — рассказал Алиханов. 'Думаю, что мы будем передавать этот проект в Федерацию с точки зрения стройки. Скорее всего, начало стройки можно ожидать в 2019 году'. — Договорились вчера с Минтрансом, что строить они будут сами.

Работами занималась компания ЗАО ВАД, которая сегодня возводит Восточную эстакаду. Трассу 'Приморское кольцо' на кольцевом маршруте в районе приморской рекреационной зоны начали строить в 2008 году. Первую очередь открыли осенью 2009 года, вторую — в декабре 2011 года. В 2014 году дорога начала разрушаться — её отремонтировали.

Стоимость автострады целиком — 50–60 миллиардов рублей. В общем строительство первой очереди обошлось бюджету в 6 млрд 400 млн рублей, второй — в два раза дороже. Строительство всего Приморского кольца должно включать в себя 11 этапов.

Цена вопроса начального этапа — 350 млн рублей. Строительство онкоцентра начнётся в этом году. В конце июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о направлении субсидий на строительство онкологического центра в Калининграде. 

Речь идёт о субсидиях на 2018 и 2019 годы. Во время рабочей встречи Алиханов попросил президента дополнительно профинансировать строительство онкоцентра в Родниках. Глава региона отметил, что 350 миллионов на начало строительства в 2017 году уже направлены, но объект нуждается в основных средствах на ближайшие два года.

Сдать объект могут уже в 2019 году. В 2017 году должно начаться и строительство терминала в Пионерском. Завершить строительство Алиханова попросил Владимир Путин.

Необходимо обеспечить начало реализации этого проекта уже в текущем году и завершить в установленные сроки, в том числе это важно для повышения транспортной доступности Калининградской области', — заметил Путин. 'Он будет принимать круизные и грузопассажирские суда, создаст дополнительные возможности для развития туристического кластера в Калининградской области.

Ожидается, что терминал сможет принимать 225 тысяч круизных и 80 тысяч паромных пассажиров в год. Международный морской терминал планировали открыть в Пионерском к чемпионату мира по футболу 2018 года. В июне 2017 года Главгосэкспертиза одобрила проект строительства инженерных сетей для терминала. В 2014 году губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава ФГУП 'Росморпорт' Андрей Тарасенко подписали соглашение о проектировании объекта, а в 2016 году строительство одобрили на общественных слушаниях.

Порядка 600 и даже больше мостов находится в таком не очень хорошем состоянии. 'Обсуждали сегодня, что надо бы отдельную программу по мостовым сооружениям нам создавать. Надо будет этим вопросом отдельно заняться', — заключил Алиханов. Надо постепенно приводить их в нормативное состояние, иначе где-нибудь случится какая-нибудь беда.

Его проектирование должно закончиться до конца этого года. Правительство области рассматривает вариант постройки моста, дублирующего двухъярусный мост в Калининграде. Стоимость нового моста предварительно оценивается в 62 миллиона рублей.

Ранее оглашались планы построить одновременно два моста вместо двухъярусного. После постройки моста начнётся реконструкция двухъярусного моста. Позже власти отказались от этой идеи. В январе 2017 года из-за аварийного состояния планировали полностью закрыть пешеходное движение через двухъярусный мост.

В 2017 году Калининградская область получила 1,25 млрд рублей на ремонт дорог в рамках программы Минтранса. В 2018 году Калининградская область может получить миллиард рублей по программе Минтранса РФ 'Безопасные и качественные дороги'. Около 30 млн в этой сумме принадлежит Калининграду. 50% этих средств выделили из регионального бюджета.

Минтранс эти деньги нам подтвердил. 'Мы планируем, что в 2018 году Федерация выделит миллиард, ещё один положим свой. Кроме того, приведут в порядок дороги в Правдинске, Балтийске и другие. В Калининграде отремонтируем 21 улицу. Будем обсуждать с городом их долю софинансирования, думаю, найдём баланс', — отметил Алиханов.

В Калининграде по этой программе ремонтируют проспекты Калинина и Московский, ул. В рамках проекта 'Безопасные и качественные дороги' обустраивают улично-дорожные сети и автомобильные дороги, реализуют меры по регулированию дорожного движения, проводят капитальный ремонт с учётом соблюдения требований технического регламента Таможенного союза. Емельянова, Невского, Окружную.

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Как заживём: десять ключевых предвыборных обещаний Антона Алиханова