13 позиций закуплено, десяти – нет в области (инфографика)
17-02-2018 17:07  
Качественная лабораторная мебель от Labstol
17-02-2018 16:53  
В Ленинградской области перевернулся автобус с детьми
17-02-2018 16:41  
Российский космонавт сфотографировал с земной орбиты обмелевшее Аральское море
17-02-2018 14:47  
Калининградцы пытались провезти из Польши двух полуметровых змей и огромного паука (фото)
17-02-2018 14:22  
В Ленобласти автобус с интуристами столкнулся с поездом, есть пострадавшие (фото)
17-02-2018 13:38  
МЧС: Часть калининградских объектов, где пройдут выборы президента, недостаточно оборудована
17-02-2018 12:45  
В правительстве региона объяснили, почему калининградцы летают через Гданьск
17-02-2018 11:47  
В Москве расследуют дело о смерти трёхлетней девочки, которая скончалась на прогулке в детском саду
17-02-2018 11:07  
62-летний мужчина, пропавший в Гурьевском районе, найден мёртвым
17-02-2018 10:50  
Алиханов: Дополнительный сбор с туристов нашему региону пока не особо интересен
17-02-2018 10:15  
Сборная России по хоккею разгромила американцев со счётом 4:0
17-02-2018 09:44  
Подрядчика строительства онкоцентра в Калининграде выберут до конца июня
17-02-2018 08:57  
После ЧМ-2018 стадион на Острове станет многофункциональным спортивно-культурным комплексом
17-02-2018 08:48  
МЧС: причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне
17-02-2018 08:40  
» » В день голосования жители области пожаловались на незаконную агитацию и драку с политтехнологом

В день голосования жители области пожаловались на незаконную агитацию и драку с политтехнологом

Общество
116
0

Соответствующую точку зрения RUGRAD.EU высказала председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская. Прошедшая избирательная кампания по подготовке к Единому дню голосования 10 сентября стала самой спокойной за последние годы с точки зрения жалоб на нарушение законодательства в ходе ее. Еще 10 жалоб были направлены 10 сентября в областной избирком. По ее данным, за время кампании в органы полиции поступило 39 обращений по «выборному» профилю, из них 17 — непосредственно в день голосования.

Даже в случае с пьяным наблюдателем от ЛДПР удалось удалить его с участка без решения суда, потому что речь шла о правонарушении, не связанном с избирательным законодательством», — рассказала Инесса Винярская. «Обращает на себя внимание, что не было ни одного сообщения о фактах нарушения непосредственно избирательного законодательства. По ее данным, мужчина арестован по решению суда на трое суток, материалы о происшествии переданы в следственный комитет.

Как отметила Инесса Винярская, лидерами по числу жалоб на события единого дня голосования стали Пионерский (5 жалоб), где проходили выборы депутатов городского совета, и Светлый (2 жалобы), где проходили довыборы в местный совет по одномандатному округу № 15.

Также гражданин сообщил, что не на территории участка для голосования, но рядом с ним, произошла драка гражданина и политтехнолога. «Было три сообщения, мы их объединили, из Пионерского о том, что распространяются 10 сентября агитационные материалы без выходных данных. руб. Еще один гражданин сообщил, что ему рядом с участком предложили 2,5 тыс. Информация не подтвердилась. за то, чтобы он проголосовал за КПРФ. И еще одна женщина пожаловалась на наблюдателя от ЛДПР, который препятствовал ей находиться на территории участка после голосования», — сообщила Винярская. Капитан полиции попросил прислать на участок полицейских, потому что в его адрес якобы прозвучали угрозы от одного из кандидатов от КПРФ. Она отметила, что большая часть обращений после проверки не подтвердились.

Жалобы из Светлого касались подвоза избирателей и публикации в газете «Калининградка» статьи о самовыдвиженце Дмитрии Хабереве.

Что касается обращения о том, что автомобиль «Пежо» с определенным госномером подвозит людей к избирательному участку, то она также не подтвердилась», — сообщила Винярская. «Я не знакомилась с этой статьей, вероятно, она была опубликована раньше, но кандидат обратился к председателю территориальной избирательной комиссии именно 10 сентября.

А из Советска поступила жалоба о торговле продуктами питания по сниженным ценам с машины рядом с одним из лицеев, где велось голосование. Кроме того, по ее словам, кандидат в губернаторы от ЛДПР Евгений Мишин уведомил правоохранительные органы и избирком о том, что в поселке Дружба Правдинского района рядом с участком ведется продажа алкоголя из машины. По этому факту проводится проверка.

По оценкам Винярской, схема нарушения состояла в том, что по ходу избирательной кампании штаб кандидата предоставлял в избирком образец агитационных плакатов, уведомлял об оплате их изготовления, но указывал для размещения не те улицы, где впоследствии обнаруживалась наглядная агитация. Как прокомментировала Инесса Винярская, самой типичной темой «калининградских» жалоб в единый день голосования стала незаконная агитация за кандидата от КПРФ. Зоологической, возбуждены административные дела. По выявленным фактам, в частности, в связи с обнаружением такого плаката на ул.

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В день голосования жители области пожаловались на незаконную агитацию и драку с политтехнологом