» » «Лукойл»: Вся нефть с D-41 будет отгружаться западным потребителям

«Лукойл»: Вся нефть с D-41 будет отгружаться западным потребителям

Общество
247
0

Об этом во время публичных слушаний о технических аспектах реализации проекта сообщил Евгений Армянинов, заместитель генерального директора ООО «Лукойл-Калининградморнефть», отвечая на претензии жителей Зеленоградска. Вся нефть, которая потенциально будет добыта вблизи поселка Куликово на шельфовом месторождении D-41, разработку которого планируется начать в декабре 2017 – начале 2018 года, отправится на экспорт.

На территории области нет переработки для распределения потребителям, и строить соответствующие мощности — вопрос очень серьезный, я не отвечу на него», — сообщил Армянинов. «Да, вся нефть будет отгружаться в основном западным потребителям. Он также подтвердил, что нефть, добытая на других морских месторождениях на Балтике, также отправляется на экспорт.

Они предположили, что им, как «аборигенам», достанутся «стеклянные бусы» и «дырка от бублика». Это суждение вызвало негативную реакцию участников слушаний. В ответ на эти замечания Армянинов напомнил об общей налоговой нагрузке на нефтегазовую отрасль региона.

Вы слышали, что подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и компанией, и это идет дополнительно к тем налогам, которые уже мы выплачиваем», — заявил Армянинов. «Та нагрузка, которая идет в целом на нефтегазовую отрасль, определена на основе государственной политики, законов, мы платим огромные налоги и несем социальную ответственность.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Об этом во время публичных слушаний о технических аспектах реализации проекта сообщил Евгений Армянинов, заместитель генерального директора ООО «Лукойл-Калининградморнефть», отвечая на претензии

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Лукойл»: Вся нефть с D-41 будет отгружаться западным потребителям