» » Археолог: Любое строительство в исторической части Калининграда — это удача

Археолог: Любое строительство в исторической части Калининграда — это удача

Общество
220
0

Так заявил директор научно-производственной организации 'Балтспецархеология' Евгений Калашников в эфире радио 'Комсомольская правда — Калининград'. Для археологов строительные работы в Калининграде являются удачей.

Он добавил, что согласно закону при любом строительстве археологи должны исследовать участок, чтобы определить, нужно ли там вести раскопки. 'Любое строительство в исторической части Калининграда — это удача для археологов', — отметил специалист.

Сейчас археологи на глубине около 1,5 метра. По словам Калашникова, в настоящее время на раскопках у Историко-художественного музея найдены остатки валунного фундамента начала XIX века, который позднее засыпали грунтом. 'Обычно производство выносилось за пределы жилой застройки, за пределы города', — пояснил Калашников. Уже определено, что на этом месте велось промышленное производство.

За эти два месяца раскопали фундаменты находившихся там когда-то зданий. Раскопки у Историко-художественного музея проходят с середины лета. В частности, были обнаружены следы гончарного и кожевенного производства.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Так заявил директор научно-производственной организации 'Балтспецархеология' Евгений Калашников в эфире радио 'Комсомольская правда — Калининград'. Для археологов строительные работы в Калининграде

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Археолог: Любое строительство в исторической части Калининграда — это удача